1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой фундамент выбрать

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем artur 13, 01.12.13.

?

какой лучше фундамент

1. ленточный

80,0%
  2. свайно-винтовой

20,0%
  1. ydna211
    Благодарности:
    111

ydna211

Живу здесь

ydna211

Живу здесь

Благодарности:
    111
    По деньгам я бы посоветовал самый недорогой типа "Тисэ" потом подороже ленточный, мало заглубленный, потом винтовые сваи. Оптимальным на мой взгляд ленточный или на винтовых сваях.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. mjeck
    Благодарности:
    16

mjeck

Живу здесь

mjeck

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Владимир, бетонная лента на глубину промерзания, это не фигня, а проверенное временем, очень надежное решение. Судя по вашей отписке, ответить вам действительно нечего. Учите мат. часть, Владимир. Удачи:hello:

3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.897

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.897
  4. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.897

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.897
    ...Я Вас не заставлю учить, но хоть прочитайте...:)].https://www.forumhouse.ru/threads/162959/
    .Как раз...зима впереди...Скучно...:close::hndshk:

5. mjeck
    Благодарности:
    16

mjeck

Живу здесь

mjeck

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Спасибо, прочитал. Познавательно. Владимир, по всей вероятности, вы являетесь фанатом УШП. Что ж, наверняка этот вид фундамента, при правильном исполнении так же надежен, как и лента на глубину промерзания. Но, заметьте, Владимир, я не говорю, что УШП фигня и что, вы советуете человеку всякую фигню. Всякое инженерное решение будет надежным, если оно правильно выбрано и грамотно исполнено, согласны? Я же посоветовал автору ленту на глубину промерзания, тк это решение проверено десятилетиями в нашем регионе, в том числе и мной лично. Вы же, многолетний опыт белгородских застройщиков и мой лично назвали фигней. Меня, к. м. к. справедливо, это задело. Я попросил вас объясниться, а вы вместо того чтобы остановиться продолжаете и продолжаете. Зачем, Владимир? Вы же взрослый человек. Может хватит?

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.897

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.897
    ...Вам нравится лента...делайте ее. :super:..А мне нравится ...ПЛИТА...:)]...Шведская...Утепленная...с системой отопления...и другими *примочками*:close:...И этой плите НАПЛЕВАТЬ на глубину промерзания...и пучинистность...и у нее еще много других плюсов! Думаю Вы в целом уловили...каких!...
    А с лентой не все так просто...ой как не просто...:close::flag:

7. mjeck
    Благодарности:
    16

mjeck

Живу здесь

mjeck

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Еще раз

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Я вот с этим совершенно согласен. Именно это важно, а не "проверенно временем".
    Любое проверенное временем решение можно угробить кривыми руками и возведением по принципу "и так сойдет". Лента на глубину промерзания - не исключение.

Автору. Смотрите в сторону малозаглубленной ленты. Вероятнее всего в ваших степях это будет оптимальный вариант.

Особое внимание уделите не тому какой фундамент делать, а тому как сделать его правильно. И будет вам счастье.

Если остановитесь на винтовых сваях, то придется хорошенько поискать контору, которая делает хорошо. Сомневаюсь что такие есть в ваших ближайших окрестностях.

9. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.897

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.897
    ...И это правильно! :):hello:

10. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Дальняя дача именно в степной зоне. Да много домов стоящих на мелко заглублённых лентах. Но есть и не мало домов на таких фундаментах, в которых престали жить (топить) круглый год и они разваливаются именно с фундамента.

Степень "кривизны рук" может сильно варьироваться. Для грамотного строительства на мелко заглубленной ленте или плите нужен расчет конструктивной жесткости всей коробки дома, а он далеко не всем под силу, и требует большей аккуратности в исполнении и больший затрат. А вот опирание на грунт ниже промерзания, в этом плане надежнее, а в случае столбчатого фундамента еще и дешевле.

11. artur 13
    Благодарности:
    1

artur 13

Участник

artur 13

Участник

Благодарности:
    1
    Всем спасибо за советы, для себя усвоил что надо делать геологию почвы без неё выбрать и поставить нужный фундамент на нужную глубину врядли получится. Что же касается УШП технология конечно привлекательная, но я думаю врядли наидутся в вологодской области мастера которые её качественно сделают. Меня вот еще какой вопрос интересует- все мы понимаем, что любой фундамент не вечен поэтому хотелось бы услышать мнения какой проще ремонтировать, какой сложнее, а какой вообще невозможно!