РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Желтизну дает (Перилакс также выполняет функцию грунтовки), но после покрытия лаком панели асти мне наоборот нравится и цвет и рисунок бревна. про налет ничего не могу сказать - даже не понимаю о чем речь)
Налёт типа высолов. У меня появился. Может "густо наносил") Работа, конечно, титаническая у вас проделана. Респект!
Ну и где фото? Жду-жду... С недавних пор крайне актуальная тема для меня стала, вот и цепляюсь за любую актуальную информацию. Этим летом попер против всякой логики и здравого смысла на поводу жены и тещи - срочно поставили сруб, при чем летний. Рубили лес и ставили в течении августа. Фундамент мелкого заглубления столбчатый отдельностоящий (грунт основания - песок и скала), меж венцов мох, баня 3х6. Скоро появится отдельная тема с моим очередным хобби, но скажу одно - это отдельная тема использования не зимнего сруба и... при хозяйском подходе (правильно указал Anatpl) это не проблема, а по своему интересная и решаемая задача что бы и выглядело достойно и древесина цела бы осталась. Тем не менее сразу после сборки заметил тонкий белый налёт грибка в некоторых местах - все зачистил кордщеткой, снаружи в зиму обработал валти похъюсте (купленной лично в финке), внутри ставил эксперименты с разнымие антисептиками, скоро дом строить, хотел разное испробовать. И плесень больше пока не появлялась. Хотя прошло 2 дождливых месяца, как бы условия хорошие для неё. Посмотрим что будет по весне. Но об этом всем в отдельной теме ибо если все получится- хорошее подспорье против зимнего леса ибо не всегда с ним получается иметь дело. Для домов то конечно не пойдёт, а для небольших банек я думаю очень даже может иметь место.