РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Анисину вижу, мелькает во вторых рядах. Нет, думаю не перепутала. Была передача про эту пару Волосожар- Траньков, там сказали что нашей паре делались такие предложения от национальных сборных этих стран, но они отказались в пользу России.
Глупость, произнесенная с экрана телевизора не перестает быть глупостью. При этом прочно заседает в некрепких мозгах. Это явление называется пропаганда. Давайте уже про соревнования.
@Ugor60, а я и не говорила, что это надо забывать. Я говорила о достижениях тех и нынешних. Кивать на то, что вот мы какие были раньше ого-го и показывать сегодня никакие результаты я считаю неправильным. Это всё равно что сказать "Я хороший специалист, круто зарабатываю, 20 миллионов за последние 30 лет. Правда, 19 миллионов я заработал 15 лет назад, а потом по тысяче всего перепадало, но в сумме то ого-го как я хорошо зарабатываю, я крутой специалист и сейчас!". Вот я о чём. Мне вот интересно, когда это "сразу после" закончится . Что, денег в стране мало? Специалистов нет? Таланты пропали? Стадионы разрушены? Давно можно было всё построить и отремонтировать, а не замки во Франции покупать. Ещё раз повторюсь: позорно - не в смысле надо забыть, а в смысле неча грудь выпячивать на старые заслуги. Надо новые зарабатывать! Старыми мы сейчас гордимся, но чем будем гордиться потом? Пятым местом в медальном зачете олимпиады-2014? Мне бы этого не хотелось
До ЧМ 2012-2013 таких путёвок у России было две. Но именно Ковтун одну из них "профукал", заняв там только 17 место.
Соглашусь с ElenaM2013 что если хотим гордиться чем-то и кем-то то нам бы поменьше потрясений прежде всего. А мне бы хотелось, потому что в Ванкувере мы были 11ми, и получить в 2 раза больше медалей, было бы уже неплохим достижением. А вообще было бы намерение гордиться, а чем всегда можно найти, например нашим новым шикарным спортивным комплексом, будущей кузницей талантов
Ну-ну. Ханты-Мансийск, видимо, нашим спортсменам забегаловкой показался, будем лелеять новые надежды. Дисквалификация Бородулиной за двойной (!) фальстарт - это тоже наследие революционных лет? Всё, пошла пить двойной кофе с расстройства.
А зачем разводить руками? Можно просто гордиться тем, что у нас такие замечательные тренеры. Или зарубежных тренеров к нам тоже не пущать? И как тогда догонять весь остальной мир в таких медалеемких видах как сноуборд. фристайл, горные лыжи и т. д. и т. п. У нас и в керлинге тренер - швейцарец. А откуда своим то взяться?
@Полинка, не расстраивайтесь, мы все переживаем за своих, но слава богу и радуемся тоже. Всё будет хорошо! Я тоже на валерьянке, сейчас вот керлинг в напряжении держит
Горные лыжи (слалом) посмотри. Успокой свои нервы сходом с дистанции именитых заграничных потенциальных медалисток.
Ну объективности ради, некоторые из перечисленных вами видов спорта относительно недавно в сетке олимпиады появились , так что раньше (при занавесе) нам не было нужды кого-то догонять. Хотя думаю, что если бы партия и и правительство такую задачу поставили, то догнали бы без проблем, и без забугорных тренеров (при занавесе)
Просто вспомнилось... В марте 2010, сразу после Ванкувера, на лыжном стадионе случайно встретились с Никитой Крюковым. Пообщались немного, сфотались на память... Позитивный, контактный молодой человек. Надеюсь все помнят его "золотой" финиш в спринте на пару с А Панжинским на прошлых ОИ? Болеем за наших. Моя младшенькая.