1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 268

Компактный домик по проекту ХТ 757

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Владиславsb, 01.12.13.

1. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    А откуда такая статистика ? Обычно неприязнь ко второму этажу у людей возникает у людей, когда неудачно сделан расчет подъема и размера ступеней, а вот это как раз бывает в 9 из 10 случаев (это из моей практики) настолько безобразно застройщики относятся к месту расположение лестницы и ее подъему, даже на начальном этапе людей предупреждаеш, что у них возникает проблема (когда еще можно исправит), полное игнорирование, а потом не любовь ко второму этажу. К стати Вы должны понимать разницу между двух этажным домом (не мое) и домом с мансардой (айс), БОЛЬШУЮ разницу.

Я всегда говорю людям не любящим мансарду, (у которых есть маленькие дети), что они эгоисты, ну не нравиться М, ну и живи внизу, а верх отдайте детям, (это как раз и есть зонирование по интересам) Возражение маленький ребенок и лестница, не приниматься (до 4 лет и на первом этаже найдет проблему, если не присматривать). Я смотрю мнение детей при строительстве дома не рассматривается, а ведь им жить там, в районе 10-20 лет (вспомните себя в детстве, как любили вы чердаки). При одноэтажном проекте, либо стильный большой дом (250-300 кв. м), либо общага с общим коридором (120- 180 кв. м.).

Для меня важен при проектирование дома другой аспект. Второй туалет очень нужен, но без него можно обойтись, очень нужная и обязательная вещь гардеробная, но и без нее терпимо, а вот без этой комнаты для меня в доме, не очень хорошо. Называйте как хотите: игровой холл, маленький кинозал, спальный кабинет. Как эта комната функциональна и удобна на все случай, столько проблем решается. Просматривая проекты, возникает ощущение, их делают одинокие люди под себя, живущие с мамой, либо проживающие всю жизнь в двух комнатной квартире, не подозревая, что есть, ТРЕХ КОМНАТНАЯ. Стандартная планировка домов, гостиная с кухней (25-35 кв. м) и 3 спальни (14-16кв.м). Где ставим компьютер? (обязалвка с 2004 года), в спальне, тогда где спит жена (муж), в гостиной, тяжеловато собраться с мыслями, когда жена (муж) смотрит "Давай поженимся", дети играют в Халка. Где играют дети?, в своих спальнях, где площадь 14-16 кв. м из них кровать, стол, шкафчики, остается игровая зона 1.5 * 2, столько есть у заключенного в камере осужденного на пожизненное заключение, в гостиной, где мама (папа) смотрит "Давай поженимся", а папа (мама) за компьютером выглядят как Халк. Где жене (мужу) общается с подругами (друзьями)?, в спальне, а если их 3- 4 человека и с пивом, в гостиной, где муж (жена) ,уже не работают за компт., и все внимание уделено вашим разговорам, где дети уже добивают Халка. У меня жена готовит ужин и смотрит "Давай поженимся" в нижней гостиной (30кв.м), я работаю в верхней гостиной (45кв.м.), смотрю тв, здесь же играет ребенок, у которого рядом детская, где быстрый доступ к детскому фетишу (игрушкам). Но это только будет не плохо, в домах с мансардой, если в одноэтажном, сделать два туалет. две гостиной, 3-4 спальни, так это же. два ДОМА. Уделите внимание этому пространству, не пожалеете.

2. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Доделал два домика, площадь 120 кв. м., тоже эконом, для меня слишком большие, не много не мое. Ремонт не мой. А вот лестница, интересная и не дорогая. 4 мешка цемента, 5 тачек отсева. 120 арматуры 10, 2 отрезных круга, пачка электродов, 3 листа фанеры на опалубку и 4 дня работы вдвоем.

Вложения:

• IMG_0470.JPG
    • IMG_0481.JPG
    • IMG_0372.JPG
    • IMG_0375.JPG
    • IMG_0376.JPG
    • IMG_0477.JPG
    • CIMG1354.JPG
    • IMG_0381.JPG
  3. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    @Владиславsb
    Выше сказанное все верно... подписываюсь под каждым словом... только замечание зачем городить конструкции из шкафов купе и прочей мебели для одежды, когда все уже изобретено... запроектируйте гардеробную, в однокомнатной квартире из кладовки сделал гардеробную очень удобно... в квартире ни одного шкафа, все просторно и легко...

можно поподробнее про лестницу?
    Да и планировки посмотреть бы очень компактно и хорошо смотрятся

Последнее редактирование: 17.12.13
  4. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Благодарности:
    4.723
    поддерживаю, интересно! и фоток по-больше. :)

5. Катюся
    Благодарности:
    3.677

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.677
    @Владиславsb, вы меня покоряете всё больше, ваши развёрнутые ответы радуют) Я много читаю, выяснила, что на этом форуме очень большинство считают, что мансарда - зло, т. к. правильно утеплить её умеют далеко не многие, отсюда огромное кол-во проблем... Дайте планировки дома на 120 м - 78 для меня ну очень мало.

6. Дели08
    Благодарности:
    343

Дели08

Живу здесь

Дели08

Живу здесь

Благодарности:
    343
    А сколько метров площади заняла лестница и какой размер ступени (шаг) спасибо

7. Игорь268
    Благодарности:
    1

Игорь268

Новичок

Игорь268

Новичок

Благодарности:
    1
    Тоже приятные домики... А планировку можно увидеть?

8. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Полностью поддерживаю про лестницу и детей. У меня, правда, двухэтажный дом, а не мансарда. Лестница удобная, П-образная. Уже двое детей тут выросли, никогда никаких ворот на лестницу не ставили. Как ребенок начинает ползать, сажусь с ним возле лестницы и поворачиваю попой вниз если туда лезет. В итоге за день вырабатывается рефлекс что по лестнице можно только попой вниз, а попой вниз безопасно. Зато какая у детей тренировка, сначала туда-сюда ползают, потом бегают. Гораздо лучше чем построить один этаж и поставить там спорткомплекс :aga:

9. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    На форматнике напилил фанеру, собрал нижнею опалубку, сделал армирование, закладные в полу и в бетонной балки на верху, собрал верхнию опалубку, залил бетон, все.

Площадь 5.2 кв. м, л шаг 260мм

Вложения:

• TounHous finich _ 0.jpg
    • TounHous finich _ 1.jpg
    • finich _ 0.jpg
    • 1-1.jpg
  10. Виктор7474
    Благодарности:
    1

Виктор7474

Новичок

Виктор7474

Новичок

Благодарности:
    1
    То же интересует дом квадратов на 120.
    Владиславsb есть варианты у Вас ?

11. Дели08
    Благодарности:
    343

Дели08

Живу здесь

Дели08

Живу здесь

Благодарности:
    343
  12. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Добрый день! Домики очень интересные! Необычные, нарядные!
    Спасибо за интересную тему!
    Подскажите чистовые размеры комнаты на первом этаже?
    Сам сейчас ломаю голову про совмещение кухни, столовой и гостиной зоны в одном помещении. В зависимости от размера дома чистая ширина получается от 3.6 до 4.1, длина от 6.9 до 7.4. Пытаюсь понять, какой размер позволит получить комфортное помещение.
    Спасибо!

13. Gaser
    Благодарности:
    14.040

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.040
    Абсолютно индивидуально. и от "насыщения" зависит.

14. Gaser
    Благодарности:
    14.040

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.040
    В моих 5*6м пятеро взрослых на двух диванах и трое детей "на полу" легко друг другу не мешают

15. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    4,05 * 6,70. Кстати Gaser прав.
    Одни клиенты видели дом в живую, были в диком восторге от стиля, купили дом с ремонтом, но без мебели и штор, через некоторое время я к ним забежал по делам. Кухня была размером 3,5м (должна 3м), черного лакированного цвета и повернута углом, то есть она ЗАЛЕЗАЛА НА ОКНО на 10см, диван дутый с высокими спинками, тут же такое же кресло, дубовый массивный стол 1,5м (1.2 больше перебор), журнальный столик, почки как обеденный, массивные велюровые шторы с тюлью. И ВСЕ ЭТО БЫЛО ПРИОБРЕТЕНО ПОСЛЕ ПОКУПКИ ДОМА ! (кроме стола). Реально свободного пространства осталось 15-20%. Фото не просите, нету, хотя надо было сделать.