РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бороться нужно не с внешними проявлениями (в принципе). а с причиной её появления.
- Больше похожа на ЧЯ - 1, - Чесало Языковое! Очень помогает при сплетном зуде и спорах (конечно шутка)
Давайте разберём ваше предложение. 1. Проветривание - с этим уже никто не спорит - нужно 2. Мороз - а вот с этим может быть "напряжёнка". Если бы вот сразу -10 градусов и никаких оттепелей. Плюсом к моим сомнениям то, что совсем не ясно когда ТС доберётся до сруба по весне, а при плюсовой температуре, при наличии той плесени, которую мы видели на фотках, нужно совсем мало времени, чтобы картина стала ещё хуже. При этом не забывайте, что мы вроде бы "договорились" усилить проветривание, т. е. разноситься по срубу плесень, пошедшая в новый рост, будет усиленно! Поэтому считаю, что плесень нужно счистить сейчас, а места поражения обработать Топом!
Мне кажется что плесень завелась в джуте, может она там и была изначально. По поводу мороза, заказать -20 не знаю как, но греть будет еще хуже. Сейчас от того что скоблить, чесать, гладить, шлифовать, мазать, прыскать, итд, ни чего не изменится.
Я НИКОГДА не пишу того, что не сделала своими руками. Итак. Собирали мне сруб зимой, на выносе веранды появилась синева, которая была обработана (сразу же - в январе) и затем счищена ручной циклей. Больше эта синева не появлялась. Вот фото от 04.01.2012
Так, не обработав и не убрав, и получила бы совсем другой масштаб. Если бы считала, что зимой бесполезно скоблить и прыскать...
Ну, если только нанимать скоблильщиков... В общем, я свою точку сказал и поддерживаю Избушечника. На мой взгляд, здравого смысла в его советах больше всего. Остальные на ветер надеются...
Совершенно верно. То, что нельзя сейчас уничтожить, необходимо хотя бы законсервировать, чтобы объем поражения не увеличивался.
Вот я про это талдычу, но народ, похоже, сезон закрыл и уже настроился на ожидание весны. А по весне мы ведь столько синюшных выносов открытых веранд видели... И меня это ждало бы по весне. Ведь и у ТС тоже с малого начиналось, просто она увидела это чуть позже. И, наверное, не представляет на сколько хуже может стать то, что у неё сейчас творится со срубом.