1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Стала председателем. Помогите советом-2

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Кишмиш, 29.11.13.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    "Есть многое на свете друг Горацио..." Почитайте лучше вот это. Прямо с п. 2.1
    Гранцы ответственности.
    :ogo: Я всё же чуточку строитель. На оформление проекта наружных сетей электроснабжения есть
    ГОСТ 21.607-82
    Это если интересно. А то что вы видели не проект.

2. Vik25
    Благодарности:
    14

Vik25

Участник

Vik25

Участник

Благодарности:
    14
    Вы хоть гляньте куда ссылку дали, друг Горацио:
    http://leg.co.ua/

ГОСТ 21.607-82: "ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ"
    Вот после таких ЧУТОЧКУ СТРОИТЕЛЕЙ, которые строят электрохозяйство СНТ по ГОСТам освещения и правилам соседнего государства, мы тут и ломаем копья.

3. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    при этом они очень высоко оценивают свой труд, в отличии от других, обязанных работать вообще бесплатно ...

4. Самшит
    Благодарности:
    3.678

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.678
    Ну, да. мало того, что для Украины, еще и область применения:

@Vik25, сейчас расхождение между контрольным на опоре и счетчиком в доме имеются? Я правильно понимаю, что Вы не хотите признавать показания контрольного счетчика (на опоре)?
    ИМХО суд может отказать в удовлетворении вашего иска.

5. Самшит
    Благодарности:
    3.678

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.678
    А как оценка труда - "высокая или низкая", связана с оплатой труда? И кто обязывает наниматься на бесплатную работу?

6. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Надеюсь вы понимаете, что в данном случае речь идет о председателях. Вы тоже, как и Олег, уверены, что вышеперечисленные граждане не выполняют никакой работы, а если и выполняют, то должны это делать бесплатно? Может расскажете нам про свою работу?

7. Vik25
    Благодарности:
    14

Vik25

Участник

Vik25

Участник

Благодарности:
    14
    Не совсем все так. Расхождения были не у меня, а у соседа, который подавал в суд. После того, как электрик в декабре 2012 года побывал на столбе, показания совпадают.

Да пусть себе висит. Но оплата, по закону, должна вестись не по показаниям контрольного счетчика, а по показаниям расчетного счетчика. Я не хочу попасть в такую же ситуацию, как и мой сосед. Контрольный счетчик на столбе не защищен от манипуляций и махинаций. Расчетный счетчик, установленный в доме с соблюдением норм главы 1.5 ПУЭ-6 гарантирует поставщика от воровства, а меня от того, что кто-то манипулирует со счетчиком. Судебная практика говорит о том, что если на суде будет иск по конфликту между контрольным на столбе и расчетным без нарушений в доме, суд будет на стороне расчетного.

Я бы рад услышать мотивированный ответ на вопрос: почему? Но пока идут ссылки на противоречия в терминологии типа: СНТ не является… Наберите в поисковике:
    СУД РЕШЕНИЕ СНТ СЧЕТЧИК
    Вы увидите, что суд признает в полном объеме ответственность за электрохозяйство за СНТ.

8. Самшит
    Благодарности:
    3.678

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.678
    Заметила по Вашим постам, кроме председателя (правления) есть еще и члены правления.
    Если граждане выполняют работу за плату, то договором определяется объем этой работы, ответственность и пр. Договор заключенный с вами можно почитать?

9. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    ...работа которых у нас не оплачивается.
    Публиковать не могу по решению ОС. Обычный договор возмездного оказания услуг. В моем случае информационных. Вы же понимаете, что в наше время любой процесс требует информационного обеспечения. Собственно мой договор сделан исключительно для оптимизации налоговых платежей, а не для того, чтобы сделать меня крайним в случае чего.
    Я понимаю вашу иронию, но думаю, что в вашем трудовом договоре далеко не все обязанности с объемами прописаны от и до, равно как и лишение зарплаты на 100% не предусмотрено ни при каких обстоятельствах. Достаточно представить, что в председатели не всегда идут чтобы ничего не делать, прятаться от ответственности, воровать, наконец. Попробуйте...

Последнее редактирование: 24.12.13
  10. Самшит
    Благодарности:
    3.678

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.678
    Я спрашивала не про соседа, а про показания Вашего счетчика с вашим же контрольным?
    Признает суд.., еще признает решения ОС, если они не оспорены, внутренние регламенты. Может регламенты какие есть или СНТ их предъявит в суде неожиданно для Вас? Вопросов много конечно, да и текст Искового
    немаловажно знать, сами наверно решение по соседу читали. Все же время прошло, узнавали может СНТ отзыв на Ваш иск в суд представило?

Последнее редактирование: 24.12.13
  11. Vik25
    Благодарности:
    14

Vik25

Участник

Vik25

Участник

Благодарности:
    14
    Я принципиально не лезу на высоту 7 метров. Говорю, что у меня акрофобия. Есть и другое в этой принципиальности, но об этом по отдельному вопросу. В сентябре прошлого года, когда мне отказали принимать расчетный счетчик, я электронный счетчик из нового узла включил последовательно со старым, которому более 30 лет. Показания за год полностью совпадают. Подозреваю, что и контрольный счетчик на столбе показал то же. И только в сентябре появилась разница порядка 5 квт/час. Я эту разницу могу объяснить тем, что в сентябре я занимался сваркой. Электронный счетчик моментально реагирует на большой ток поджига, а механика индукционного счетчика реагирует с задержкой. Да и не принципиально это, на такую разницу я соглашусь.

Никаких решений по поводу отмены расчетных счетчиков не принималось. Значит я не иду против решения собрания. Расчетные счетчики в домах у всех уже более 30 лет. Согласитесь, что за такой период де-факто становится де-юре. Никакой суд не рискнет признавать, что более 30 лет правление собирало деньги на незаконных основаниях. Я предлагал принять регламенты СНТ по электрохозяйству, мудрые бабушки увидели в них подвох и заболтали. Неожиданностей я не боюсь. Я в предыдущих правлениях принимал участие как консультант и прекрасно представляю ситуацию.

Если будет надо, я оспорю решение по поводу контрольных счетчиков. Я прекрасно понимаю, что есть судебная практика, которая идет вразрез с законом и оспорить сами контрольные счетчики практически невозможно. Но если в пункте решения о контрольных счетчиках есть другие утверждения, противоречащие не только законодательству, но и Конституции, то можно через суд отменить весь пункт вместе с контрольными счетчиками. Я это пока не собираюсь делать, посмотрю как поведет себя на суде правление.

11 декабря, как я уже писал, была беседа в суде, где мой иск признали соответствующим ГПК и возбуждено гражданское дело. К иску прилагается мое предложение о досудебном урегулировании. Я готов на него и сейчас, но в суд такого согласия от ответчика не поступило. На беседе было назначено заседание на 19 декабря. Перед самым заседанием мне позвонили и сообщили, что из-за болезни судьи заседание переносится на 14 января. Если есть желание, могу переслать текст иска по личке.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Это да. Но сути дела не меняет. У нас такие же принципы. Недосмотрел я на домен..:|:. У нас точно такая же зависимость.
    Чтобы не было сомнени по документам оформления прочитайте вот это.
    Документы
    Может станет яснее. Приложении1 вам в помощь.

13. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Ню-ню...
    Ну и сколько номеров счётчиков указано в вашем "реестре средств учёта" (приложении к договору ЭС СНТ) и какой тип учёта им соответствует (основной\транзитный\контрольный) ?

Ещё некоторое время судьи будут прятаться за лукавыми формулировками, но в конце концов суды вынуждены будуть признать очевидное. :victory:

ИМХО за последний год немало судей всё-таки сумело прочитать ПП861 и ПП442 и даже кое-что в них понять.
    Фразы (всё ещё чуток корявые) типа "судом установлено, что участок, принадлежащий гражданину ... имеет опосредованное технологическое присоединение ... через принадлежащую СНТ... подстанцию " встречаются всё чаще и чаще. :victory:

Последнее редактирование: 25.12.13
  14. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Действительно, не выходя за рамки членских отношений можно придумать такой внутренний регламент, в котором расчёты "внутри" СНТ будут вестись по тем или иным "внутренним" приборам учёта. И с таким "порядком" суд даже может согласиться.
    Вот только эти "внутренние" приборы учёта не станут ни расчётными, ни контрольными в терминологии ПП442.

15. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    И сами путаетесь и форумчан путаете. :nono:
    Статья 173. Отказ истца от иска, признание иска ответчиком и мировое соглашение сторон
    1. Заявление истца об отказе от иска, признание иска ответчиком и условия мирового соглашения сторон заносятся в протокол судебного заседания и подписываются истцом, ответчиком или обеими сторонами. В случае, если отказ от иска, признание иска или мировое соглашение сторон выражены в адресованных суду заявлениях в письменной форме, эти заявления приобщаются к делу, на что указывается в протоколе судебного заседания.

Последнее редактирование: 25.12.13