РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Helena_S, Я тоже уже жду недождусь осенних раскопок, даже не знаю, может мне тоже не оставлять Маджестик и Кренберри на семена? Они все в парше, хотя кусты не слишком больные, но уж очень не высокие. Если Маджестик хотя бы цвел, то от Кренберри я этого не дождалась. Да и слишком бледная эта картошка по сравнению с семенными. В общем посмотрю при копке на урожай и потом решу. Я уже заказала в одноклассниках картошку с пятнистой шкуркой (сумеречный майя, мисс блюз, розовый цыган, улыбку ночи-эта с фиолетовыми пятнами снаружи и внутри тоже.) Так что сумашествие продолжается. Ну и к этому семена выставочного и дикого посеять останется весной, и ещё от Александра остались семена, не все высеяла.
@Натали7373, у меня при копке маджестика и крэнбери было процентов 70 просто гнилой, а остальные 30 были на грани гнили так что я пока не догнила ее обрежу и доем
Ну я когда подщупывала, то гнили не было, у нас сухо, хотя сегодня и завтра дожди проливные. Грядки мои высокие, быстро высохнут надеюсь, в бороздах вода всегда во время дождя стоит (глина держит), а потом быстро уходит. Вообще говорят по первому году картофель не судят, тем более я его разделяла на части (откручивала ростки и сажала отдельно), поэтому полноценные кусты я по существу ещё не видела, значить и реального урожая не получу в этом году. Поэтому склоняюсь пока все оставить на второй год, а там уже видно будет.
В общем я разрыла "змеиное гнездо" слава богу мало а то куда б я ее сажала в следующем году Так вот на грядке была рэд блад сноу (ха-ха) и дичье...дичье было сразу заметно картошки там почти не было, а корни были как мочалка В итоге из 30 кустов получила вот это И совсем мелкое в банке от шашлыка В этой мелочи можно угадать дичье - самое мелкое и кривенькое оно конечно беспонтовое совершенно, но всё равно его посаду весной если не сгниет. откуда взялись белая и синяя не знаю - разве что "бабка со грешила с водолазом" Но могу с уверенностью сказать что красная из семян оказалась больше красной из клубней и здоровее клубневой стопроцентов.
Что то маловато будет из 30 кустов, я вот тоже не выдержала и свои 36 кустов вырыла. Болячки парши на всех клубнях (наверное так раскислила хорошо),прийдется по весне выживших травить против парши. Захватчица на удивление клубни не раскидала, а сидела смирно под своим главным кустом, это только ветки ползли в разные стороны. Некоторые кусты дали много картошин, одна с сиреневой кожурой и слабой сиреневой мякотью аж 42 картошины дала, вот у неё столоны уползли аж в соседние кусты, сильно ветвистая оказалась. Из красных семян получился беловатый куст с 10 картошинами, 7 из которых очень крупные, тоже оставила, хотя клубни не очень ровные. Все выкопала, помыла, разложила сушиться и провела фотосессию, заодно порезала по клубню и посмотрела внутренности. Бледных и немногочисленных сразу отбраковала, осталось 14 кустов в кандидаты. На общей фото все не вместились, а некоторых уже отбраковала которые по 1-2 штучки. Потом идет захватчица и над ней белая крупная. Далее фото сиреневой многодетной семейки, потом хищница и сиреневая в разрезе, и последнее фото это мои смотрины всех кандидатов (пошли в сковородку вечером). Коробки не кидала, бумажки по длине как коробки, а по ширине поменьше.
Я же ещё на выходных Маджестик и Крендберри выкопала, и заодно всю тепличную из ростков. Маджестик не плох, а вот Крендберри мелковата оказалась. Тепличная красная просто гигант, а белая нрмальная но немного в парше.
Это красная тепличная картошка, я сначала думала что это Ред Скарлет, при посадке картофелины мелковаты были (на еду продавали нестандарт) и темно красные снаружи. Я ростками садила, сами картофелины потом выбросила. Первый куст я вырыла в конце июля, уже крупные лепешки были, а сейчас вот это чудо выкопала. Правда с одного ростка 1-2 картофелины выросли, может шиковали так, незнаю. Но вот такие поросята вымахали.
@Yragsha, красивые экземпляры, вы хоть имена их рассекретьте, только Улыбку ночи знаю в лицо, об остальных ничего не знаю. Синий с больной шкуркой прям как у меня Маджестик, тоже кожура больна чем то.
Синий на первом фото Blue Salad (из семян). Потом Фиолетовое Величество (Perple Majesty). Дальше RoseMaria. И последняя - Chungunia (из семян). Фиолетовый картофель поражается сильно паршой. Но из популяции, выращенной из семян Bora valley, я получил сорт почти без парши - красивые приплюснутые клубни с яркой синей мякотью и замечательным вкусом (нет фото пока). Еще пара сортов. Red Wonder И Красная клюква Есть еще сорта наши: Фиолетовый, Аметист и Северное сияние (оба последних новые Редкинской ОПХ). Два последних еще не копал. Не копал также Маскарад, Черный принц и Чугунку. Ну и вдогонку. Иван да Марья.
Большинство сортов товарища Соколова. Это его тема. Часть Гусева (хотя не прислал пару сортов необходимых). Фиолетовый института Лорха. Аметист и Северное сияние - Редкинского ОПХ. Нынче вырастил еще цветные кукурузу, вигну и капусту. Томатов вообще тьма разных.
Немного неверно начал свой ответ. В первом сообщении от 02 сентября почти все сорта есть (а я их повторно выставил, не посмотрев). Самое первое фото - Miss Blush - мисс Румяна (Румянец). Потом Улыбка ночи. Клюква. Perple Majesty. Red Wonder. Иван да Марья. Просто сваренное ассорти. Во втором сообщении: Blue Salad (из семян). Chungunia (из семян). RoseMaria. RoseMaria. Chungunia (из семян). Chungunia (из семян). Приношу извинения за невнимательность.
Спасибо за расшифровку, только Иван да Марья вроде с красными пятнышками везде, а у вас с фиолетовыми.