1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Стала председателем. Помогите советом-2

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Кишмиш, 29.11.13.

1. Vik25
    Благодарности:
    14

Vik25

Участник

Vik25

Участник

Благодарности:
    14
    Пошел по указанной ссылке. Увидел "Электроснабжение" и влетел в рекламу некоего ООО. Посмотрел темы раздела, но ничего связанного с тем, что такое "Опосредованное подключение" не увидел. Обиделся и ушел оттедова. В сбыт я не пойду, поскольку к сбыту я подключен опосредованно, а плачу посреднику, он же дальше сбыту.
    Хороший вопрос. Смысл контрольного счетчика я понимаю. Он контрольный и предназначен только для контроля расчетных счетчиков. Самостоятельно контрольный счетчик может существовать только на электростанциях для контроля выработанной электроэнергии. В остальных случаях он может быть только в паре с расчетным. Контрольный счетчик не может быть основанием для расчетов. Это законодательство. Расчетный счетчик это не удобство, а прибор учета потребленной энергии. Только он по ПП-441 может быть основанием для расчетов.
    Наше правление заявляет, что расчетных счетчиков быть не может. Год назад моему соседу предъявили огромную претензию по контрольному счетчику и отключили свет. Он в суд. Всеет обязали подключить, а признать незаконным претензию отказались. Главный довод: в доме счетчик с просроченной поверкой.
    А мне это надо? Я хочу иметь в доме нормальный, законный и непросроченный счетчик. Я бы хотел знать: почему они этому противятся? Надеюсь узнать на суде.

2. yushkin
    Благодарности:
    1.787

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Правление хочет иметь счетчик на столбе чтобы не допускать воровства электроэнергии.
    Я думаю они не будут против если у Вас будет второй счетчик в доме - для них главное считать по своему счетчику (который подконтролен товариществу).

Вы не представляете как могут воровать электроэнергию и какими объемами (хороший пример - Кишмиш, у них задолженности 700 тыр за сезон)

3. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Не все преды это понимают, ну или не хотят понимать.
    А бегать и опротестовывать каждое его решение в суд...тоже не вариант.
    Этот вообще что то там мутит и правление не считает нужным ставить в известность.

4. Vik25
    Благодарности:
    14

Vik25

Участник

Vik25

Участник

Благодарности:
    14
    А кто против? Я только за, я тоже не хочу платить за воров.
    Я тоже так бы хотел, но они этого не хотят. ПОЧЕМУ, в чем корысть, чего хотят? Ответ узнаю в суде.
    А я с этим не согласен. Их счетчик не защищен от махинаций. Я не говорю о том, что само подключение на столбе безграмотно и не защищено от махинаций. Если сорвут пломбу на столбовом счетчике, кто отвечает? А вы гарантируете, что владелец пломбира не может снять счетчик, накрутить, поставить на место и снова опломбировать? И это не фантазии, с этим, к сожалению, год назад пришлось столкнуться. Если дело дойдет до суда, то приоритет будет за расчетным счетчиком в доме, а не на столбе, который установлен вопреки всех норм.

И все-таки: на основании чего, какого документа, правление пломбирует счетчики?

5. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    ОС может определить порядок пользования электросетями, ну или что то в этом роде.

В Вашем случае можно воспользоваться ПП 442:
    там сказано, что это постановление распространяется на сетевые и иных владельцев сетей.

Там есть пункт о принятии в эксплуатацию пункта учета.

Т. Е.: вы направляете в СНТ письмо о принятии в эксплуатацию прибора учета...см. п. 153 ПП 442
    В случае если ни сетевая организация, ни гарантирующий поставщик (энергосбытовая, энергоснабжающая организация) не явились в предложенные потребителем дату и время для осуществления процедуры допуска прибора учета в эксплуатацию или иные согласованные с потребителем дату и время для осуществления процедуры ввода в эксплуатацию прибора учета и (или) предложенные гарантирующим поставщиком (энергосбытовой организацией) или сетевой организацией новые дата и время были позднее сроков, установленных в настоящем пункте, такой потребитель направляет документы, подтверждающие факт установки прибора учета, лицу, указанному в абзацах втором или третьем настоящего пункта, способом, позволяющим подтвердить факт получения. Документы, подтверждающие факт установки прибора учета, должны содержать описание характеристик установленного прибора учета, его тип, заводской номер, сведения о лице, осуществившем установку прибора учета, показания прибора учета на момент установки прибора учета, место установки прибора учета, дату следующей поверки. К документам, подтверждающим факт установки прибора учета, также прилагается копия паспорта на прибор учета.
    С даты направления указанных документов в адрес лица, указанного в абзацах втором или третьем настоящего пункта, прибор учета считается введенным в эксплуатацию, и с этой даты его показания учитываются при определении объема потребления электрической энергии (мощности).

6. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Счетчик, согласно ПП 442 должен стоять на границе балансовой принадлежности.
    Эта граница может быть определена ОС, либо какими то другими документами (ТУ, АРПБ)

7. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Не вижу проблемы вообще.
    У Вас есть дома счетчик, вот и оплачивайте по нему.
    Уведомите письменно СНТ, как Вам раньше написала.
    И оплачивайте по своему счетчику.
    А то, что он не опломбирован, вообще не ваша забота.
    Если СНТ в дальнейшем что то не будет устраивать, вот они и пусть подают на Вас в суд и доказывают, что их счетчик правильный.

8. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    И не говорите! Откопали какой-то закон (говорят, ветхий-ветхий), а там, вы будете смеяться, - это основная функция РК! Вот чудики-то: кто ж у нас по закону-то живет!
    Да и вообще, на кой эта РК нужна-то! И кому? Есть же в СНО один штатный "специалист", иногда даже и взаправду избранный (сами знаете кто)... - ну и неча злоупотреблять избытком ентих "спецов" и мешать ему (гаранту и т. д.) барствовать "исполнять возложенные на него..." (или как там по-умному)
    P. S. А может, внести предложение о поправке в 66-ФЗ, чтоб и вовсе убрали упоминание о контроле за деятельностью преда и правления? Ну вот не контролировали же крепостные своих помещиков - и ничего: даже Наполеона одолели! А если надо было государю, он сам вмешивался (как социалист) и раздавал "профессиональные тычки и затрещины" дворянам... И всё! (не шибко отягощая себя законами...)
    Мы ж "верной дорогой идем, товарищи"?

9. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Ваша ирония вполне уместна. Но с другой стороны, как вспомнишь деятельность г-на Степашина из Счетной палаты: результат-то практически нулевой. Обнаружено триллион - возвращено пару миллиардов. И так много лет. Ну, допустим, заподозрит СНТшная РК, что ремонт транса можно было сделать не за 40 тыр, а за 39 ... и что дальше? Вы-то сами верите, что еще есть в России преды СНТ, отчитывающиеся перед ОС только на словах, без подтверждающих документов? Ну если только в Подмосковье.
    Я лично четвертый год при выполнении каждой из задач решаю одну и ту же проблему: "подороже и быстро+качественно или подешевле и долго и нудно"

10. Vik25
    Благодарности:
    14

Vik25

Участник

Vik25

Участник

Благодарности:
    14
    Кишмиш спасибо за развернутый ответ, но полемизировать буду.

Я так думаю, что не может. Могу ли я диктовать стоматологу как лечить зуб? Нет, поскольку он специалист, сертифицированный специалист. Так почему же стоматологи на ОС начинают влезать в сферу, где они абсолютно некомпетентны. Я не против контрольных счетчиков, но их установка идет вразрез проекту электроснабжения СНТ, который делали специалисты. Ладно, пусть счетчик установлен вопреки всем нормам, но как быть с техникой безопасности? Ведь теперь до проводов можно добраться только по лестнице без страховочного пояса. Это нарушение ПТБ, которое может привести вплоть до гибели электрика. А это вплоть до тюрьмы председателю. Не думают, авось…

Нет второго предложения в ПП-442, не может ОС определять границы балансовой принадлежности. Могу доказать, что в СНТ не может быть и акта разграничения, а значит как в ПП-442 - только в границах участка в том месте, которое удовлетворяет требованиям…

Нет у меня счетчика, удовлетворяющего требованиям законодательства, он у меня с просроченной поверкой.

Пока не дошло дело до суда - не моя забота. Могу вам по личке выслать фрагмент решения суда по моему соседу. Суд не может доверять показаниям счетчика с просроченной поверкой. И это несмотря на то, что всем нормам ПУЭ-6 счетчик удовлетворяет.

11. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    на мой взгляд речь идет об откатах, а не о переплате.

За время моей работы в СНТ, не могла найти подсобного рабочего, чтобы мусор кидал в контейнеры, убирал возле дороги и обкашивал возле дороги.
    Как говорится, "замусорились мы конкретно".
    Попросила мужа, чтобы он 2 месяца поубирал накопившиеся кучи, обкосил, а дети пособирали бумажки вдоль дороги. Убирали они 2 месяца.
    За это получили з. п. 9 400 руб.
    Теперь рев. комиссия рвет и мечет: что моя семья суперобогатилась.
    нет слов...

12. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Как понимаю, таким витиеватым способом вы хотели бы получить от меня предложение удостовериться в этом? Желательно в августе и на двоих? ;)
    Вынужден вас разочаровать: у нас в августе не отчитываются...)
    Да и вообще, дань этому пережитку (отчитываться) особо не отдают - если только так, побалагурить да метров с 5-20 какой бумажкой помахать... Но тоже клянутся, что ночами не спят - всё об СНТ родном думают!

13. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Пришлите, интересны их доводы.

14. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    замените. уведомите СНТ об этом и направьте им копию паспорта на счетчик.

15. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Тогда вопрос задам по другому: если необходимо ремонтировать сети (порыв) СНТ считает "своими", подлежащими ремонту, до какой границы?