1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Цветной картофель

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Horsemann, 21.02.09.

1. Натали7373
    Благодарности:
    390

Натали7373

Живу здесь

Натали7373

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Ну я примерно так же сортировала, но так как земли мало и садить почти некуда, сортировка была жесткой. У меня из синих семян было больше окрашенных чем из красных семян. И тоже сиреневый кустик (изнутри и снаружи) понравился. Вот он... IMG_20160821_184846.jpg IMG_20160821_190456.jpg Понравился количеством, вкус только в следующем году попробую.

2. Натали7373
    Благодарности:
    390

Натали7373

Живу здесь

Натали7373

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Наковыряла и насушила семян из цветной картошки. Больше всего оказалось из красной "захватчицы", у неё было больше всех бульбочек, цвела она розовыми цветами. Ещё заготовила из другой красномясой (она так не ползла и цвела белыми цветами). Ну и из синих кто то порадовал бульбочками, вроде Бора Веллей, собрала и из них семена. Если кто-то захочет поэксперементировать, напишите в личку, вышлю конвертик понемногу каждых.

3. Unskilful
    Благодарности:
    764

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Благодарности:
    764
    Всем добрый день:)
    Давно не заглядывал) работа отнимает все время, но перечитал все посты. Радует разнообразие из ботанических семян, клубневый урожай и Ваш кропотливый труд.
    Семенной картофель имеет репродукцию и не один частник не может себе позволить оздоровление. У нас на сайте в продаже в основном ССЭ (синеглазка в первом полевом), иногда отправляю репродукцию миниклубней (если их дает поставщик вместо ССЭ) и пишу об этом в заказе. Уже несколько лет продаю чужой картофель, со своего огорода только Маскарад, а пересорт - частое явление в продаже клубней, как его избежать, если клубень не имеет явного внешнего отличия? я пока не знаю:|: и просто полностью доверяю своему поставщику. Также в продаже на сайте нет моих клубней выращенных из ботанических семян, только сорта которые должны давать себе подобных. У ботанических семян в названии указан родительский сорт для информации (о повторении клубней из TPS много писалось в начале этого форума)
    Иван да Марья должен иметь красные пятна как на фото у Ирины (Магния), почему получились клубни с синими пятнами для меня тоже загадка, но возможно изменения в окрасе от состава почвы. показательным будет следующий год, хотелось бы его потестировать на другой почве (буду признателен если вышлите несколько клубней, тоже люблю
    эксперименты:aga:)
    Чугунка, много про нее споров, сортом она никогда не была, как ее подруга Синеглазка, в историческом описании у чугунки фиолетовый клубень с белой мякотью, и в отдельные года сосудистое кольцо может быть синим, но не мякоть. Чугунка, Черный принц, Голубой Дунай, для меня как братья, но это разные сорта.
    Насыщенность цвета в мякоти клубней сильно зависит от почвы, "клюква" выраженная на суглинке имеет более насыщенный цвет чем посадки на песчаной почве, проверенно, но на песке клубни чистенькие, а на суглинке много парши(
    Сумеречный майя, экзот, несколько лет выращивал, крупных клубней не встречал(,но мал золотник да дорог, за вкус 5ка:love:
    Purple Creamer, он же Северное Сияние, под таким названием его занесли в госреестр, пожалуй самый лучший! экземпляр российской селекции, за что большое спасибо его автору:pioner:. в его родословной старинный сорт Вителотте явно угадываемый в разрезе, но в отличии от прадеда у РС более выравнены клубни, не разбегаются в гнезде, сорт крупный и имеет защиту по фите, раку и золотистой нематоде.

4. Магония
    Благодарности:
    2.514

Магония

Живу здесь

Магония

Живу здесь

Благодарности:
    2.514
    Тоже выращиваю все эти сорта. Но Голубой Дунай сильно отличается от Чугунки с Черным принцем. Он очень красиво и долго цветет сиренево-малиновыми цветами. Очень сильно разваривается при готовке. Очень рассыпчатый, "сахарный" на изломе, в пюре оч хорош, суп вкусный, но не найдешь ни одного кусочка картошечки.
    А вот Чугунка и Черный принц, как братья-близнецы. Цветочки бледно-сиреневво-белые. Вкус отличный, не разваривается как Голубой Дунай. Но вот чем отличаются друг от друга? Думала формой клубня, но оказалось и там и там есть и удлиненные и круглые и немного грушевидные. Копала, торопилась, в этом году хороший урожай картошки, все завалено. Надо будет достать как-нибудь, отмыть и рассмотреть. А может световой росток?

5. krilovsky68
    Благодарности:
    8.303

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.303
    Немного похвалюсь.
    зы. обжарка мелочевки)

Вложения:

• IMG_20161102_214654.jpg
  6. krilovsky68
    Благодарности:
    8.303

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.303
    Сирень меня не впечатлила сразу. ни по вкусовым качествам никак.
    остальные сорта вроде как все можно сажать. Розовый вообще жаренный смотрится как салями)
    зы. мои сорта:
    1. Mountain Rose - клубень ярко-розовый. мякоть - ярко розовая.
    2. Vitelotte - клубень тёмно-фиолетовый, почти чёрный. Мякоть тёмно-фиолетовая.
    3. Сирень - клубень фиолетовый. Мякоть фиолетовая.
    4. Apache Potato - клубень красного (розового) цвета с желтыми пятнами. Вкус каштановый.
    5. Bora Potato - клубень темно синего - сиреневого цвета. На разрез, мякоть - фиолетовая по краям, а к центру бело-желтоватый окрас. Вкус легкий ореховый.

7. inulinas67
    Благодарности:
    7

inulinas67

Участник

inulinas67

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте все, вот сеянцы сорта Congo, рекамендую всем для подобных опытов. Сорт даёт большое разнообразие форм клубня и расцветок мякоти.

Вложения:

• IMG_2735.JPG
  8. Магония
    Благодарности:
    2.514

Магония

Живу здесь

Магония

Живу здесь

Благодарности:
    2.514
    Всех любителей цветного и экзотического картофеля и не только картофеля и не экзотического тоже С НОВЫМ ГОДОМ! Чтобы ваши растюшечки приносили вам огромную радость вкусными корнеплодами и плодами, а цветы своим очарованием.
    На Новый год - селедка подшубой в темных тонах с луком Кармен и картошкой Purple Majesty, а оливье получился вкусным и красивым с картошкой Rosemarie и Журавинкой и морковкой обыкновенной оранжевой и желтой. Розовая картошка создала впечатление, что в салат положили очень много мяса :), желтенькую морковку никто не угадал, даже думали, что это кукуруза :).

Вот что осталось вчера :) шуба.jpg оливье.jpg
    А это картошка в сыром виде и отварном в мундире. Rosemarie становится бледно-розовой, а Purple Majesty приобретает такой синеватый оттенок. Вообще мне Majesty нравится из-за темного цвета без белых колец и по вкусу (полурассыпчатая).
    картошка.jpg

Последнее редактирование модератором: 12.01.17
  9. Yragsha
    Благодарности:
    299

Yragsha

Живу здесь

Yragsha

Живу здесь

Благодарности:
    299
    И Вас с Новым годом. О Роземарии учту. По желтой морковке интересно. Очень красива в блюдах и в салатах на зиму (а также в квашенной капусте) красная морковь. Но ее трудно найти. У меня она не завязала ни одного семени!

10. Магония
    Благодарности:
    2.514

Магония

Живу здесь

Магония

Живу здесь

Благодарности:
    2.514
    Красная морковка у меня не уродилась. Сажала 2 сорта Рубиновая (магазинная F1) - выросло штук 9, часть страшненькая треснутая. Atomic Red (семена Гусева) - большинство ушло в цвет, пришлось выдрать, оставшаяся оч мелкая. А желтая оч нравится. Собрала своих семян, правда на всхожесть не проверяла.

11. Yragsha
    Благодарности:
    299

Yragsha

Живу здесь

Yragsha

Живу здесь

Благодарности:
    299
    У Гусева семена вообще отвратительные (морковь почти вся пересортица). Томаты только не плохие. Но, боюсь, что скоро и они будут негодными. Кое-как деньги у него вытащил за не присланный картофель.

12. Магония
    Благодарности:
    2.514

Магония

Живу здесь

Магония

Живу здесь

Благодарности:
    2.514
    Достала на пробу картошку Черный Принц и Чугунку. Долго рассматривала внешний вид. И в той и другой есть и овальные и типа каплевидные, и потемнее и посветлее. Отварила отдельно, заставила своих искать отличия во вкусе. Уж и принюхивались и причмокивали, потом надоело, все съели. Сказали что ничего не поняли, но все отлично. Картошка вкусная, но по мне так одинаковая. Вся надежда на световой росток. Из этой же серии Василек, но он как-то по вкусу хуже. Из темных еще Голубой Дунай, но он оочень рассыпчатый и цветочки у него сиреневые.
    Еще понравилось пюре из сорта Аппачи, ярко-желтое, необыкновенно вкусное, не сластит. Муж брал добавки два раза. Из Miss Blash тоже такое же вкусное. Даже сказал посадить их побольше.

13. Yragsha
    Благодарности:
    299

Yragsha

Живу здесь

Yragsha

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Аппачи - это пальчиковый?
    Девушка Румянец действительно очень вкусная. А вот Иван-да-Марья обладает неповторимым ореховым привкусом. Нам понравилась!

14. Магония
    Благодарности:
    2.514

Магония

Живу здесь

Магония

Живу здесь

Благодарности:
    2.514
    Апачи такой же как Miss Blash круглый, пестрый. Сорт от Гусева. А пальчиковый там у него был Anya. Помню вашу красивую фото Miss Blash, у меня в этом году помельче. И Иван-да-Марья у вас какая-то интересная :).

15. Unskilful
    Благодарности:
    764

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Unskilful

Редкие сорта картофеля

Благодарности:
    764
    Всем привет:victory:, Аппачи и Мисс Блаш один и тот же сорт. Это как у нас Блю Шведен а у Гусева Конго, импортные сорта имеют дублирующие названия(. А вот Чугунка и Черный Принц разные товарищи:)]. Про Иван да Марья писали выше. Я вот думаю, а может правда пересорт случился, и мы отправили Мурманский мурманский2.jpg мурманский.jpg очень похож на ИДМ только пятна сиреневые :aga: