РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня есть Crandberry, All Red не насыщенно красные, но и не бледные, при варке такие грязно-розовые. Форма кругленькая, завтра посмотрю, что осталось, сфотографирую. У меня Vitelotte страшная корявая мелочь. Каждый год решаю ее больше не сажать, но из жалости хоть два клубенька куда-нибудь да суну .
Вот мой крендбери на первый год , вот жаренный в аэрогриле , а вот из семян картошка . Как говорится почувствуй разницу.
Всех с праздником Победы! @Натали7373, ваша малиновая картошка необыкновенная, оч яркая, . Это наверное из семян RedBloodSnow? Помню вы еще показывали малиновую в центре с белым кольцом вокруг, тоже красивая. Вот моя красная. Осталось немного Rosemarie, All Red и под названием Красная. Crandberry всю съели . На фото получилось немного ярче, чем на самом деле. Вот нарезала три тарелки, все пыталась найти поярче, издали смотрится, как колбаса. Сегодня у нас на праздничный ужин красная картошка . Яркость зависит, как мне кажется, от года, чем суше, тем ярче. Может и от земли. Сильно крупные тоже как-будто по-бледнее.
У меня из этих семян (написано на пачке Алл Ред), получилось три ярко касных куста. Один с овальной картошкой и два с круглой, но один круглый зимовку плохо перенес, клубни все как с сухой гнилью, увядшие местами, даже не знаю как описать. Сварила короче его, оставила два куста. Один, круглый, он и давал белые пятна в красноте полной как Ред Блад Сноу, но Александр сказал что семена он не мог перепутать, Сноу уже не было весною когда я заказывала. Так что это из Алл Ред.
Ну, все, буду собирать ягодки на семена со своего All Red. Оч понравился ваш малиновый, семенная болезнь возрождается, два года не сеяла .
А это у вас из какого сорта пюрешка? У меня тут внуки тоже запросили синенького пюре. А я как раз копала Purple Majesty. Вечером была картошечка пюре, тоже очень вкусная. Вообще Purple Majesty хорошая рассыпчатая картошка.
Соглашусь. Очень понравилась Purple Majesty, сварила одну на пробу, остальное на семена оставила. Аll Red тоже вкусная, но урожай маленький, из двух клубней стало шесть, размер с киви. Одну сварила, остальные на семена оставила. Аметист ещё не копала, ботва очень бодрая ещё.
Выкопала Чугунку с Принцем. Вот разложила все свои темнокожурные. Под присмотром наблюдательницы, а вдруг тут что-то вкусное раскладывают. Верхние три все как-будто одинаковые, только Чугунка с Принцем вкуснее Василька. Чугунка местная оч вкусная, рассыпчатая, как Синеглазка. Голубой Дунай вне конкуренции, вкусный, красив в цветении, хоть на клумбу и урожаен. Фиолетик не очень вкусный, его у нас пару лет продавали в семенных магазинах, типа новая улучшенная Синеглазка, но с Синеглазкой по вкусу никакого сравнения. Синеглазки здесь не хватает, но она где-то уже заложена другими сортами. Все эти сорта с белой мякотью. Теперь хочется найти сорт с темной кожурой и желтой мякотью .
@Магония, мне хочется поделиться с вами впечатлениями о картофеле который рос в этом году на моём участке благодаря Вам. Даже не передать, как я рада сколько эмоций у моей семьи, это невероятно ценно для меня, спасибо огромное! Мне все сорта показались вкусными, но для коллекции оставила самые стойкие. Первым потерял ботву Аппачи причем как-то махом, за пару дней остались только сухие бобылки урожай на моей почве просто обнять и плакать из пяти клубней вышло 15 -17, размером с абрикос. Оставила пару клубней на следующий год, но так - чтобы мог реабилитироваться Галактика, Беллароза, Скарб, Иван да Марья - хороший урожай, крупные клубни, особенно у ИдМ. Эти сорта дружно росли, дружно цвели и одновременно завяли. У Галактики большинство клубней кривые, тоже дам шанс на будущий год. Остальные из них - оставляю без оговорок. Выкопала Аметист - это просто праздник какой-то . Из трех клубней наросло 12 но из них только 4 поднялась рука оставить на семена - остальные по 100-250 грамм. И цвет от варки не потерялся. В сыром виде имеет белый кантик под кожурой. И вкусный и необычный - спасибо огромное . Про Purple Majesty и All Red - писала выше, вкус фиолетового картофеля мне кажется вкуснее. Богатырь и Голубой Дунай ещё не копала - ботва даже не думает распадаться или желтеть. Но чувствую, что эти два сорта порадуют и размером и количеством.
Вот и я сподобился. Начал весёлый сезон уборки картохи. В этом году порадовали сорта Бора Велли и Клюква. Посадочный материал был 16 и 15 штук соответственно. Клубни средние, часть крупных. Клюква вышла почти ведро (25 литровое), Бора вели на треть меньше. На третьем фото Виолетта, второй год уже мучаю. Мелковата, откажусь на следующий год, посадочный материал 17 штук. В этом году извел малиновую, клубней тыща, но совсем мелочь.