1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 268

Компактный домик по проекту ХТ 757

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Владиславsb, 01.12.13.

1. Квб433
    Благодарности:
    9

Квб433

Участник

Квб433

Участник

Благодарности:
    9
    Вот проект который лег вторым вдохновением.

Вложения:

2. shusha
    Благодарности:
    41.216

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.216
    Странно сравнивать дом размером 6460Х7120 с домом 9170Х7350.

3. Квб433
    Благодарности:
    9

Квб433

Участник

Квб433

Участник

Благодарности:
    9
    Так я и сказал, проект перерабатывался под нужды моей семьи и интересы моей эргономики. Просили представить, представил. Сдесь очень много скептиков, а примеров нет своего

4. Valery30
    Благодарности:
    9.912

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.912
    На такой площади поинтереснее можно сделать
    samborbobo-800-przekrojaa-p.jpg samborbobo-800-parter-p2.jpg samborbobo-800-poddasze-p2_.jpg
    Мансардные окна можно оставить только средние 2шт.

5. Квб433
    Благодарности:
    9

Квб433

Участник

Квб433

Участник

Благодарности:
    9
    Спору нет, но этот вариант мне был более интересен, так как он будет приближен по стилистики к немецким домам по фасаду (без имитации фахверка) и первому этажу и с элементами прованс на втором, кровлю буду переделывать на фальц с мансардными окнами. В общем все изменения и доработки происходят в процессе строительства.

6. naiv86
    Благодарности:
    1.739

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.739

Последнее редактирование: 02.01.20
  7. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Здравствуйте.

Во-первых, там ни какой борьбы не было, мной в очередной раз был уличен человек в не компетентности и лжи, которая нанесла бы не поправимый урон ТС, во-вторых, если Вам не трудно укажите, где Влад ведёт себя хамски, я как понимаю у нас разное понятие о слове хамство.

8. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Вы гражданин классический ЛЖЕЦ, а теперь приведите инфу, где я это заявлял. Вот моя позиция “я в теме по определённым вопросам”. Да есть форумчане, которые хлопают мне в ладошки, но я здесь причем. Вот один из них: Почитал ваши темы по строительству, в дизайне интерьера вы молодец. Не у многих пользуясь лупой линейкой получиться повторить ваши достижения к сожалению. Дата написания этого поста господином Unogroup 11.06.19.,прошло 196 мучительных дней для осмысливания, что я немного не тот, бывает. Мне интересно, на какой день Вы господин Unogroup осознаете, что борщ Вашей женой был пересолен?

Да по поводу действий с носом, моя позиция остаётся прежней есть “эксперты’ на этом форуме которые получают информацию глядя на козюльку. Вот классический пример. На первом фото показан мой ответ на лживое заявление господина Unogroup, что эркеры с 90-ых не делают, это интерьер 2017, очень красивый дизайн, который относительно прост, и не дорог в исполнении. Нормальный гражданин развел бы руки, извините облажался, но господин Unogroup решил выкручиваться дальше, это пост, обращённый ко мне с визуализацией фото номер два «И если ваш мозг не в состоянии прочувствовать размеры то кто же вам доктор. Причем тут эркер в комнате шириной 8 метров к текущему в 4,5 метра И ваша картинка превратиться в такое безобразие». Тем самым пытаясь ввести в заблуждение ТС, что данный интерьер не подходит ему, так как там ширина комнаты 8 метров. Задаемся вопросом, откуда была взято 8 метров, с потолка, от балды или с козюльки, мое мнение с козюльки, ведь видно же что ширина комнаты не более 5 метров. У меня правило с козюльками не работать, поэтому загнал фото этого интерьера в программу, работающую с векторами, фото номер 3. В левом нижнем углу стоит вектор на высоту плинтуса второй вектор на ширину комнаты, они естественно в одной плоскости, получили две цифры с длиной, потом захожу в каталог американских плинтусов (территория расположения данного интерьера США) и получаю инфу о высоте этого плинтуса. Дальше простое уравнение с одним неизвестным. Итог: ширина комнаты 4,8 метра. Слегонца просчитался почти в два раза, этим самым нанеся ТС вред, некомпетентной и лживой информацией.

Вложения:

• 1.PNG
    • 2.PNG
    • 3.PNG
  9. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Нет не стыдно, я этих людей вообще не знаю, поэтому я им втюхал камин (Испания) за 600$, плитку (Италия) за 40$ за кв. метр, сантехнику (унитаз) 200$, двери по 600$. шторы (Италия) за 50$ гонный метр, поэтому им дом обошёлся в 27тыс. за кв. м, включая земельный участок 5 соток, полная отделка и меблировка первого этажа при том, что лично Вы и другие доморощенные эксперты, утверждают о стоимости 50-70 тыс. за кв. м пустого дома. А ведь мог как Вы для своей семьи, собрать весь хлам в округе на строительство своего дома, это круто купить как Вы совковую черепицу пролежавшую в гараже 30 лет и полу рассыпавшиеся Б/У плиты перекрытия. Ну да ладно проехали.

Последнее редактирование: 10.01.20
  10. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Проходит время, пересматриваешь взгляды на некоторые вещи. По поводу санузла на втором этаже мое мнение категорически НЕТ. Он там не нужен. Дом имеет маленькие габариты, там достаточно одного санузла, расстояние до которого от спальни не велико. По опасности лестницы это лживое заявление некомпетентного человека, у лестницы удобный подъем, нормальная глубина ступеней и покрыта она ковралином, то есть полностью безопасна. Есть еще большой минус нахождения санузла на втором этаже, проходят годы, и вы уже спите не так крепко, лишний шум это помеха, у меня в комнате, где я люблю спать за углом санузел, я не слышу, как туда входят, но я просыпаюсь от спуска воды (поэтому я ярый противник нахождения в родительской спальни такой приблуды как санузел, можно делать только ванная и умывальник). Там живут не молодые люди, один из них имеет инвалидность, нахождения С. У. там, где ему и место, что бы был крепкий сон.

Про 150мм утеплителя. Я считаю что живу в одном из самых солнечных городов нашей станы. Летом стандартная темп. +34 – 36, иногда поднимается до +39. 99% крыш в моем городе утеплено толщеной утеплителя 150мм. (инфа. от бригад крышников с кем поддерживаю тесные отношения. У тестя 150мм +металл, мансарда жилая, сплит был приобретен только на третий год, не было нужды. У друга 150мм + металл (мое мнение в 250мм было бито рекомендациями проф. крышников в 150мм), в период отопления 1500руб за весь газ в месяц, летом сплит включает редко. Сосед 150мм + мягкая черепица, мансарда жилая, шесть лет сплита нет, второй сосед 150мм + металл, жилая, сплита нет, правда, высота потолков 5 метров. Дом, который я веду из темы про двух друзей, остановился на 150мм, отказался от 250мм которые рекомендовал я, потому что при+36, 150 мм не пробивается, делали эксперимент. Итог для моей местности 150мм, это предел, но с поставленной задачей данная толщина, прекрасно справляется до +36,проблемка начинается после +36 в тени, но она даже не заметна. Вердикт, данное заявление НЕКОМПИТЕНТНО И ЛЖИВО.

Теперь моя личная практика. Мансарда жилая, толщина утеплителя 150мм + металл, сплитом пользуюсь редко. Будет ли в моем новом доме 150мм или 250мм, не знаю, все зависит от многих факторов. Изголовья моего спального места находиться в 80 см. от ската крыши и в 1,5 метрах от мансардного окна, последние 10 лет я люблю там спать, особенно когда идёт дождь, это не стеб это практика. Вчера благодаря дождю идущего стеной, я сразу вырубился, что слышал я монотонный еле слушаемый шелестящий звук, когда у меня был ондулин, а не метало черепица, я даже не знал что идет сильный дождь. В новом доме я надеюсь, в спальной зоне будет осуществлена моя мечта, иметь блок из шести М. окон, но там желателен уклон крыши 55гр., а это специфический стиль. Что бы услышать шум дождя, пришлось приблизиться вплотную к стеклу.

М. окно находиться на солнечной стороне, за 17 лет кроме окна и меня ни кто не постарел, но если надо можно поставить такие приблуды как шторы или маркизет (он также подойдет и от дождя и града), но, а таких оконных фетишах господин Unogroup я как понимаю и не слышал, да и М. окно он скорее видел только в кино. За москитные сетки его, уже и без меня ……. (глагол).

По звукоизоляции вопрос этот в этой теме уже подымался, кратко добавлю, в моем доме нет звукоизоляции между этажами, и в новом доме не будет, за 17 лет я не увидел в этом необходимость, я надеюсь, мой краткий ответ показал не компетентность этого господина по данному вопросу.

11. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Это очередная ЛОЖЬ, при росте в 170см, я прекрасно обходил кровати без всяких Г, я так понимаю, господин Unogroup из той страны, где согласно нашим СМИ народ находиться в постоянной позе Г, вот он думает, что у всех так. Если еще буду в этом доме, сниму человека в данном месте. Там живут двое супругов, у них у каждого своя кровать шириной 140-160см., я думаю для 50% жителей нашей страны это непозволительная роскошь.

Я уже показал, что этот гражданин полностью некомпетентен, то и подъем аттиковой стены на 30 см это для меня не приемлем, это видно на сравнении двух домов, там, где в спальне поднята стена на 30см, сразу комната уродливо смотрится и напрашивается вопрос, а в чем проблема сделать полноценный этаж. Для меня высота аттиковой стены 80-100см. Лучше увеличить угол, до 45гр. получим функции полноценного этажа, но здесь тоже надо не переборщить

Вложения:

• 1.jpg
    • 2 (2).jpg
    • 2.jpg
    • 22.jpg
    • 44 (2).jpg
    • 44.jpg
  12. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    В общем, по всем вопросам не компетентность и лживость, я и в других темах указывал на это, он обиделся и решил себя еще выставить дурачком в этой теме. На фото это результат его строительства за 40 месяцев (при таких темпах впереди еще 160 месяцев), и на основании этого строительного опыта он дал более 7000 советов на этом форуме. Как вы считаете, он имеет право советы давать или нет? Самое интересное для меня, что он себе забыл дать совет при строительстве дома (сапожник, без сапог). Господин Unogroup сразу Вас предупреждаю, больше с Вами и такими как Вы я не буду дискутировать, мне жаль мое время, но указывать на некомпетентность и лживость, таким как вы, оставляю за собой право.

Вложения:

• IMG_20190912_174403.jpg
    • IMG_20191110_153128.jpg
  13. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Вопрос решается просто, АВИТО. Они через него покупали, а вот продавать почему-то не хотят.

14. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Этот гражданин решил поумничать здесь по простой причине, он так же был мной уличен несколько раз в некомпетентности и лживости. Ни имея, ни какого отношения, ни к строительству, ни к архитектуре, ни к дизайну, ни к конструктивным решениям он раздает советы по этим вопросам налево и направо, нанося вред людям, просящим помощи. Вот пример в соседней ветке он делает некомпетентное заявление по лестнице, что забежные ступени не удобны и травмоопасны. Все что сказал этот человек по данному вопросу, проживший всю жизнь в квартире полная чушь. И мне не понятно, откуда они берут информацию. Вот я считаю себя экспертом по забежным ступеням, откуда такая самоуверенность, да все просто, простая математика. У меня в основном доме лестница с забежными ступенями длиной 4 метра, основное время провожу на втором этаже, но определённые фишки (кухня) находятся на первом, поэтому мне приходиться подниматься и спускаться около 50 раз в день (только за чаем 10-15 раз) а то и по более и так каждый день в течение 15 лет. Но посчитаем только подъем под углом 33 градуса, 50*365*15*4 = 1095000 метров = 1095 км (или в высоту 790км). Высота Эвереста 8.84км, то есть я по своей забежной лестнице покорил Эверест 90 раз, ни покалечился и не удобства не ощутил. Лестница с забежными ступенями это самая удобная лестница, но местные гадельщики это категорически игнорируют. Вот что эти квартирные эксперты предлагают ТС, внизу на фото. Это тот тип лестниц, с которыми после проживания в доме люди начинают ненавидеть второй этаж.

Самое опасное в лестницах это покрытие ступеней, в нашей стране в 99% это будет лак, хуже покрытия нет, лак на ступенях это равносильно тушит пожар бензином.

Вложения:

• Lestnica.png
    • 23.jpg
  15. Valery30
    Благодарности:
    9.912

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.912
    Не вам говорить о лживости. Такие заявления нужно подкреплять конкретными ссылками, а не заявлять голословно. Жду фактов или всё окажется наоборот.
    Не путайте туризм с эмиграцией. Много детей с нулевого возраста вы вырастили в доме с забежными ступенями, спальнями только на втором и санузлом только на первом? Вы уже старик и перенесли инсульт? У вас старческие суставы и вы плохо ходите? Сломали ногу и передвигаетесь на костылях?
    Для того чтобы оценить удобство лестниц, не обязательно жить в доме с такими. Достаточно несколько раз воспользоваться ими. А за последние 10 лет я пользовался такими не менее 300 раз. Вполне достаточно, чтобы оценить "удобство".
    Не надо передёргивать. Речь была о конфигурации лестницы, а не о материале ступенек и типе их покрытия.
    Вы считаете, что лестница с промежуточной ступенькой на поворотной площадке более неудобна, чем с 6-8 забежными? Аргументы? И для чего вы привели трехпролётную?
    Считать, не значит быть
    upload_2020-1-10_11-16-23.png
    Разжевать, или обойдёмся?