РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не обольщаюсь. Спорт есть спорт и век спортсмена очень небольшой, а амбиции и устремления большие, они не мы с вами, это люди иного формата
Только пользы от этих спортсменов (гастролеров) стране и спорту россии ноль. Федерация плюсик получит и усе!
Большинство наших хоккеистов из НХЛ приезжают на Олимпиаду играть за сборную нашей страны. С Аном... ну может совпало... Но то, что у нас самая высокая метериальная заинтересованность спортсменов - факт.
Или глупость или клиника. Виктор Ан лучший в нашей сборной на сегодняшний день, не говоря уже о том что в его послужном списке победы на чемпионатах мира и олимпиадах. Да, он может быть не на пике формы (возможно, возможно, про Плющенко тоже так говорили, слава богу все "доброжелатели" вчера заткнулись), но если не выпускать его на Олимпиаду, то это было бы ну уж совсем нелогичным
@Max226, @smok470, вы о чем вообще? Чё сбежались-то? Спортивный день только начинается а вы бубните, то что вам всё по обыкновению плохо, я уже даже и не удивляюсь
Эвона как вы загнули! Я вам повторю, что считаю лучше трать деньги на воспитание своих спортсменов а не кормить гастербайтеров.
Анастаси́я Влади́мировна Кузьмина́ (Шипу́лина) После окончания последнего в составе сборной России сезона 2006—2007, в апреле 2007 года вышла замуж за израильского лыжника с российскими корнями Даниэля Кузьмина. Занималась воспитанием сына Елисея. Переехав с мужем в Словакию, с декабря 2008 года представляет в международных соревнованиях эту страну, живёт и тренируется в Банска-Бистрице. - Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина прокомментировала свою победу в спринте на Олимпиаде в Сочи. «Сегодня прекрасный день для меня. Сочи – моя вторая Олимпиада. К ней я прошла долгий путь, много и тяжело работала. Сегодня я для себя решила: если будет медаль, то она будет для Антоши – моего брата, который вчера стал четвертым в спринте. Как словачка, которая родилась в России, здесь я себя чувствую как дома. Тут невероятная атмосфера. Меня поддерживали по всей трассе», – приводит слова Кузьминой Team Russia-2014. Татья́на Андре́евна Волосожа́р После завершения спортивной карьеры своего партнёра Татьяна встала в пару с Максимом Траньковым. Выступать пара решила под российским флагом. - И никто её не покупал. У всех спортсменов разные причины и пути. Как правило, это слишком сильная конкуренция внутри своей страны. Они и ищут, где бы себя натурализовать, чтобы не стать в своей стране "вторым эшелоном".
@Селебрина, спасибо, я про Кузьмину тоже сразу вспомнила. Волосожар за сборную Франции, и кажется, Австрии уговаривали выступать, отказалась
А мне больше всего жаль Кавагути... Вот уж действительно кто не продался, а действительно мечтал кататься за Россию. И заметьте, она не была чемпионкой, когда стала выступать за Россию... Кстати, её безумно любят и у нас в стране и в Японии. По-моему это самый лучший пример того, как можно не стать врагом у себя на родине выступая за другую сборную. Японцы кстати совершенно серьёзно предупреждали, что если на олимпиаде в добавок к отсутствию Кавагути не будет выступать ещё и Плющенко, то число их болельщиков в Сочи сильно уменьшится...
Спортивную карьеру Анисина начала в паре с Ильёй Авербухом, завоевав золотые медали на чемпионатах мира по фигурному катанию среди юниоров в 1990 и 1992 годах. Затем Авербух избрал новой партнёршей Ирину Лобачёву, а Анисина работала в паре с Сергеем Сахновским. После отъезда Сахновского в Израиль, где он стал партнёром Галит Хайт, Анисина вынуждена была некоторое время тренироваться одна, поскольку в России подходящего партнёра не нашла. Тогда по совету своего тренера она начала искать пару за пределами страны. После просмотра большого количества видеоматериалов её выбор остановился на двух фигуристах — Викторе Краатце из Канады и Гвендале Пейзера из Франции. Написав им письма с предложением о совместной работе, Анисина получила согласие Гвендаля Пейзера и в1993 году отправилась во Францию, где первые полгода жила в семье Гвендаля в Лионе. Поскольку Пейзера отказался переехать в Москву и выступать за Россию, Анисиной пришлось остаться во Франции и получить французское гражданство, после чего пара смогла представлять Францию на Олимпийских играх.