1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Стала председателем. Помогите советом-2

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Кишмиш, 29.11.13.

1. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Это они вас на испуг взяли. Если выписку сдаете, а не протокол, то проблем не будет. Я часто готовлю документы для налоговой по регистрации и знаю на практике, что наказанных сейчас нет. Раньше лет 5 назад наказывали. Сейчас изменились нормы.

Последнее редактирование: 16.12.13
  2. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Порядок регистрации и представления документов при государственной регистрации указан в ст. ст. 8, 9 ФЗ № 129 ФЗ «Государственной регистрации юридических лиц и предпринимателей

http://base.garant.ru/12123875/3/#block_300

3. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    выше в этом постановлении сказано:
    что данное постановление распространяется на сетевые и на иных владельцев сетей, далее по тексту применять и для иных владельцев сетей.

4. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Ну и где здесь СНТ?:
    ПП442
    154 ... Контрольная пломба и (или) знаки визуального контроля устанавливаются сетевой организацией, а в случае если сетевая организация не явилась в согласованные дату и время проведения процедуры допуска прибора учета в эксплуатацию, контрольная пломба и (или) знаки визуального контроля устанавливаются гарантирующим поставщиком (энергосбытовой, энергоснабжающей организацией), участвующим в процедуре допуска. Установленную гарантирующим поставщиком контрольную пломбу и (или) знаки визуального контроля сетевая организация вправе заменить при проведении первой инструментальной проверки.

5. Vik25
    Благодарности:
    14

Vik25

Участник

Vik25

Участник

Благодарности:
    14
    Посмотрите вступительную часть ПП-861. Там везде формулировка: "… объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам…".

"Принадлежащих иным лицам" и есть СНТ. Факт принадлежности оформляется "актом разграничения эксплуатационной ответственности сторон". Эксплуатационная ответственность начинается с "границы балансовой ответственности", которая определяется в "акте разграничения балансовой принадлежности электросетей". Все эти документы должны быть оформлены в соответствии с п. 2 ПП-861 во время технологического присоединения СНТ к сетевой организации.

А вот теперь читаем ниже определение понятия сетевой организации:

"сетевые организации" - организации, владеющие на праве собственности или на ином установленном федеральными законами основании объектами электросетевого хозяйства,…

Вы скажете, что я вырвал фразу. Да, вырвал. Далее речь идет о договорах и оказании услуг, которые СНТ не имеет права выполнять. Значит в данном случае СНТ является сетевой организацией без права коммерческого использования сетевого хозяйства. Или вы будете уверять, что это не так? Тогда на каком основании происходит обслуживание электросетевого хозяйства на территории СНТ?

П. 154 (150, 151, 152, 153) ПП-442 говорит о допуске счетчика в эксплуатацию. Я эту процедуру проходил несколько десятков лет назад. Сейчас у меня замена счетчика, а это п. 149. В соответствии с этим пунктом я должен обращаться либо к гарантирующему поставщику, либо в:
    …сетевую организацию, владеющую на праве собственности или ином законном основании объектами электросетевого хозяйства или эксплуатирующая бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства…
    Владеет СНТ электросетевым хозяйством? Владеет! Вот пусть и соблюдает требования п. 149 ПП-442.

Еще раз спасибо за несогласия со мной - они мне здорово помогают.

6. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Конечно же это не так.
    Как и многие на форуме, вы до сих пор не понимаете что такое "опосредованное присоединение к сети сетевой организации".

7. Vik25
    Благодарности:
    14

Vik25

Участник

Vik25

Участник

Благодарности:
    14
    Вполне возможно, что чего-то не понимаю. Но будьте добры, не упирайте на эмоции, а обоснуйте свои высказывания буквой Закона. Докажите, что собственник сетей не должен соблюдать Закон, и конкретно ПП-442.

8. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    То, что вы называете "сетью СНТ" на самом деле называется "объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии".
    Внимательно и без всяких "выдёргиваний" прочитайте определения:
    "опосредованное присоединение" - п5 ПНД (ПП861),
    "сетевая организация" - п2 ПНД (ПП861).

9. Vik25
    Благодарности:
    14

Vik25

Участник

Vik25

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо за уточнение, но меняет ли оно что-то в принципе? В п. 5 речь о точке присоединения, а у меня главный вопрос о том, кто несет ответственность за обслуживание электросетевого хозяйства. Из п. 5 вроде бы следует, что я должен заключать договор с владельцами присоединенной сети. Но СНТ не имеет права заключать договоры… Далее из этого пункта есть определение о точке присоединения. Ну и что мне до этой точки? Непонятно в чем польза от последнего абзаца.
    В который раз повторю: каша в правовом поле началась с того, что есть владельцы сетей, не имеющие право заниматься коммерческой деятельностью, а законодательство не откорректировано. Если я на суде, требуя от СНТ принять по акту и опломбировать расчетный счетчик, упомяну п. 5 ПП-442, я загоню себя в тупик полемикой, которая не приведет ни к чему.

10. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Ну сколько раз вам повторять: с одной стороны СНТ - это не сетевая и не сбытовая организация и у СНТ нет ни права, ни обязанности "пломбировать" какие-либо приборы учёта, а с другой стороны ваш прибор учёта - это не расчётный и даже не контрольный прибор, как минимум до тех пор, пока не выполнено требование:
    158. Расчетные и контрольные приборы учета указываются в договоре энергоснабжения...

11. Vik25
    Благодарности:
    14

Vik25

Участник

Vik25

Участник

Благодарности:
    14
    Мало что выделены жирно, "НЕ" еще и подчеркнуты. Такая категоричность характерна для замкнутых сообществ уверовавших, что истина только вокруг них. Читаешь судебные решения и оказывается, что все не так. Я говорил и еще раз скажу: вся каша началась с того, как садоводы стали некоммерческими.

Пусть СНТ не сетевая и не сбытовая организация. Если приспичит, кто-нибудь название придумает. Не знаю у кого как, но в нашем СНТ есть акты разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности. Раз есть обязанности по эксплуатационной ответственности, то скажите: какие изъятия для СНТ должны быть в ПП-861, ПП-442, ПУЭ-6? Они не должны исполняться в пределах СНТ совсем или должны, но частично?

Меня абсолютно не волнует п. 158 ПП-442. У меня расчетный счетчик уже более 40 лет. И я по нему рассчитывался. Не верите - вышлю в личку копию страниц из членской книжки, где подписями и печатями подтверждаются мои расчеты за потребленную электроэнергию.
    Моя ситуация ближе к п. 149 ПП-442.

Посмотришь высказывания форумных завсегдатаев и начинаешь подозревать, что они не видели реального СНТ, где есть расчетные счетчики, где в правление несут деньги за потребленную электроэнергии. И эксплуатация электрохозяйства не повисло в воздухе из-за казусов в терминологии, эксплуатацией занимается правление. Во всяком случае так в нашем СНТ. И вообще, если внутри СНТ по электрохозяйству ни один закон действовать не должен, то на каком основании я деньги за электроэнергию регулярно ношу в правление?

12. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Эти два документа определяют разные границы. Иногда они совпадают, иногда нет.
    Сходите в своё СНТ и попросите схему электросетей. Посмотрите есть ли в ней личные счётчики садоводов. И что вообще в ней отражено.
    СНТ несёт ответственность за своё электрохозяйство только как потребитель. Один большой потребитель. Частные дома никого не интересуют.

13. Vik25
    Благодарности:
    14

Vik25

Участник

Vik25

Участник

Благодарности:
    14
    Цы-цЫрую:

ПП-861 п. 2 "граница балансовой принадлежности" - линия раздела объектов электроэнергетики между владельцами по признаку собственности или владения на ином предусмотренном федеральными законами основании, определяющая границу эксплуатационной ответственности между сетевой организацией и потребителем услуг по передаче электрической энергии (потребителем электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) за состояние и обслуживание электроустановок;

Если осмыслить эту цыцату, то как понимать утвержджение:

О каких двух границах речь? По закону граница одна: "граница балансовой принадлежности". Это актов два. И определение этой границы четко определяет как границу собственности, так и ответственность за состояние и обслуживание электроустановок
    .
    Это было бы так, если бы электрохозяйство заканчивалось столбами на улице. Электрохозяйство это все то, где "гуляет" электричество внутри СНТ. СНТ отвечает и за соответствие нормам всего, что находится в зоне балансовой ответственности садоводов. Если это не так, то повторю ранее заданный вопрос: какие нормы ПП-861, пп-442 и ПУЭ-6 не действуют на территорииСНТ?

14. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Граница балансовой принадлежности определяет границу раздела собственности. А граница эксплуатационной ответственности определяет границу зоны эксплуатации и обслуживания.

Посмотрите проект электроснабжения СНТ. Скорее всего там и столбов нет.

15. Vik25
    Благодарности:
    14

Vik25

Участник

Vik25

Участник

Благодарности:
    14
    Олег, выше я цитировал ПП-861. Если не верите мне, то гляньте в него сами. Постановление определяет два акта, но одну границу. Граница балансовой принадлежности определяет как линию раздела по признакам собственности, так и ответственность за состояние и обслуживание электроустановок.

Проект состоит из графической части и из текстовой. Требования к столбам есть в текстовой части.