РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы сейчас места плесени сошлифал, можно даже вручную, чтобы не думалось А джут не вытащить, а обрезать чтобы не торчало
Скорректируем снова: сжигать сруб - нет продавать, чтобы мучились другие - нет все разобрать, обстругать, просушить - нет (ибо по стоимости работ будет столько же как и изготовить новый сруб) 1. Обеспечить в зиму максимальное проветривание сруба. 2. Сейчас счистить плесень. 3. Весной счистить новую плесень, пораженные места обработать lignofix top. 4. Торчащий джут максимально срезать. 5. Поставить печь и топить на протяжении весны-лета, чтобы обеспечить максимальную сушку (может поставить тепловую пушку внутри?). 6. Осенью покрыть антисептиком.
Вся прелесть свайного фундамента заключается именно в возможности хорошего проветривания сруба и мне, честное слово, совсем не ясно: зачем вы лишили себя этой прелести! Мои действия в вашей ситуации были бы такими: - освободить сваи, окна и дать возможность гулять хорошему ветерку; - счистить плесень (можно шпателем, щёткой, щепкой... что есть под рукой); - обработать Топом места поражения - сейчас; - перед отъездом устроить генеральную уборку внутри сруба, под срубом и рядом. Убрать обрезки и особое внимание обратить на опилки стружку. Опилки и стружку убрать обязательно. Если настелен пол (а он, кажется, настелен) убрала бы хотя бы по паре досок у стен совсем. Вот как-то так мне это видится...
Это утверждение неверно. Грибы плесени Считается, что если грибы развиваются на поверхности и могут быть удалены щеткой — это грибы плесени..... Грибы гнили Наибольшую опасность представляют грибы, вызывающие гниль. Для своего питания грибы гнили используют стенки клеток...
1. Обеспечить в зиму максимальное проветривание сруба. Это возможно лишь полностью разобрав сруб и сложив поленницу из бревен... 2. Сейчас счистить плесень. Это само собой. 3. Весной счистить новую плесень, пораженные места обработать lignofix top. Вы уже смирились с появлением новой плесени? 4. Торчащий джут максимально срезать. Торчащий джут и так высохнет, еще и влагу из придавленного немного вытянет. 5. Поставить печь и топить на протяжении весны-лета, чтобы обеспечить максимальную сушку (может поставить тепловую пушку внутри?). А вот это было бы самым действенным средством, только не весной-летом, а сейчас. 6. Осенью покрыть антисептиком. Как будет угодно. Поверьте Избушечнику, грейте сруб внутри. Печкой, пушкой (только не газовой), чем угодно. Проветривание - вымораживание не поможет высушить сруб. Сейчас скажут, что я опять чепуху несу, но сруб продолжает стоять на земле, которая за зиму опять промерзнет и будет еще долго охлаждать находящийся на ней сруб. Это опять сырость и плесень.
Чувствуется, что вы никогда не работали в срубе, установленном на сваи Если ТС уберёт свои заграждения вокруг свай - там аэродинамическая труба сама собой организуется...
Чувствуется, что Вы еще не совсем понимаете принципы движения воздуха и влаги в нем... Я тоже много чего еще не понимаю...
Я, конечно, не понимаю всех принципов. Но воздуху на это как-то наплевать - его движение от моих знаний не зависит Сквозняк в срубе на сваях знатный!
А я бы ничего не делала бы сейчас. Чтобы убрать плесень в первую очередь нужно убрать причину возникновения плесени. То есть нужно проветривание. Мороз сушит не хуже солнца. За зиму если будут хорошие морозы высохнет. А весной уже обрабатывать. Но это лично мое мнение.
Цикля есть, у того же Лингофикса -6 @PIM56, Цена, руб. Штук 150.00 Цикля STAYER силовая с прижимной рукояткой, 65 мм Инструмент для механического удаления плесени. цикля оснащена корпусом из ударопрочной пластмассы, 4-позиционным полотном, двумя лезвиями для чистовых работ 65 мм и двумя лезвиями 55 мм для грубой обработки поверхностей.
Уже не умрет, природа плесени такая. Теперь всё время будет просыпаться в благоприятной для неё атмосфере.