РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оставляйте окна в фронтонах для сквозняка пока до лета простоит без потолков да на столбчатом фундаменте без пола. ну откуда там грибку взяться? страшилки.
сруб из мерзлого свежего леса? собирали зимой? а между бревнами где межвенцовый утеплитель тоже плесени не появилось весной?
Сруб собирали в конце декабря плесени весной не было. максимальная толщина бревна 35 сохло долго. перед капель обмел щеткой снег. года через два доконопачивал но для бани это не критично.
Мороз стоял- никак. Потом стены и потолок и пол. В основном от вредителей. Но препараты многие идут совмещенные.
Конечно все обработки сводят на нет экологичность. Сейчас бы с бревном не связался бы. Хлопотно и не долговечно. Парилки можно сделать и внутри коттеджа.
Получается, сруб собирали мёрзлый в декабре сразу на паклю без какой либо обработки, весной обработали стены антисептиком? а крышу когда крыли, окна двери вставляли? спрашиваю потому как хочу на выходных баню собирать на паклю, пугает что при плюсе плесень попрёт между венцов
Сначала крыша. Потом фронтоны зашил. на фронтонах окна с сеткойдля проветревания чердака. Без потолка тяга была хорошая. все проветривалось. Потом пол. Потолок. и т д. Потом прилетели огромные жуки с усами и началась химическая война.
Два дня уже дождь снег, но я имел ввиду весной) а усачи наверное просто на запах свежего дерева прилетели они же у вас личинки свои не отложили?
Отложили. Изза чего все и поливал. А летают везде. Стоял возле кирпичный боксов и то летают. как птицы перелетные. Чрезвычайно любят кору. Так что убирайте.
Это вы из чего выводы такие сделали? Ну хлопотно то понятно потому что над вами пошутили замастрячив такую стропильную систему и вы видимо и правда на нее принялись крышу прилаживать. А вот насчет недолговечности от куда такие выводы? Всяко даже этот косячный срубик простоит дольше чем второй этаж в доме на задгнем плане. Если конечно вам удалось нормальную крышу приспособить на эти коряги..
@Professional, да я нормально к шуткам отношусь- жерди убрал стропилку сделал из обрезной доски. в процессе отделки столкнулся с массой нюансов потому и написал что хлопотно. делал все сам так что представление имею. дом на заднем плане соседа- мы просто забор не поставили. второй этаж он сейчас ватой утеплил да сайдингом прикрыл. Я его уважаю -70 лет а все еще вкалывает как молодой. А то что он потемнел так солнце выжгло его да дожди. там много таких домов В середине 90х братва строила ну естественно и многие недостроили. Понимаете наверное.