1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Беспроводные выключатели

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем SaskaOdessa88, 30.11.13.

1. enigma2012
    Благодарности:
    3

enigma2012

Участник

enigma2012

Участник

Благодарности:
    3
    GSM-диапазоны (МГц): 850/900/1800/1900

2. ClickClack
    Благодарности:
    9

ClickClack

Участник

ClickClack

Участник

Благодарности:
    9
    @eTverdiy, контроллер уже есть, работает отлично, ждем антенну.

3. ClickClack
    Благодарности:
    9

ClickClack

Участник

ClickClack

Участник

Благодарности:
    9
    А что за умные розетки? Скиньте ссылку, интересно посмотреть!
    На радиоканале не планируете разрабатывать?

4. Artyom81
    Благодарности:
    0

Artyom81

Новичок

Artyom81

Новичок

Благодарности:
    0
    Года два или три назад, точно не помню, (надо счет посмотреть) брал партию выключателей+реле около 30 комплектов (на два дома). После двух лет эксплуатации к выключателям претензий нет, работают как часы, а вот с реле беда - отказали уже три штуки (одну восстановил, две еще в ремонте). Симптом следующий - заметил, что не с первого раза происходило отключение, приходилось несколько раз касаться сенсора, этот баг прогрессировал, до тех пор пока однажды я не смог вообще отключить свет, пока не отсоединил реле от напряжения, и так со всем тремя. Итог - накрылся конденсатор, со временем остальные я думаю ждет такая же замена кондера (если он из одной партии ЭРИ). Так что ребята из Делюмо, тщательней отбирайте компоненты для своих изделий. Я понимаю, что случай не гарантийный т. к. прошло более 12 месяцев, но все-таки хочется более длительного безотказного периода при этой стоимости.

5. ClickClack
    Благодарности:
    9

ClickClack

Участник

ClickClack

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте, Артём! На продукцию DeLUMO действует трёхлетняя гарантия, поэтому случай вполне гарантийный. Если хотите, можете позвонить +7 (495) 668-14-21. Спросите Святослава - я вам помогу :) От конденсаторов компания отказалась. Не могу не заметить - это привело к серьёзному повышению себестоимости, однако на розничные/оптовые цены не повлияло.

Мы закупаем продукцию с 2013 года и тоже сталкивались с проблемными радиореле, отгруженными около 2-3 лет назад. В них и использовались конденсаторы. Сейчас схемотехника претерпела серьёзные изменения. Я бы даже сказал, что реле полностью обновилось, за исключением корпуса.

Поделюсь своим небольшим опытом в области дистанционного управления (не судите строго). Сейчас порядка 70% производителей используют электромагнитное реле. Оставшиеся 30% сидят на симисторах. Причём в 90% устройств, что я разбирал и изучал, электромагнитное реле (или симисторы) работают на грани своих возможностей. Например, в технических характеристиках производитель заявляет о максимальном токе в 10А, но и электромагнитное реле используется на 10А. Сами понимаете, что оно просто залипнет через какое-то время даже при выходе на 90% заявленного тока. А симистор будет греться... В текущих устройствах Делюмо используется связка электромагнитное реле + симистор. Пока симистор обеспечивает пуск (разгорание), реле включается и забирает нагрузку на себя. Приятную мелочь заметил, что диммер до 90% работает через симистор, а при выходе на 100% переходит с симистора на реле. Я это к тому, что над радиореле не один год работали и не экономили на компонентах. За все 4 года продажи и установки оборудования у нас меньше 10 обменов/возвратов/ремонтов.

Пробовал z-wave (Fibaro), но mesh-топология сети мне не зашла. Есть проблемы на больших дистанциях, а также с ретранслированием. Думал, что у меня, извините, руки не из того места, но пообщался на выставках с интеграторами, а у них те же боли. Поэтому, за стоимость одного реле Fibaro я лучше возьму 4 делюмовских :)

P. S. В области домашней автоматизации единомышленников мало, поэтому буду очень рад конструктивной критике. Давайте делиться опытом.

6. lingvo
    Благодарности:
    458

lingvo

Живу здесь

lingvo

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Z-wave сеть надо тренировать каждый раз при добавлении, удалении компонентов или изменении положения устройств. За этим надо следить - не всегда этот процесс проходит удачно с первого раза, какое нибудь устройство может начать тренировку, но не закончить и тогда ретранслятора из него не получится - старые таблицы стерты, а новые не научены.
    Тогда получается надежная ретрансляция. Многие об этом процессе наслышаны, но мало кто ИМХО его делает правильно.

7. moskovskiy82
    Благодарности:
    416

moskovskiy82

Живу здесь

moskovskiy82

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Не надо за этим следить. Heal можно вызывать хоть каждую ночь. Все таблицы маршрутизации будут перестраиваться.

8. lingvo
    Благодарности:
    458

lingvo

Живу здесь

lingvo

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Ну я заметил, что не все устройства выходят из heal нормально. Некоторые останавливаются на обновлении маршрутизации и на этом все. При этом (возможно это фича z-wave биндинга в OpenHAB) лечение сети останавливается. Поэтому за процессом надо следить.

9. Vladislav31
    Благодарности:
    60

Vladislav31

Живу здесь

Vladislav31

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Брал несколько выключателей DeLumo, дело было в 2014 году.
    Два без димера и два с димером. С димером не сложилось, при включении бывало свет не включался, приходилось постоянно нажимать на увеличении яркости чтобы свет включился. Хотя должен запоминать состояние яркости после выключения. Со светодиодными лампами работает не со всеми (начинают мерцать при снижении яркости) проблемы были с димируемыми лампами Gaus с Flash вроде работает димер. С лампами накаливания все нормально, все плавно включается и выключается. Но напрягает, что свет приходиться иногда включать регулятором яркости. По этому эти выключатели снял (лежат без дела).
    Я так понимаю выключатели с димерами отличаются от обычных прошивкой, можно его перешить на обычный без димера?
    С простыми есть тоже проблема, редко но бывает так, что свет не выключается, пикает выключатель, но реакции радио реле ноль все это находится в одной комнате и в прямой видимости, радио реле висит открыто. Это тоже негатив вызывает, хочешь выключить свет и не получается, подходишь к выключателю и "тюкаеш" его, минут через пять может сработает. Что я делаю не так? Или партия старая была с глюками? Пробовал разные варианты, в том числе и калибровку, не помогает. Питание (батарейка) в норме.
    В остальном все замечательно задумано и красиво выглядит. .

Последнее редактирование: 19.02.18
  10. Алексей_Вайс
    Благодарности:
    16

Алексей_Вайс

Живу здесь

Алексей_Вайс

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Что то тема затухает хотя очень интересная!

11. maks7m
    Благодарности:
    5

maks7m

Участник

maks7m

Участник

Благодарности:
    5
    Может кто сталкивался. Имеется радиореле одно канальное DeLumo, которое управляется с трех выключателей, отработало три года и теперь не выключает свет. Приобрел замену, картина та же. Где искать проблему, выключатели или так повезло с новым реле?

12. up-system-msk
    Благодарности:
    111

up-system-msk

Живу здесь

up-system-msk

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Реле. Как показывает статистика, половина реле умирает через 3-5 лет. Тут уж кому как повезет ...

13. kam711
    Благодарности:
    43.038

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.038
    среднее время жизни нормального реле исчисляется от 1-10 млн включений. кому как повезет, но это отнюдь не 3-5 лет. И сильно зависит от пусковых токов. А вот дешевые кондеи вылетают через 3-5 лет.

14. up-system-msk
    Благодарности:
    111

up-system-msk

Живу здесь

up-system-msk

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Речь идет не об обычных реле и их контактах, а о беспроводных реле с бестрансформаторным питанием. Вот это питание все и портит.

15. kam711
    Благодарности:
    43.038

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.038
    в общем об одном и том же, поскольку в блоках питания