У меня тоже есть, но и на обычных сортах такие-же пятна, шершавые. Мне сказали что это парша. Ещё не выясняла как бороться, но по сообщениям в картофельной теме вроде как от неё фиг избавишься.
У меня половина таких, когда пришла пора сажать 2 недели назад, то возник вопрос а что делать если они уже больны паршой? Подозреваю что первые посадки были посажены и с паршой, т. к. на темном картофеле плохо видно изьяны.
Выкопал вчера Голубой Дунай, Мисс Блаш, Черный принц, Синеглазку и Чугунку. 1. Голубой Дунай без нареканий, только сильно клубни расползаются в сторону от куста. 2. Мисс Блаш - сажал по одному клубню размером см 5, получил по два клубня с куста такого же размера. 3. Черный принц - примерно как Мисс Блаш, только некоторые кусты оказались совсем пустыми и сильно подвержен болезням. 4. Синеглазка - нормально, не супер урожай, но вполне прилично. 5. Чугунка - не крупная, но по урожайности вполне неплохая. Все сорта кроме первого от "Цветного картофеля", Голубой Дунай сажаю второй год, мне нравится, остальные на вкус не пробовал пока...
Года три не выращивала картофель из семян, в этом году захотелось поэкспериментировать. 1 марта посеяла семена Red Blood Snow, Crandberry и пакетик, присланный в подарок с надписью "интересный окрас клубней". Что хочу получить? Хочу яркую малиновую мякоть и какие-нибудь необычные пятнистые клубни. У меня растут сорта с красной мякотью All red, Cranberry Red, Rosemarie не очень яркие, а недавно приобретенный Пурпурный король тоже какой-то бледно-розовый, хотя хорошего вкуса. Картофельные семена мелкие, поэтому я их обычно сею на туалетную бумагу, присыпаю немного землей, сверху полиэтилен и в теплое место. Сейчас потихоньку всходят.
Здравствуйте Ирина, я наоборот года три не писал в теме, но семена сажаю ежегодно, даже и зимой. Семена посеял в ноябре, думал в марте выкопать, а они цвести начали) ролики в ютуб выложил. у меня на сайте в разделе семена есть ссылка на них. Что касается интересного картофеля, я тоже в поиске. Ред Блуд может дать ярко красный картофель, а если интересные семена от меня, то пока получаются пятнистые по кожуре с синей мякотью я как всегда ищу белокожурный с цветной мякотью. Но есть и исключения
Интересные семена от вас. Пятнистые клубни люблю . Посмотрим, что у меня получится, пока они у меня совсем дохлики, подсветки на всех не хватает, числа 7 апреля буду пикировать и наверное пойдут в теплицу с укрытием. Вы молодец, такие красавцы .
Думаю, что можно. Кто-то из девушек писал, что сеет семена прямо в теплицу, растения получаются крепенькие, а из теплицы потом в грядку.
Я высеваю семена в лоток и ставлю в теплицу на 9 мая, в середине июня уже крепкая рассада пикируется в грядку. Землю в лотке нужно сильно увлажнить, посеять семена и завернуть в несколько слоев газеты. Неделю туда не смотреть, через неделю там будут хорошие всходы, а через месяц такие
Рассада картофеля из семян уже давно просится на грядку, но погода никак не давала это сделать. То холодно, то ветер сумасшедший, то дождь, а дальше по прогнозу жара, что тоже не очень хорошо для приживающихся растений. И вот сегодня после обеда, вроде выглянуло солнышко, решила, пора . Самая сильная рассада из семян Red Blood Snow, Пестрые тоже ничего, Crandberry похуже, высажены все 49 шт. Последних закапывала под раскаты надвигающейся тучи, но уже все, будь что будет .