РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера проводила ревизию в грядках (пальцами на ощупь), вроде что то растет. Уже с перепелиное яйцо попадается, кусты ещё не цветут даже. Подщупала сорт Улыбка Ночи, и вот что странно, садила пятнистые клубни (сине-белые), а увидела при отгребании земли весь синий клубенек, или потом белые разводы появятся? Сумерки Майя так сразу пятнистый растет, а здесь что то странное, или может это так и положено?
У меня в прошлом году Улыбка ночи была тоже разная - где-то много белого, где-то наоборот синего, но и была такая прикольная глазастенькая - как-будто два глаза и рот. Сейчас пока еще маленькая, не цветет. В этом году очень жесткая и мокрая земля, не знаю что получится.
У меня всего три кустика Улыбки, лишь бы было из чего выбрать, а то прям полностью синий увидела, надо на других кустах посмотреть.
Подскажите пожалуйста. весной купил несколько клубней сорта сирень, семена не проверял. почти все кусты цвели синенькими цветочками, один белыми, лето холодное и дождливое, некоторые кусты начали высыхать дней через 60 после посадки, некоторые стоят до сих пор. высохшие стал выкапывать и почти все внутри не имеют цветной мякоти как у сорта сирень, есть совсем без цвета белая мякоть, на некоторых у кожуры не большой синий кантик, на фото выбрал самую цветастую. Все таки это сирень ? или какой то другой сорт ? если другой то что за сорт ? или какие то причины могут повлиять на цветность мякоти?
Сирень вообще не очень цветная внутри, даже в хороший картофельный год, бывает от земли зависит, от поливов. Лучше другой сорт приобретите если синюю мякоть хотите. Есть стабильные сорта, Маджестик например, ну и других много.
В текущем году (с огромным переизбытком осадков) получил неплохой урожай цветного картофеля. За две недели до посадки прорастил клубни. В день посадки обработка Престижем. Схема посадки 60 на 40 см. В лунку столовую ложку полного минерального удобрения. В начале цветения потребовалась обработка Битоксибациллином, перешли жуки от соседей и пришлось избавляться от вылупившихся личинок колорадского жука. Теоретически действия Престижа должно хватать, но только если использовать совместно с соседями. В начале августа бушевала фитофтора и ботва к середине месяца усохла полностью. Было желание обработать посадки хлорокисью меди, но это бы ненадолго оттянуло неизбежное. Позавчера выкопали весь картофель. В целом клубни в этом году у большинства обычных сортов средние или мелкие. Но у цветного "Russian Blue" и особенно "Cranberry" огромное количество просто огромных клубней, которые никак не используешь для посадки. Если только ростки выгонять и потом укоренять. Да и варить неудобно. Интересно, какой размер клубней цветного картофеля вырос у огородников по широте Мск - НН - Казань?
У меня в этом году Маджестик хороший, а Крендберри мелкий уродился, да и не слишком красный он у меня получается уже второй год. Изведу наверное, у меня из семян красные насыщенные получились.
В этом году у нас обыкновенный картофель средненький и цветной соответственно тоже. Среди лучших All Blue, Salad Blue, Purple Majesty, Russian Blue, Explosion, All Red, Rosemarie, Аметист. В прошлом году у них были очень крупные клубни. В этом все средненько, но по крайней мере не совсем мелочь, как у Vitelotte, думаю уж больше не сажать его. Не порадовали размером Пурпурный король и Аленький цветочек.
Вчера выкопал картофель сорт Аль Ред (Potato Al Red) ... урожай меньше чем в прошлом году, но тем не менее тоже неплохой, хотя я не знаю какая урожайность должна быть у этого сорта.
Для тех кто в теме, картофель оздоравливают миристемно, в пробирках, все другие варианты типа, отбор, глазками и т. д. все психосаматика, чистый безвирусный можно получить только в в миристеме! или после ботанических семян!, но ботанические семена дают вам клонов, ну и т. д.
Всех с наступающим Новым годом! счастья. здоровья, успехов и терпения в нашем необычном хобби-выращивание цветного картофеля. этот год я продолжала выращивать синие сорта из прошлогодних клубней, выращенных из семян и красные клубни из семян. Вот результаты:
А это в огороде среди всех сортов нашла, названий не знаю, одна на яблоко похожа: ну и надеюсь ругать не будете, выложу морковь и арбуз жёлтый и сверху и внутри)