РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дело в том, что мы оказываем "гуманитарную" помощь в тот момент, когда самим жрать нечего... Сначала нужно мобилизоваться и поднять своих на должный уровень, а уж потом подкармливать других... Мы ведь не продаем истребители 5-го поколения индусам? Мы продаём то, что уже устарело... А, скажем, Капелло приехал к нам не из недоразвитой страны в футболе...У них и так всё кучеряво, почему бы не заработать и в России... А у нс увы не всё и не везде так "кучеряво"... Повторяю, моё мнение: -У наших "зажравшихся" нимбоносителях тренеров, которые прикрываются спортивной этикой, просто отрофировалась совесть... Вот честно скажите, вы допускаете, что бы Тарасов смог тренировать чехов или канадцев?
Думаете Словаки вчера сильно смущены были золотом Кузьминой? А вот наша федерация биатлона должна просто таки со стыда сгореть, что наша, российская биатлонистка выступает за чужую сборную
В прошлом году там брат катался, снег на склонах до середины апреля. СВОЙ! Так что со снегом там обычно всё наверху в порядке. Сейчас может потеплело, вспомните что в Турине его вообще не было, катались на искусственном. Кстати климат Турина и Сочи очень похожий. Для искусственного снега нужна установка и водоём. И то и другое есть на всех олимпиадах, на всякий случай, так что эти траты никто избежать перед таким мероприятием по нынешним временам не сможет. Откладывать соревнования и переносить их куда-то ещё дороже
Ни чехи, ни канадцы не выдержали бы его тренировок . А сам -почему нет то. Слабо что ли? А про "зажравшихся" тренеров - должно быть стыдно за такие слова. Они сами заработали, сами заслужили свое положение бесконечной пахотой. Им не за красивые слова деньги платят. И что Вы все оружие в пример приводите? Зарубежные олимпийские чемпионы безопасность страны подрывают что ли ? .
Добавлю только то, что наши Мудко и иже с ними, вместо того, что бы всем угождать лучше бы проталкивали в программу олимпиад виды спорта, в которые другим бы надо было нас догонять. Чем, скажите на милость Хоккей с мячём менее зрелищный чем кёрлинг, или канадский хоккей? А ведь нас с удовольствием поддержали бы в этой инициативе все скандинавы..А это уже пол-европы... А разнообразить биатлон? Сколько ещё можно дисциплин ввести, добавив в сетку гонки патрулей? А в этих видах спорта мы уже были бы впереди... Так нет, судя по решению МОК у нас в стране и в странах азии и африки оченбь сильно развит бейсбол и гольф...Ну прямо в каждом дворе гольф-клубы...
А Вы летом там бывали когда-нибудь? Никакой искусственный снег летом на тех склонах лежать не будет, слишком жарко. Это надо морозильник устраивать, чтобы не таяло. Опять у страны деньги лишние образовались? Я не пессимист, как Вам наверняка показалось, я реалист. И не сторонник пускать деньги на ветер и пыль в глаза, особенно в таких количествах. Дешевле сделать как минимум ещё одну тренировочную трассу в более подходящем месте, чем хвалиться одной и выстраивать на неё очередь. А не каждый подающий надежды спортсмен из регионов потянет поездку на наш юг. Почему бы не начать уже развивать спортивные сооружения по всей стране, а не в особо злачных местах?
Кстати, тем, кто хаит СССР, погуглите, кто такие Макеев, Жиров, Циганков! И какого шороху они навели в своё время на горнолыжных трассах... Было, ребята и у нас время, когда две недели потрясли весь горнолыжный мир...
Ещё раз, для глухих: никто не хает СССР . Проблема в сегодняшнем состоянии дел. Я горжусь заслугами наших спортсменов в те времена! И буду гордиться! Но мне очень хочется гордится так же днём сегодняшним!
Ну может пытаются, мы ж не знаем что они там делают Я если честно керлинг вообще не очень понимаю, но наверное бывший председатель МОК был фанатом этого вида спорта Летом можно в Верхоянске тренироваться, летом даже на исторических международных трассах снега нет. Место выбрано отличное, как в Ливане, внизу море вверху горы и снег (до войны туда миллионы туристов именно по этой географической причине приезжали, искупались и в горы). Не место а сказка. Это нормальное желание всякого нормального человека
НЕт. Просто существовало тогда в спорте такое понятие, как патриотизм... Вы либо специально делаете вид, что не понимаете, либо... Конечно подрывают... Сейчас спорт это самый мощный двигатель и промышленности и торговли и самая выгодная рекламная область...Это то же самое, что разбрасываться бюджетом... Повторюсь, мы помогаем другим в ущерб себе... Для справки...Знаете когда в 1941 году советский союз по договору с Германией отправил в Германию последний эшелон с пшеницей? 22 июня в 2 часа ночи! Помогли им согласно договору...А что было через 2 часа, помните? Так вот мы продаём направо и налево наши технологии спорта, а потом удивляемся, откуда вдруг такой прорыв в спорте у аутсайдеров...
Я в середине сентября на Красной поляне было, в шортах и майке там самое то было, ну на верху чуть прохладнее, но точно не для снега... Мне кажется Там хорошо тренироваться зимой, снег есть, но не холодно, климат мяче, а вот летнюю тренировочную базу надо бы, конечно, иметь в холодном регионе... Да и в принципе, что такое один комплекс на страну нашего размера? Нам таких штук пять как минимум надо, чтобы реально могли заниматься зимними видами спорта все желающие. Вот у нас, к примеру, напротив горнолыжная база отдыха (вроде так называется), не абы какая крутая, но там и освещение сделано, и подъемники поставлены, но снега у нас до января не бывает уже несколько лет как, в этом году вообще к середине января только выпал. Т. е. база простаивает большую часть года получается... В Хвалынске есть пушки для искусственного снега, но это далеко, туда просто так на день не поедешь, получается уже совсем другие расходы... А так, были бы в каждом городе по 2 базы с возможностью напыления искусственного снега (в Москве они есть, кстати), то у большего бы числа детей была возможность там кататься, доски сноубордические сейчас вполне многие могут себе позволить, но кататься то на них где (у нас)? Ну так и за Ана порадуйтесь