1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Срезные болты снегоуборщика - чертежи, изготовление, покупка, проблемы

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем VarAn1976, 30.11.13.

1. EvgenyЧ
    Благодарности:
    544

EvgenyЧ

Живу здесь

EvgenyЧ

Живу здесь

Благодарности:
    544
    В эти выходные у меня закончились болты с проточками - стал ставить М6 без проточек (правда они класса прочности 8.8, что в пару раз выше чем например у "сыромятного" 4.6 или 5.8).
    Пару раз болты заламывало в валу, тело болта не вылетало из отверстия, огрызок с головкой криво торчал из вала...:close:. фото не делал - не до этого было.
    Приходилось идти за молотком и выколоткой - сбивать молотком кривоторчащий закушенный между валом и трубой шнека огргрызок болта и выколачивать из вала кусок прижёванной резьбовой части болта:nono:... При этом разбил отверстия трубы шнека...:mad: Времени уходит всего минут до пяти, но бесит перерыв в работе, ободранная кисть руки и ползанье на карачках по снегу головою в ковше СУ - Брррр. За это время я 20 болтов проточил бы, покурил и выпил чего нибудь...
    Лучше ПРОТОЧКИ делать! Хоть мизерные.
    ИМХОконечно. Гарантированно и аккуратно рвётся/срезается болт по концентраторам напряжения, без повреждения вала и труб шнека.

2. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Что мешает их купить? Вчера в кастораме видел их.

3. EvgenyЧ
    Благодарности:
    544

EvgenyЧ

Живу здесь

EvgenyЧ

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Я вот подумал...:um:
    Проточки на срезных болтах - это ведь просто ослабленая часть штифта, для гарантированного среза или обрыва в данном месте этого разрушаемого соединения. Т. е. для этой цели, должен пойти любой концентратор напряжения.
    Концентраторы напряжений – местные резкие изменения однородности (формы и, следовательно, жесткости) конструкции, приводящие к резкому местному (локальному) повышению напряжений в конструкции. Такие как: проточки, отверстия, пазы, острые углы, бла-бла-бла и дефекты(!)
    Мы копируем за производителем вариант уменьшения диаметра = проточку (шейка) - это очень научно, эффективно и правильно, но не технологично к изготовлению в гаражных условиях:nono:.
    А если применить вариант дефект поверхности?:aga:
    Зубилом поперёк болта в местах проточек стукануть? Без дури? ИМХО достаточно будет одного ударчика в 10кгс, чтоб получить нормальный концентратор напряжения.
    Надо будет попробовать:faq:...
    Может кто раньше меня так сделает - отчитается - было бы интересно результат узнать:hello:.

4. EvgenyЧ
    Благодарности:
    544

EvgenyЧ

Живу здесь

EvgenyЧ

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Мешает зелёное земноводное.
    Снимок.PNG
    Ладно ещё, когда люди мощёную дорожку от дома до ворот 20м расчищают - в этом случае пары болтов на сезон - за глаза хватит. Проще купить.
    У меня например участок 60 соток и - много всяких отмосток, дорожек, подъездов к участку -2шт - тоже чищу.
    Там в снегу (без шуток) встречаются: детские игрушки, дрова, бутылки, кирпичи, лосиный рог и много всякого интересного:aga:
    У меня за одну чистку (до двух часов) -иной раз десяток болтов срезало. Если их покупать:nono:... - тогда будет дешевле нанимать банду таджиков.
    Так что - кому что целесообразнее. Купить/сделать самому - Каждый выбирает по себе.

5. Belkkrk
    Благодарности:
    408

Belkkrk

Живу здесь

Belkkrk

Живу здесь

Благодарности:
    408
  6. Yuraberg
    Благодарности:
    7.141

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.141
    конечно мешает!
    зачем платить в несколько раз больше, если есть дешевый и работающий способ?
    и это где то надо заказать и доставить, а готовое решение продается в любом магазине за углом!
    пять рублей за болт с гайкой (и при необходимости надфиль и шуриком, иль долбануть зубилом в паре мест) или в десять раз больше (а у нас дешевле 180 рублей за комплект и нет) каленый палец с шплинтом?

7. EvgenyЧ
    Благодарности:
    544

EvgenyЧ

Живу здесь

EvgenyЧ

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Простите, но я так не считаю. ИМХО такое. Им цена - 5 рублей. Остальное - наценка и понты/безрукость покупателей.
    Вопрос к Вам можно? Какой у Вас СУ, площадь уборки, частота уборки и расход болтов? Про доходы не спрашиваю:aga:. Впрочем, на вопрос можно не отвечать
    Я например трачу за уборку под десяток болтов, полсотни за сезон - гарантировано. В этом сезоне - думаю будет больше.
    Самодельные болты мне в прошлом году обходились рубля по 2.5 (где то год назад писал отчёт) В этом году- себестоимость будет 4 рубля.
    Руки у меня- из правильного места, инструмент- есть, час времени -найду.
    ЗАЧЕМ мне покупать в десять и более раз дороже? Зачем увеличивать себестоимость каждой чистки снега на 150-200 рублей (минимум)?

Последнее редактирование: 22.01.16
  8. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Это что за территория у вас, 50 штук очень много или собачка помогает.

9. Belkkrk
    Благодарности:
    408

Belkkrk

Живу здесь

Belkkrk

Живу здесь

Благодарности:
    408
    @EvgenyЧ, Каждому свое, я токарю заказал 6 штук за те же 100р. фото на предыдущих страницах есть темы.
    Из 60 соток сколько вы убираете СУ, получается у вас уборка всего 5 раз за сезон происходит раз в месяц? С вашим расходом тоже перешел бы на самодельные скорее всего, либо на альтернативу из алюминия.

Площадь очистки
    120-150м2 (Собакин по ней бегает следы жизнедеятельности попадаются), изредка увеличивается до 200м2 частота уборки в среднем два в неделю.
    Расход болтов 2 за сезон с октября-ноября по текущий месяц, сам виноват 100% арматура вылезла и в калитку не вписался чуток :)
    Шплинтов не одного (притянуты пластиковыми стяжками).
    Снегоуборщик патриот 655.
    DSC_0230.jpg DSC_0244.jpg Тут собаку засыпало напрочь, нижний правый угол это будка.
    DSC_0002(1).jpg

10. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Аналогично болта 2-3 за сезон.

11. EvgenyЧ
    Благодарности:
    544

EvgenyЧ

Живу здесь

EvgenyЧ

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Территория большая (ель 40 лет, пяток лип послевоенных, огороды, сад, теплица, парники и - между всем этим -баня, колодец, сортир, дровня, детская площадка, гараж, два въезда). Дорожки длинные, одна проходит под старыми липами, с которых падают "дрова". В районе детских качелей и песочницы СУ регулярно кушает совочки/ведёрки и машинки. Собака тянет из леса всякую гадость - прошлом году были хитом лосиные копыта IMG_20150327_142836.jpg , IMG_20150327_142922.jpg прикопанные ею в снег у колодца. Я выкину одно копыто -она новое принесёт подложит:aga: Пока весь комплект не перетаскала. На проезде из деревни к дому - встречаю радостным лязгом шнеков бутылки и кирпичи всякие. Чтоб мне не было скучно - трактор (при уборке деревенской улицы) иногда заворачивает ко мне в прогон и привозит в отвале гостинцы со всей деревни:close:. Иной раз и трёх минут не проходит - чтоб не срубить 1-2 болта. Иногда - вообще без проблем...
    Убираю по мере выпадения снега, 1-2 раза в месяц. По площади и метражу не скажу - невозможно посчитать- но на уборку уходит от 30 минут до двух часов (приходится заправлять второй бак).

12. EvgenyЧ
    Благодарности:
    544

EvgenyЧ

Живу здесь

EvgenyЧ

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Да... Снегу у Вас - немерянно. Но видимо довольно приличные дорожки, и кроме собаки никто не безобразничает:). Вот и небольшой расход болтов. Завидую. ;)
    Кстати! Дети и собаки (как источник предметов-убийц шнеков СУ) - это ещё мелочи! Вот у меня супруга повадилась обкладывать гранитными валунами свои кустики (чтоб я их зимой СУ не снёс) - так я их всё время теряю в снегу - и когда ковшом в них тут и там втыкаюсь - сразу пару болтов - в небо!

13. Mak76
    Благодарности:
    1

Mak76

Новичок

Mak76

Новичок

Благодарности:
    1
    Уважаемые Мастера
    У меня друг 3 года назад купил себе Чемпиона 656
    С тех пор, в качестве срезных, пользуется электродами №3 и №4
    сбивает флюс, кусачками режет на 3 части... пассатижики в карман - и алга... :)
    площадь очистки у него далеко не 100 кв. м. гораздо больше... и местность весьма разнокалиберная...
    он доволен как удав :)
    опробуйте!
    Может, по мнению Мастеров, это и вредный совет, но вот купил себе снежник и думаю пользоваться опытом друга...

14. EvgenyЧ
    Благодарности:
    544

EvgenyЧ

Живу здесь

EvgenyЧ

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Да тут на форуме всё уже перепробовали (кроме серебрянных и золотых прутков)! И шплинты, и гвозди и проволоку и дюпель-гвозди... В принципе - работает всё что менее прочное чем шнек/вал/редуктор. Не надо лишь совать калёные болты или обломки свёрел:aga:.
    Ну а поработаете на электродах (четвёрку тогда уж берите) - может понравится и так сойдёт. А может не захотите иметь бешенный люфт на шнеках, или надоест переодически тащить пассатижами или выбивать выколоткой ошмётки обжёванных электродов из вала... Начнёте задумываться и эксперементировать:hello: с вышеперечисленными срезными элементами. А это занятие даже интересное и познавательное. Развивает гибкость ума и мелкую моторику. :)]

15. AndyMan
    Благодарности:
    35

AndyMan

Живу здесь

AndyMan

Живу здесь

Благодарности:
    35
    А скажите, дюбель гвозди уже из моды вышли? Пару лет назад помнится считалось идеальным решением. Пользуюсь только ими. Пробовал самодельные с проточками из болтов, но они быстро лопаются от усталости, что ли.