РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну надо же! А я то еще подумала - какой вкус одинаковый. Внешне не сравнивала, что-то даже в мыслях не было. Апачи начал расти еще в декабре, а Мисс Блаш нет, весной посмотрим. У меня есть подозрение, что Иван-да-Марья и Пикассо одно и тоже . Ну, что же, будем искать отличия
Вчера не удержался и выкопал три горшка "озимых", в одном были белые клубни (попали в суп), а в двух других, вот такие , семена были из одной ягоды! 8 марта буду копать остальные, очень интересен результат.
Сегодня выкопал остальные, из белых отобрал парочку, все пронумеровано и отправлено в холодильник. В одном горшке с синими вырос альбинос, что у него внутри будет ясно осенью) Все семена из одной ягоды, крест мама белокожия, папа цветной, наглядное разнообразие.
Малая посевная началась, семена Гусевские-выставочные, дикие, и свои, собраные на кустах Алл Реда (он тоже был из семян). Посадила 11 марта в небольшие коробочки как для салатов, смесь торфа и кокоса, просто по верху разложила семена и побрызгала водой с эпином, прикрыла крышечкой и "забыла" до 15 числа. Конечно каждый день заглядывала и 15го увидела хороший наклев семян во всех коробочках. Сегодня уже корешки по пол сантиметра на земле вьются, наверное закапывать надо или подождать когда схватятся с землей и макушки поднимут, просто закапывать не хочу семена, они на свету уж очень хорошо себя чувствуют. И прорастали они тоже на свету под фитолампами на теплой полочке покрытой пенопластом. А в том году с семенами мучалась-проращивала (в землю закопала и ждала три недели, потом поворошила всю плошку и поставила на подоконник) и только через неделю после этого они стали всходить.
Друзья, если кто-то еще может поделиться своим посевным материалом, то с удовольствием куплю у вас по несколько картофелин сортов Miss Blash и Золото Майя. Выслать нужно в Лен. область (если в Питере, то, конечно, сами заберем). Очень-очень жду в личку. Спасибо!
А чем вызван такой выбор? Мне интересно. Они вообще разные товарищи, Или вам для коллекции? Вот Мисс блаш, он урожаен и хорош во всем, а Золото, это ну как креветки, место на грядке занимает много, осенью съел и ждешь нового урожая)
Логики особой нет, вдруг стукнуло ни с того ни с сего - хочу! и именно их! И вообще вдруг заинтересовал цветной картофель До этой весны я в эту тему даже не заглядывала, только удивленно пожимала плечами, мол, и чем люди только не увлекаются, а сейчас вон дышу-дрожу над картофельными ростками из семян (Ваших, кстати) и стесняюсь признаться знакомым, что дошла до жизни такой К креветкам морально готова я как-то так и представляла себе этот сорт по выхлопу, но быстрота готовки подкупила попробовать, нехай будэ!
Тоже бы приобрела Miss Blash и Золото Майя но 2кг мне много, да и 1 много места катастрофически не хватает, а попробовать очень хочется.
Могу поделиться, но только осенью. Если места мало, то тратить его на Золото Майя не стоит, похожий на Золото Сумерки Майя немного покрупнее, поурожайнее, хранится получше и я бы даже сказала, повкуснее, но все равно - мелочь. А Золото, как начало расти в октябре, так сейчас не знаю, доживет ли до посадки .
У меня Сумерки Майя сохранился неплохо в погребе, хотя такую мелочь прислали, думала завянет весь, нет живуч оказался. Сейчас на второй этаж переехали, приходят в себя после погреба. Из Гусевских семян выставочного и дикого картофеля, выставочные взошли неплохо, а дикий только 3 росточка дал, но я только по пол пакета садила, в следующем году остатки высажу. Зато мои семена собранные с Алл Ред (куст тоже из семян был) взошли все и очень быстро, теперь стоят шапкой, а мне и приткнуть их некуда, места катастрофически не хватает, думаю почаще посажу, а там разберусь по осени.
Заморыши из семян благополучно переехали на грядку под укрывной, пока стоят крепенькие уже недели две. Пурпл Маджестик взошел уже, ботва синюшняя резко отличается от обычных сортов, взошел самый первый. Мисс Блюз, Улыбка Ночи, Сумеречный Майя и Синеглазка (все по 3 клубня) тоже уже взошли. Погода правда холодная, черемуха цветет, льды подогнало к берегам, в это время всегда у нас холодно. Часть картошки еще в ящиках ждет грядок.
Мой картофель, посаженный в три этапа потихоньку растет. Последний этап только всходит. Маджестик посаженный в первом этапе набирает бутоны, почти треть растений Маджестика похоже на поражения вирусом. Раньше я вообще не замечала какие кусты у картофеля, а теперь каждый день брожу вдоль грядок и рассматриваю как он растет, уже думаю что надо палочки для отметок ставить, либо больной либо здоровый помечать, чтоб не брать больные кусты на семена. Растения из семян прошлого года очень радуют, пока все крепыши такие.