1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Резная мебель ручной работы

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Igors65, 30.11.13.

1. Юзеф
    Благодарности:
    47.506

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.506
    Прежде всего, для начала...есть ли у Вас какой-либо опыт столярничества ? Инструмент ? Место для подобной работы ?

2. Igors65
    Благодарности:
    627

Igors65

Живу здесь

Igors65

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Прежде, чем покупать пиломатериал, нужно определиться с его количеством, качеством и номенклатурой. А без эскизного проекта этого не сделать. Сначала рисуете (я рисую на ватмане в натур. величину), затем считаете объём пиломатериала (с припуском на обработку и отходы)
    Если столярными навыками владеете, сделан эскиз, то можно сразу за материалом:). В СПб проблем с этим нет, очень много реставраторов и краснодеревных мастерских. Соответственно и велико предложение по сухому пиломатериалу ценных пород, пояндексите и найдёте.
    Это на усмотрение мастера. Но пиломатериал брать только камерной сушки.
    В данной модели дивана гнутые элементы склеены из нескольких частей, выпиленных из доски 50-ки.

3. kazavi
    Благодарности:
    745

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

kazavi

Зовите меня Алексеем -)

Благодарности:
    745
    @Юзеф, @Igors65, @Пятницa, Да... строю домики, занимаюсь отделкой, но деньги зарабатываю в основном в другом направлении (гидрокомпоненты). Хобби есть разные, в том числе фортепиано. Да и в целом, человек я творческий, любящий делать что-то своими руками. Кстати, руки растут из правильного места, голова работает. Инструмент какой-то есть, но явно не совсем подходит для тонких работ (циркулярки, УШМ, рубанок, лобзики разные, электростамеска, шлиф. машинки ну и по мелочи всякое...).
    Делать мебель сам хочу давно. Пока немного прикупил антиквариата и есть что реставрировать. Но это отдельная тема (реставрация). А вот сделать диванчик, шкафчик, сервантик - это хочется уже прям в новогодние праздники начать. Но надо же еще предварительно подготовиться (закупить досок, недостающего инструмента...).
    @Юзеф, Целина чуть тронута) табурет сколотить могу)

4. Юзеф
    Благодарности:
    47.506

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.506
    Тогда всё в порядке.
    Парней здесь рукодельных, с опытом хватает...поможем.
    Параллельно темы Игоря, можете заглянуть, на предмет различных консультаций, в соседнюю тему "Столярка для дома...". :hndshk: