РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ребят, посоветуйте пожалуйста сорт картофеля с ярко-желтой мякотью. розовые у нас не прижились. из фиолетовых парочка задержалась, и вот что-то - хочется желтого, яркого
Вы спросите в разделе Картофель-11, там есть форумчанин @pogoda, он как раз любит и выращивает в основном желтую картошку. У меня муж не очень любит желтую, она ему сластит , но все же кое-то я сажаю. Из тех что поярче это вкусная Адретта, но никак не могу добиться хорошего урожая. Тулеевский, Скарб, Джелли - выращиваются за хорошую лежкость, самая желтая из них Джелли, но и Скарб тоже ничего. Очень нравится картошка с желтой мякотью, можно да же сказать ярко-желтой - Апачи, она же Miss Blash.
Навскидку Джелли, Рэд Соня, Рэд Анна (самая желтая), Наташа, Мерлот, Винета, Вега, Зекура. В общем, желтых достаточно много, но иногда попадаются с неравномерным окрасом. Серединка может быть светлее. @Valkhala, я в темах Картофель 11 и более ранних проводу дегустации зимой. Поищите мои посты осенне-зимнего периода с фото. Там, стараюсь цвету уделять внимание. Потому как, чем желтее - тем вкуснее
Вот кстати Джелли. Цвет действительно такой как на фото. Снимал при естественном освещении от окна (на подоконнике). Баланс белого настраивал перед съёмкой.
Я в местном магазине семян покупал. Но у её недостаток есть, картошки на очень длинных столонах вырастают, не редко в соседний ряд. В результате при уборке очень много резаной картошки получается Не стал выращивать.
Вот моя картошка Цветную выращивал два года, потом не стал. Жена отказалась ее даже пробовать И что прикажите самому отдельно готовить? По вкусу обычная картошка. У Козлова в 2020 году покупал 4 сорта по 2 кг. С доставкой получилось 1900р. Если сравнивать с Хуторками, то и не сильно дешевле. Сейчас у Козлова цен не смотрел. Не понравилось, что клубни у него очень крупные. Тулеевского на 2 кг. получилось 10 шт., другие по 15 шт. Звонил в Хуторки, девушка сказала на килограмм 14 штук примерно.
Еще как вызывает. Ем, только пока картошка нормального цвета. т. е свежеприготовленный. Как только от свеклы пропитается - все... не могу это есть.
А это точно из-за свёклы? Может из-за постепенного изменения вкуса вареной картошки, после остывания?
Все найденные мной описания синих сортов говорят о том что в них значительно меньше крахмала - 5-7% в отличии от среднекартофельных 11-15% В Чудеснике это явно ощутимо - мякоть плотная, даже перевареная не крошится - по физико-механическим свойствам почти как вареная морковка. Ну и вкус отличается даже от малокрахмальных сортов с аналогичной плотной мякотью. Урожайность - она у всех синих сортов никакая (даже Цыганка, он же Василек, он же Чугунка), так что это больше развлечение чем насущная потребность в пище. Зато скороспелый и хранится отлично.
Цвет, конечно тут не причем... Хотя, сначала режем свеклу с добавлением растительного масла что-то сразу картошка не окрасилась. А потом, да... вы правы. все пропитывается взаимными вкусами. картошка становится невкусной, как и блюдо в целом.
Я только один сорт красного пробовал выращивать. вкус никакой, урожайность никакая. Больше желания нет.
Недавно из- за чересчур крупных размеров свеклы все овощи испекла в духовке. Не варила, как делаю обычно. Свеклу предварительно разрезала на части, морковь и картошка остались целыми. Результат порадовал. Овощи получились суховаты, цветом и вкусом в винегрете не обменивались. Было красиво и вкусно.
Я имел ввиду ничего особенного во вкусе цветных нет. Есть и вкуснее с желтой мякотью. Сорта с белой мне не нравятся с давних пор.