1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 268

Компактный домик по проекту ХТ 757

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Владиславsb, 01.12.13.

1. Serg2000
    Благодарности:
    5

Serg2000

Участник

Serg2000

Участник

Благодарности:
    5
    ТВ можно над камином разместить.

2. Greyes
    Благодарности:
    14

Greyes

Участник

Greyes

Участник

Благодарности:
    14
    @Serg2000, Не переносите кухню в шкаф, просто поменяйте местами лестничную группу с ванной-туалетом (шкаф в жертву пространству и входу в туалет). Вверху выход с лестницы просто отодвинется к углу.

3. SuvoroFFF
    Благодарности:
    31

SuvoroFFF

Живу здесь

SuvoroFFF

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ванная, прихожая, лестничная клетка. Толщина перегородок

4. Роман листерман
    Благодарности:
    1

Роман листерман

Участник

Благодарности:
    1
    Красавчик, Владислав! Сам смотрю и ужасаюсь, о чем думают когда заказывают строить дом, у частников или ооо. Хачипури строят, у них не логики, не фантазий, мастерок да киянка. Сам с Майкопа, на смотрелся, на слушался, и решил строить бани, там проще убеждать. Я, видел эти домики очень вдохновили. Респект.

5. zhuravkofff
    Благодарности:
    30

zhuravkofff

Участник

zhuravkofff

Участник

Благодарности:
    30
    Очень понравился первый домик.
    Сам строиться собираюсь пока ещё в далеком будущем, но что-то зацепило и захотелось его немного переработать под себя, под свои возможности и хотелки.
    Перечертил под 400-й газобетон (с утеплением по необходимости), габариты в целом почти те же, общая площадь 78,18м; добавил полноценную топочную пристройкой, второй санузел на мансарде, дополнительную мини-кладовую, террасу у выхода во двор, оптимизировал длину балок деревянного перекрытия, подогнал высоты под газоблок (h помещений 1-го этажа - 2,67м) ну ещё всякое по мелочи. 1.jpg 2.jpg
    Хотелось бы услышать критику и предложения по улучшению и оптимизации планировки. У меня уже глаз "замылился", нужен свежий взгляд.

6. bantonv
    Благодарности:
    926

bantonv

Живу здесь

bantonv

Живу здесь

Благодарности:
    926
    Стесняюсь спросить, а вас в котельной газовый котел или пеллетный? Если газ то объема не хватит нужно 15м3, как правило требуют газовщики.

7. zhuravkofff
    Благодарности:
    30

zhuravkofff

Участник

zhuravkofff

Участник

Благодарности:
    30
    Зачем столько много? Котел предусмотрен газовый настенный. Не знаю как в РФ, у нас в Беларуси согласно изменению №7 СНиП II-35-76 "Котельные установки" при мощности котла до 30кВт объем помещения требуется не менее 7,5 кубов, 30-60кВт - 13,5 кубов, 60-200 - 15 кубов. При мощности до 30кВт с котлом с герметичной камерой сгорания объем вообще не нормируется.
    Я в котлах не секу, но вроде читал что котлом мощностью 20кВт можно обогревать дом площадью более 200 квадратов, здесь же всего 78. Объем топочной у меня сейчас получился 8,8 кубов, при желании аппендикс топочной можно увеличить - только терраса больше будет)

8. Greyes
    Благодарности:
    14

Greyes

Участник

Greyes

Участник

Благодарности:
    14
    @zhuravkofff, Не знаю насколько корректно размещать подобный пост в данной ветке, поэтому не понятно, как его комментировать? Если только оправдать тем, что это производный проект? Но вы кое-что модифицировали, но настолько что он стал - не ХТ757 :) совсем:)
    Ну а вобщем:
    ТС "бился" за тамбур (в случае с ХТ757 за его отсутствие), аргументируя опытом и личным примером (жильем). Но я думаю это также обусловлено расположением входа в санузел, у Вас же вход туда из гостиной/кухни и как-то это не эстетично (мягко говоря) ИМХО. А учитывая то что Вы все же не делаете тамбур то и не практично.
    Вы убрали одно окно с фасада, из-за санузла? Но ведь это легко можно решить, не портя архитектурную Фишку (умышлено с большой буквы) оригинала. Экстерер этого фасада в оригинале шикарный.
    А зачем там такая терраса? Как Вы ее видете? Вы с ней и топочной полностью ломаете архитектуры ХТ757. (многие бы стали кричать: аааа, какая там архитектура ...) А у Вас все другое.
    Лестница довольно узкая и "темная", за счет открытой площадки на мансарде была приемлемой и не давила. Вы кладовкой/шкафом сделаете лестницу "страшной". ИМХО Но пожалуй практично:)
    Ну, а расположение санузла на мансарде - дело пожалуй нумное

9. Valery30
    Благодарности:
    9.984

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.984
    Для чего проблемы с мансардными окнами, когда достаточно нормальных окон в торце?
    Какова высота аттиковой стены? Ваше расположение мебели игнорирует малую высоту у этой стены.
    Ну и ширина пристроя 1,5м (там где миникотельная и терраса) маловата, увеличьте хоть до 1,8-2,0м

10. zhuravkofff
    Благодарности:
    30

zhuravkofff

Участник

zhuravkofff

Участник

Благодарности:
    30
    Ну да, это производный проект, если модераторы посчитают это злостным оффтопом, то пусть удалят, я не обижусь
    Я солидарен в этом вопросе с ТС, считаю что в частном доме с количеством проживающих макс. 4 человека тамбур только съедает полезную площадь, у нас не крайний север - вполне будет достаточно двойной двери (наружная - утепленная)
    Вот для этого и размещал этот пост. Спасибо за адекватную критику. Теперь сам вижу что двери там не место, подумаю как её перенести как в исходном проекте.
    Спасибо. Подумаю над этим
    Террасу в принципе можно и не делать, либо полностью её застеклить, надо покрутить варианты.
    Без топочной мне не обойтись, боюсь мне не провернуть будет такую схему с газовиками как у ТС :)
    Лестница у меня шире - 900мм, в ХТ757 около 800. По нормам (нашим) вообще требуется минимум метр, но я подумал и 900 хватит.
    Ещё раз спасибо за грамотные замечания

Мансардные окна можно убрать, не проблема, оставил поскольку в ХТ757 они были
    Аттиковая стена по моему набросочному разрезу - 1200мм высотой, в ХТ757 насколько я понял была ещё меньше
    По террасе буду ещё думать, может вообще уберу :)

11. Greyes
    Благодарности:
    14

Greyes

Участник

Greyes

Участник

Благодарности:
    14
    @zhuravkofff, Про котельную понятно. Хотя страждущий найдет, но это так мысли.
    ТС писал, что проект "отшлифован", пожалуй соглашусь с ним вцелом.
    Рисовал "производный" (с модификациями) проект в каркасе и в СИП. Планировку вижу в нем немного иначе нежели в ХТ757, ну и труба вытяжки не повод не ставить окно (тем более в моем случае там южная сторона), лучше вытяжку увести. Мне показалось, что лестничную группу и санузел лучше развести по сторонам с входом между ними, входную дверь максимально возможно к краю. ИМХО Выигрыш на мой взгляд в разводке коммуникаций, особенно учитывая устройство санузла на мансарде и в целом экономичности проекта. Ну некоторой относительной свободе планировочных решений на первом этаже ("легкая лестница или с встроенными в нее шкафами, перегородка чтобы отгородить вход, ну и т. д. и т. п.). Рисовал под эл. отопление поэтому не переживал за оригинальное место расположения котла как у ТС, но оно и без этого сомнительное.

12. zhuravkofff
    Благодарности:
    30

zhuravkofff

Участник

zhuravkofff

Участник

Благодарности:
    30
    Увести вытяжку куда-нибудь как раз таки не проблема, если делать второе треугольное окно придется "изобретать" какой-то узел примыкания перегородки санузла в оконный проем, что её прямо к оконной раме лепить?

13. Владиславsb
    Благодарности:
    3.573

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.573
    Здравствуйте.

Давайте не будем загружать тему пустым обсуждением, вечером постараюсь написать много слов и расставить все точки над и., думаю, информация будет полезна.

14. sipdude
    Благодарности:
    2

sipdude

Участник

sipdude

Участник

Благодарности:
    2
    Очень стильный дом за такие деньги. Ребята молодцы!

15. Анастасия68
    Благодарности:
    400

Анастасия68

Живу здесь

Анастасия68

Живу здесь

Благодарности:
    400
    @Владиславsb, а нет ли у Вас планов домика который 120 кв. м?