Между заездами не знаю, а так ратраков там куча Вот этот момент очень важный. Все эти фуркады они ведь выросли в горах, на лыжах стоят всю свою жизнь, и чувствуют поэтому себя на них как рыба в воде, родная стихия Будем надеяться, что вторая половина дня для нас сложится удачнее
Дополню - Бьерндален тоже не на равнине взрос. Позволю себе усомниться в супердостижениях этих спортсменов. Выходит так, что если спортивная семья зачала ребенка, то нужно ехать рожать в Альпы? Полюбасу нужно к следующей Олимпиаде делать отбор. Кто где родился и вырос. Кто равнинные - направо, горные налево. Две команды. А то получается не совсем честно в соревновательном смысле - как может один убиваться на трассе (загонять сердце в клинч), когда другой пролетает ее легко (с легкой одышкой).
Безусловно, разделения не будет. Тогда на кону другая проблема - создать условия на Красной Поляне, чтобы рождались детки с правильным, высокогорным давлением. Спортшкола рядом... Но это будет выглядеть гримасой на саму суть спорта. Ради этого жить?
Правильно сказал... Понимаете, мы самые молодые в мужском кёрлинге...Это наша первая олимпиада... Посмотрите статистику: С Норвежцами (на минуточку-двукратными олимп. Чемп.) мы дотягивали всего до середин встреч... И вот мы проиграли, но как в 9 энде с минимальным приемуществом и парой-тройкой ситуаций, когда могли и выиграть...Это несомненно достижение! Считайте, что это наш первый неудачный поход во льдах на ледоколе "Челюскин"...Мы проиграли, но спасли экипаж и набрались опыта...Так что в следующий раз нас ждёт уже победа во льдах олимпиад на "Красине" Молодцы ребята...Я рад за них...А болельщики-это вообще пятый игрок!
Достаточно просто восстановить советскую структуру школ-интернатов по видам спорта с полным гос обеспечением и детей и тренеров... Вчера президент говорил, что стоит задача, как заполнять построенные спорт комплексы после игр... Я думаю, что если бы он задал этот вопрос Тихонову, Резцовой, или Демченко, они бы ответили ему так же, как и я...
Лично мне эта дисциплина в турнире не интересна. Забава покатать камни на льду. Что в ней такого олимпийского? Безусловно идея есть в тактике. Но мышцы качать в спортзале не надо...может сработало лобби производителя шаров и атрибутики?
Вы не правы...Это очень физически нагруженный вид спорта... Вот попробуйте сидя на стуле сами себя поднять...Это так называемые статические нагрузки...А прибавьте к этому постоянное напряжение для балансировки...Или попробуйте вкрутить в вертикальную доску саморез вручную, но стоя на льду...)(это аналог того, что они делают щётками) Вот увидите -этот вид спорта будет таким же Русским, как и хоккей...
Сомневаюсь. По банальной причине - нет таких площадок и такого инвентаря в шаговой доступности от школы. Хоккей другое дело. Шайба-клюшка и два кирпича вместо ворот, действительно народная игра. А керлинг исскуственное соревнование, не случайно там подобрались спортсмены, которые не достигли вершин в своем виде спорта.
Это очень консервативный вид спорта...И нет необходимости иметь в каждом городе площадки...Это весьма дорого и очень сложно... Но имея хороших две-три базы можно создать хорошую сборную... А прибавьте к этому то, что в кёрлинге можно выступать до 40-45 лет... Это весьма перспективно. И великолепно по зрелищности...