1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Срезные болты снегоуборщика - чертежи, изготовление, покупка, проблемы

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем VarAn1976, 30.11.13.

1. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Вчера вечером после работы в третий раз наступил на те же грабли:aga::hello:! Ну, опять зацепил собачью цепь :)]. Теперь уже два новых болта по вылетали как орехи. Т. е. испытания прошли без подпиливания. Причём, в этот раз обломки, один сам улетел, а второй чуть просто толкнул гвоздем. По ощущениям легче чем пришлось бородком выстукивать обломки штатных шпилек. Поясню, мне обломки штатных шпилек пришлось все четыре выбивать бородком. Они не сильно тогда заклинили, так с легонца, но без молотка вылезать не захотели все четыре. С этими болтами этого не повторилось. Разбитого отверстия на шнеке и буквы "ЗЮ" на обломке не обнаружил. Точнее, "ЗЮ" обнаружил, но только в обозначении на шляпе :)]:)]:)]. Шнеки, после срыва, так же свободно крутились на оси. Короче, мне, что-то не охота их пилить :hello:. Там для этого уже и так резьба есть.

Вложения:

• IMAG1443.jpg
    • IMAG1453.jpg
    • IMAG1439.jpg
    • IMAG1430.jpg
    • IMAG1450.jpg
    • IMAG1451.jpg
    • IMAG1459.jpg
    • IMAG1465.jpg
    Последнее редактирование: 09.12.16
  2. KPOT62
    Благодарности:
    172

KPOT62

Живу здесь

KPOT62

Живу здесь

Благодарности:
    172
    @Shrink, Сам пользую болты. Пока нормально.
    Народ, как думаете, при сильном минусе стойкость или крепкость болта уменьшается? И наоборот, чем ближе температура к плюсу, тем болт прочней на каком-нибудь там молекулярном уровне?

3. sergey_1984
    Благодарности:
    8.988

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.988
    Однозначно прочность на морозе снижается, но не при -10, -15. Ощутимо при -40 и ниже. Но пользоваться снегоочистителем в -30 смысла нет. Снег лежалый по прочности кипича, а свежего при таких температурах мало.

4. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Кстати, я вот не сообразил для сравнения сложить рядом штатную шпильку, обломок от неё и обломок вот этого не подпиленного болта с просто резьбой, и вот это сфотографировать. Вот эти не подпиленные болты, рубит за подлицо с валом, а не с внутренней поверхностью трубы шнека. Причем, у меня там зазор и пластиковые втулки по краям трубы шнека стоят. А рубит по валу. Прикольно!
    А пилишь их или нет? Я про это. А то, что-то тебя там вообще в нанотехнологий понесло :aga::)].
    Уж извини :hello:.
    Ну, ведь рубит и так нормально. Причем, даже лучше чем штатные шпильки. И, причем, даже 8,8.
    И без буквы "ЗЮ", которой пугали, если не подпилить. Букву "ЗЮ" обнаружил только на шляпе болта. А срезает без нее. Я фотки то зачем выложил?
    Кстати, тут же выкладывали фотки срывных болтов от более знаменитых производителей. От Хаски, кажись. Ну, и чего? Там с одной стороны подпилено, т, к, резьба не полная. А возле гайки ничего не пилили, между прочим. Угу, рвет по резьбе. И они там не заморочились пропиливать, однако.
    М6 с полной резьбой рвет и так. И где надо! А пилить надо тем, у кого там М8 стоит. Вот восьмерочка уже кажется действительно многоватой под эту защиту.
    И вот выясняется, что вот эти золотые, дефицитные, типа, расходники есть на каждом углу и совсем не дорого. Ну, маркетинг, мать его, как обычно.

Последнее редактирование: 10.12.16
  5. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.327

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    Ну пока может и рубит, а в следующий раз может и зубья у шестерни срубить. Мне друг показывал развалившуюся шестерню, при чем зубья вылетели на родных срезных болтах, чего уж говорить про болты 8.8. Я покупаю максимум 5.8 и простой ножовкой по металлу делаю несколько запилов. Уж лучше менять болты по 5 руб, чем шестерню за нескромные деньги.

6. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Ой, типа, тяжелыйй случай ? Просто нарисовал свою практику, и вообще не боялся за эту чертову шестерню! Но из своей практики поставлю вот это -:aga::hello:!
    Об чем базар, пахан, в натуре- мы же не крахоборы!
    Ладно, извини за такую шутку. Раз тебе нравятся 5,8, то ездий на них. Кстати, на более мягких возможно получишь эту "зю". Но тоже врят ли. Их вообще как масло снесет. Хотя, вот странно, штатные казались прочней и вырубились по шейкам. Но пришлось их выколачивать. А болты 8,8 сами вылетают, или легким движением руки. Чего еще?
    А мне попались просто 8,8. И их отрубило лучше, чем родные шпильки. И чего? Пилить? Ага, счаз! И так работают.
    Я этот свой китайский снежик взял для насилия, как пит. Но он, пока, оказался крепче, чем пит, вот, зараза! Пит у меня тоже год проездил, пока ребенок его не замучил и одни и те же шестеренки вылетели, по второму кругу. Не советую брать питбайк. Это игрушка для механиков и дерьмо китайское редкостное! Да, все не так как в нормальном мотоцикле. Я по незнанке повеселился и даже подурачился на нем, но он весь из пластелина. Он для развлекухи механика. Как и был задуман.
    Вот нам, русским, китайцы подсунули такую спортивную модель. Вот и веселимся, чуток.
    У меня вот ремешок засвистел при полном сугробе ему в рот. Сейчас буду думать, ролик передвинуль, или просто трос подтянуть. Там просто важен полный ход этого рычага. Я его, кстати, отодвинул от корпуса. Чтоб не прилегал там всей поверхность к нему. Поставил там шайбу. Не понравилось, что он там весь прилегает к корпусу. Вот это полный косяк по примерзанию. У снежика особые условия работы, там даже фильтр убирают, однако! Да его там быстро забьет и мотор заглохнет.
    И еще раз напомню и ткну носом как делают именитые производители. Они пилят, где нет резьбы. А там где резьба, между прочим, и нами девочками говоря, там - ничего не пилят. Пилят только китайцы, им же лень резьбу нарезать и гайку к комплект положить. Это тяжолый случай и сорок страниц тут:aga::)]:hello:!
    Очень пожоже на тему про масло. Ну как обычно.

Последнее редактирование: 10.12.16
  7. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Ага, пилите их, Шура, они золотые! Меня, кстати, Саша звать :)]:hello:.

Последнее редактирование: 11.12.16
  8. gambs
    Благодарности:
    1

gambs

Новичок

gambs

Новичок

Благодарности:
    1
    Поддерживаю, чищу 8 соток, постоянно кости собаками недоеденные, дрова, прочая шняга, в кармане горсть болтов м6 и гаек, каждую уборку срезается от 2х и больше, зато целые оси, шкивы, ремни, срезные фирменные болты нужны очень узкому кругу интересантов исключительно для зарабатывания денег на их перепродаже, поэтому не обсуждайте эту тему с продавцами, они как дети обижаются и уходят в глухую оборону.

9. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @gambs, спасибо!
    Там выше вообще юморно сказали про мусор который словитль можно при этой нашей уборке.
    Там было сказано про комплект копыт от лосей и, что пока собака не претаскала его весь до дома, хозяин мучался :)]. У меня тоже хулиганка еще та. Там смесь хрен знает чего под Алабая и обрезанная. Жене на работе подарили. А любит мёня. Я эту белобрысою резко обозвал - Ума! На медвеженка из мультика похожа и шкодная. Инструмет тырит! Хорошая такая чисто белая табуреточка! Когда чищу снег, стал ее отпускать, чтоб не путалась под ногами. А то же она все поцеловаться лезет:)]. А я еще ковш опустил пониже, чтоб убирать почище. И тут понеслось! Весь мусор собрал!
    А пол года назад, когда только купил эту снегокидалку, почти во весне в конце прошлого сезона. Тогда я с перепугу за эти шпильки задрал ковш повыше. Начитался и перепугался за эти чертовы шпильки.
    Вот тогда, при первом выходе, вообще ничего не поймал. Было даже обидно:aga:!
    Нормальные патсаны там болты рвали, а у меня нихрена! От струи мокрого снега тогда протащился, но ни одной шпильки тогда так и не порвал. Струя, конечно, слабоватая, но сойдет.
    Вот в этом сезоне я собаку вначале не отпускал при уборке и два раза наехал на ее цепь по глупости. За два захода оборвал все четыре щтатные шпильки. Куда дел запасы болтов по весне-забыл и воткнул по бырому, что попалось на газа. А первыми попались на глаза эти чертовы дюпель-гвозди! Я не знаю зачем их купил и дерьмонтин это редкостный. Но вот попались.
    Да, они и в стрительстве - дерьмо полное, уж лучше нормальный саморез и нормальный дюпель по отдельности. Это для стойки. А под шнек на снежике, да - втыкать лего и быстро, попробовал. Только потом вынимать замучаешься и слабовато. Рукой, крутанув шнек, можно легко сломать его. Да, какя ему работа? Он от руки хозяина загибается! Вот там как раз, "ЗЮ" выходит. И вытаскивать потом - отдельный геморой. Вот!
    А болтик М6 я уже ни зубами, ни пальцами поломать не могу. А снежик крошит их как орехи, только подноси :aga::)]:hello:.
    Третьи грабли у меня случились, когда наехал на цепь другой собаки, у меня их две. Она уже старая и ей лет 12. Она мало ходит. Хотел убрать возле будки почище и нарвался на закопанную цепь. Да, я на эти грабли наступил аж три раза:hello:. Два раза поднесли, а третьи сам нашел.
    Нормальные люди, обычно, наступают только два раза, им этого достаточно :)].
    Тогда у меня порвало уже болты. И вот проверил, как они хорошо рвуться. Лучше чем штатные шпильки. Те выколачивать пришлось, а эти практически сами повылетали. Один обломок из оси вобще сам улетел и я его не нашел. Это я про "ЗЮ", которой пугали.
    Ктати, по жесткости китайские 8,8. Они на мою ощюпь, так сказать, мягче чем эти штатные шпильки. Да это даже визуально видно. Я выше фотки выложил.
    Начальник Насосного Отдела Микуни.

10. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    Только не забывайте, парни, что у половины пользователей срезные диаметром 8мм а не 6 как у вас (а то начитаются и тоже пилить перестанут:aga::)) их подпиливать обязательно надо;) (и дюбеля потолще:aga::)])

11. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    :)]:)]@Cuznetzov, я про это подмигнул в предыдущем сообщении. Но лучше еще раз напомнить! А то мнго букав у модежи нынче проблема одолеть.
    Спасибо!
    Я эти сорок страниц перечитал два раза и еще два раза поржать успел про собаку.
    Там авторам отдельное СПАСИБО ! Ну, повеселили от души! Что я аж старый анегдот про инднйцев вспомнил. Но они два раза на габли наступили, а я -три! Третий момет был уже проверочный :)]:hello:. У меня, либо удадываю сразу, либо получаю фингал, на третий уже рука сама встает и рулит без меня, я только наблюдаю. Я про писанину. А то подумаете, что драчун и типа совсе крутой парень:aga::)]:hello:. Но есть у организма такие фишки, которыми мы пользоватьзя не умеем нифига.
    Только вот они просыпаются позновато. Мне бы это в мои 13-16 лет! Я бы тогда шманающих таджиков отмочил бы в арыке и как следует! Но вот мой Бог и их Алах нас развел просто в сторны. Меня тут звали обратно!
    У меня там было много друзей из таджиков и узбеков потом. Причем, узбеки считали себя умнее всех.
    Даже анегдот был про это, уже не помню. Запомнил только, что умный как узбек :)].

12. _aMster
    Благодарности:
    1

_aMster

Участник

_aMster

Участник

Благодарности:
    1
    Вопрос - а пробовали заменить стальные болты на более мягкий материал?
    Какие подводные камни ждут?
    Сегодня просто 2 последних болта срезало (из тех что с новым положили)
    Порылся в гараже - нашел кусок алюминиевого провода в изоляции, вставил - вроде влез.
    На работе есть еще обрезки 16 квадрат меди (хвостики от 5×16 остались)
    Медь должна быть покрепче люминия.

13. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    @_aMster, срезается хорошо, но будет сильно изгибаться и выковыривать эти "ЗЮ":) проблематично

14. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.327

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    :hello:Сергей... Саша, ПАХАНЫ в нашем обществе находятся обычно в местах не столь отдаленных, а тут мы просто тусуемся... Да ладно, я не обидчивый. А срезной болт в форме "зю" у меня действительно есть, сохранил его, через пару дней буду за городом сфотографирую. Правда не знаю, твердый он или мягкий, придется на зуб попробовать:um:.

15. yaLexus
    Благодарности:
    66

yaLexus

Живу здесь

yaLexus

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Третий год на алюминие :)] Всё руки не доходят заказать срезные или обычные купить...
    Подводных никаких за исключением частого выхода из строя. Клиной и буков "зю" не наблюдается. Ну и редуктор целый... :)]

п. с. как то поехал на снежике далеко от дома, в дороге все болты обломал. Пришлось веточки засовывать. Если камни ему не скармливать - тоже вариант :)