Мнение...имеет право на жизнь... https://www.championat.com/olympic14/article-190215-igor-rabiner--o-khokkejnom-fiasko-v-sochi.html
Да, вчера я тоже была удивлена оценками. А потом стала разбирать протоколы и думать с позиции ИСУ и судей. Все вопросы отпали, т. к. Сотникова просто перескочила всех своих претендентов, а Ю-на Ким сама виновата - ей банально не хватило одного прыжка 2А. Юна за эти 4 года фигурное катание вперед не двигала, на турниры заезжала редко, занималась собой и своей карьерой вне ФК, 4 программы на Играх не катала. Все же ИСУ не нужны Олимпийские Чемпионы, которые приезжают только на ОИ и редкие гостьи на основных соревнованиях. Ну и два золота подряд не дают, надо быть выше на 2 головы. Юна не была выше и технику по делу уступила. Откатала бы честно весь сезон и сложнее, никто бы ее не подвинул с 1 места. Давайте сравним программы. Я указываю только прыжки, хотя у Сотниковой даже вращения все были 4 уровня, а Юна не меняла ребро конька на вращениях, поэтому 3 уровень, а это минус 1,5 балла. В скобках элементы Ю-на Ким. С - сальхов, Т - тулуп, Р - риттбергер, Л - лутц, Ф - флип, А - аксель. Самый сложный и дорогой - аксель, затем по убыванию - лутц, флип и ритберг, тулуп и сальхов. Сотникова - (Ю-на Ким) 3Л+3Т - (3Л+3Т) 3Ф - (3Ф) 3Р - (3Л) 2А-3Т - (3С-2Т) 3Ф-2Т-2Р - (2А-2Т-2Р) 3С - (3С) 2А - (?) ИТОГО: у Сотниковой 7 тройных прыжков и 4 из них во второй части программы - это плюс 10% к стоимости. у Ю-на Ким 6 тройных прыжков, из них один менее сложный, у Каролины 7 прыжков, но нет сложного каскада и одно вращение 1 уровня. А вторая оценка за компоненты и хореографию у всех троих примерно одинаковая, но это восприятие программы и тут поспорить сложно. У Сотниковой было очень импульсивное катание, дерзкое и отважное. У Каролины больше выигрывала пластика, 100% попадание в музыку и мягкие скольжения. У Ю-на Ким все на уровне, но спокойно, ровно, без особых мурашек по коже и содрогания зала. И еще важный момент, который добавил веса в оценках. Все-таки, ИСУ и МОК чувствовали свой должок - и за Слуцкую на Олимпиаде в 2002, и за Плющенко в 2010 году, и отказ на замену Плющенко - Ковтун. Могли бы побороться за 2 путевку для мальчиков, как преимущество хозяина Олимпиады. МОК не допустит никаких отмен решений и не примет протесты, хотя бы из-за ситуации в танцах, когда американцев (папа фигуриста миллионер, нефтяной магнат) просто протолкнули на 1 место в ущерб выдающейся канадской пары.
Все конечно знают, что на форуме очень много модераторов, которые в ветках что модерируют, реально в теме и всегда грамотно отвечают! Но чтобы и в фигурном катании..., это что то... Реально, неожиданно для меня...
@Виктоша, Спасибо за разъяснения! Я, конечно, половину не понял про уровни, про 3С+ 2Т и так далее, но искренне восхищен и полностью с Вами согласен!
Уже в новостях сказали, что корейская сторона не будет подавать протест, и показали (разделив экран пополам) все моменты где наша переигрывала кореянку - там и смена элементов вращения (точнее скорость), сложность вращения, количество прыжков, дорожки ещё много чего, я не очень разбираюсь. Но сказали что пересмотра результата не будет. Хотя мы все помним пьедестал с двумя парами на верхней тумбе , надеюсь это было первый и последний раз Вот я думаю зачем цитировать здесь (да ещё огроменным шрифтом ) жабы с сайтов вроде того на который вы дали ссылку, это же известный вражеский сайт, вроде телеканала Дождь, которым соврать раз плюнуть, мастера по запускания уток в воздух Стыдно пользоваться такими источниками