1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 268

Компактный домик по проекту ХТ 757

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Владиславsb, 01.12.13.

1. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Приношу извинения за сарказм насчет фотографий, но других больше нету, этап строительства, я не снимал.

Вложения:

• IMG_7914-Edit.jpg
    • IMG_7915-Edit.jpg
    • IMG_7924-Edit.jpg
    • IMG_7933-Edit.jpg
    • IMG_0331.jpg
    • IMG_0332.jpg
    • _MG_7114-Edit.jpg
    • _MG_7085-Edit.jpg
  2. AlexaAS
    Благодарности:
    36

AlexaAS

Живу здесь

AlexaAS

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Владиславsb, пиветствую!
    Можно планы производного домика с антресолью выложить?

3. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Получается межэтажное перекрытие не звукоизолировали, раз лаги перекрытия открытые на потолке 1-го этажа?

4. Барбамбия
    Благодарности:
    323

Барбамбия

Живу здесь

Барбамбия

Живу здесь

Благодарности:
    323
    А мне не нравится. К чему эта колонна на таком входном пятачке? Тамбура нет. Дверь в сад из столовой зоны это, конечно, красиво, по-заграничному, но без Гольфстрима за вон тем холмом в наших широтах не прокатит. Плюс панорамное остекленение. Люди строящие домики класса "эконом" не могут много переплачивать за отопление. Кстати, о компактности. Он не так мал, домик-то, но на верху всего две спальни, на такой площади вполне можно предусмотреть гардеробную. Я молчу уже, что на мансардном этаже нет санузла, ладно, но ночью, чтоб попасть в туалет нужно проделать целое путешествие до входной двери. А если вы заболели и у вас постельный режим? Лестницу нужно компоновать ближе к санузлу. И к входной группе. Как и кухонную зону. Домик-то-эконом, кому охота переплачивать за коммуникации? Перекрытие тоже на любителя, как было замечено никакой звукоизоляции, кошка с кровати спрыгнет, грохот на весь дом. Без обид. :hello:

5. Дели08
    Благодарности:
    343

Дели08

Живу здесь

Дели08

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Владислав, молодец! мне нравится. перед тем как критиковать нужно знать: где расположен дом, розу ветров и для кого он. мой первоначальный план дома сдулся почти в половину когда я себя спросила -кто в нем будет жить через 5-10 лет. Да только мы с мужем, а дети будут накатывать в гости раз в год на недельку. навязывать им проблему после нашей смерти с мужем нет желания. прошли уже с родней такое. большой дом содержать дорого и хлопотно и продать потом сложно. а когда дети размножаться:aga: можно поставить " летнюю кухню" как их называли наши бабушки и пусть детвора приезжает туда на лето. мне жить с другими детьми в летней кухне очень нравилось.

6. e1g1o
    Благодарности:
    17.276

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.276
    Здравствуйте!
    Я тоже долго ломал голову проэктируя свой дом при таких же размерах (и сейчас ломаю).
    Конечно понимаю, что надо исходить из конкретных условий, и конкретных нужд.
    Спасибо за тему, - интересна.
    Уменя получается несколько другая оптимальная планировка, хочу СИП, потому размер 5Х6 панелей.
    1.JPG 3.JPG 1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 55.JPG 22.JPG
    Кстати, теоретически, на 2 этаже можно поместить С. У. укоротив первую спальню и подвинув лестницу.
    Хотел спросить: где у вас дымоход-вентканал, и почему фронтон-окно только из одной спальни?
    Или это ответ на мой 1 вопрос?

Последнее редактирование: 17.09.21
  7. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572

Вложения:

• Малютка _ 1-й этаж.jpg
    • Малютка _ 2-й этаж.jpg
    • Малютка _ разрез.jpg
  8. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Заранее приношу извинения за мою резкую рекламацию, но терпеть не могу не компетентных людей занимающихся бла бла бла.

Если бы, Вы повнимательней рассматривали проекты (ну хотя бы, уделяли им 3-5сек), то заметили бы, что колонна выполняет две функции, первая техническая, поддерживает угол фронтона мансардного этажа, а вторая просто экстерьерная, в дальнейшем люди смонтируют на ней горшки для цветов, и это развеселит домик.

Насчет тамбура, я живу в полноценном доме (площадью 176кв.м) построенном по проекту, кажется датского архитектурного бюро (не помню) который на каком то солидном конкурсе в 2001 году занял первое место по оптимальности, так вот там тоже нет тамбура (допускаю что эти ребята были не в курсе, о сей интерьерной новинки). Но в проекте дома (https://www.polarhouse.com/en/polart_114_2013en/), который Вы хотите, построит в Ростовской области, тамбур есть с ИНТЕРЕСНЫМ РЕШЕНИЕМ, входом в спальню, возможно у нас с Вами разное понимания назначения тамбура (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80)

Дверь в сад это не только красиво, но еще УДОБНО, и я понимаю, что у Вас в Москве из окна толпа гастарбайтеров видна, а у меня из окошка семь месяцев зеленая лужайка. А насчет панорамного остекления, так в вашем проекте оно присутствует (или себе любимому это позволительно).

Я очень большой противник чтобы переплачивать за отопления, поэтому спросил людей живущих там уже 2 месяца сколько они заплатили за газ за ноябрь, вышло вместе с готовкой еды на 930 рублей, если для Вас, как москвича это не подъёмная сумма, устройтесь на работу.

Еще раз вернусь о невнимательности Вашей насчет проекта, на втором этаже кроме двух спален есть еще не большой ХОЛЛ, где можно разместить компьютерной стол или два кресла со столиком, или небольшой диванчик с кальяном или…, а гардеробная уже есть на первом этаже.

По поводу сан. узла на втором этаже согласен, лучше Вам помолчать, тема все таки деликатная, но я потратил свое время. но все таки нашел решения для Вас этого вопроса (http://zabota-market.ru/index.php?categoryID=627&category_slug=sudna-i-utki). И не подскажете, что нужно курить, что бы расстояния от двери спальни до двери туалета равное 8м 53см. показалось целым путешествием.

Почему, я должен привязывать лестницу к сан. узлу, или это какие то прописные истины, я вижу сан. узел для Вас обожествленная часть интерьера, поэтому в том проекте, что Вам понравился, при открывании двери из туалета, открывается прелестный вид на кухню с гостиной и наоборот (представляю вид гостей сидящих за столом, если кто то выходит, на ходу застегивая ширинку).

Если я правильно понял, Вы никогда не строили, иначе бы знали что коммуникации, в денежном эквиваленте настолько малы в общих расходах на дом, что не стоит заморачиваться и делать из этого проблему.

«Перекрытие на любителя», вообще то этот стиль называется Прованс (не путать с майонезом). По звукоизоляции вы тоже вижу не в теме. Если бы ВЫ читали бы коменты внимательней, то заметили бы что, человек спрашивая о звукоизоляции, поставил в конце предложения вопросительный знак (русский язык 5 класс). Я уже описал свой пирог для звукоизоляции, и меня и жильцов этого дома, все устраивает. Вчера был и них, и обсуждали этот вопрос, с их разрешения кидал кошку на пол (вес 3.5кг) пытаясь достигнуть Вашего замечания «грохот на весь дом». Уверяю Вас, результат не был достигнут в полном объёме, возможно, не сильно уделил внимание ускорению объекта (мешало присутствие хозяев). Но если серьезно, размер комнат 4*3,4, из них кровать 2*1,8 +2 тумбочки 0,5*0,5 + комод 1*0,6 + прикроватный коврик 1,5*0,8 (обязательный фетиш для холодного ламината), и где место для проблемы. Так лишь бы ляпнуть не подумавши. 12 лет я живу в доме, где по незнанию сделал деревянное межэтажное перекрытие с нарушениями какие только возможны, размер балки 150*50 длинна под заказ 6500, лаги 100*40 шаг 800мм, шпунтованная половая доска 22мм +ламинат,на втором этаже вторая гостиная, но никогда меня не беспокоила проблема звукоизоляции, может, привык, а вот звук идущий через лестничный проем с первого этажа замечаю (особенно когда работают два телевизора одновременно), насос на котле ночью иногда достает своей ели слышимой монотонностью, водяная станция, вынесенная на УЛИЦУ, иногда раздражает.

9. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Благодарности:
    4.723
    @Владиславsb, выдыхай, дружище! :) теме 5+, супер-домики, мы с супругой в восторге, загорелись построить такой же - вот только нам немного не по задачам, маловат малясь. А так - очень даже и очень. Сказано же - эконом! У меня товарищ, например не может набрать на 2-х-квартиру, которая в Туле стоит уже от 2.5 млн. Я его пытаюсь убедить, что участок 10 соток + дом типа по вашему проекту + отделка обойдется ~2 млн. за эти деньги у нас можно купить 1-днушку в старом доме S=28-30 кв. м. без вариантов. Тем более можно строиться по мере накопления капитала. За квартиру надо сразу отдать 2.5+ремонт... нафига такое счастье...?

10. Dsergeevichr
    Благодарности:
    20

Dsergeevichr

Участник

Dsergeevichr

Участник

Благодарности:
    20
    Народ! Помогите, пожалуйста, хотел поставить оценку +10, а поставил +1(, как исправить ситуацию, вообще зеленый. на форуме только читаю и это первое сообщение. Восхищаюсь этим домиком! Автору огромное спасибо и еще раз извините за +1 (сижу с планшета)

11. Dok980
    Благодарности:
    22

Dok980

Участник

Dok980

Участник

Благодарности:
    22
    Он простит тебя)

12. Chelyabinsk
    Благодарности:
    1.892

Chelyabinsk

Живу здесь

Chelyabinsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    Я в восторге, все понравилось.
    Можно узнать про камин подробнее?

13. Wister
    Благодарности:
    1

Wister

Участник

Wister

Участник

Благодарности:
    1
    Домик суперский, очень понравилось, автор - молодец, ждем от него новых тем и обязательно фоток со строек)

14. мурман
    Благодарности:
    185

мурман

Живу здесь

мурман

Живу здесь

Благодарности:
    185
    А если вы заболели и у вас постельный режим?

Как это не парадоксально, но почему-то болеющие люди не хотят болеть сутками одни в комнате. Они хотят есть, пить, разводить лекарства, делать ингаляции и т. д.,смотреть телевизор, открывать входную дверь, наконец.
    В маленькой семье, для которой предназначен дом, какая проблема прилечь внизу. Почему-то люди, обсуждая проекты домов, забывают, что это проекты ЧАСТНЫХ домов, где живет семья, все СВОИ, где не бродят туристы и куда заглядывают знакомые не чаще, а иногда и пореже (удаленность),чем в квартире.
    И если человек хочет жить на земле и без соседей на голове, не значит, что он должен и хочет строить больше, чем может.
    Хотя никто не спорит два санузла, лучше, чем один.

Последнее редактирование: 07.12.13
  15. Marishka74
    Благодарности:
    321

Marishka74

Живу здесь

Marishka74

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Отлично! Просто и профессианально! 10 баллов!