1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насколько хорош и удобен картридж механической очистки ЭФМ 1/0.5 BB20

Тема в разделе "Очистка воды из коллективного водопровода", создана пользователем Palych70, 01.12.13.

1. Palych70
    Благодарности:
    336

Palych70

Живу здесь

Palych70

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Очень убедительно. Снимаю шляпу.
    1. Тогда вопрос сформулирую так: если вместо положенных 6 мес. я ЭФМ поменяю через 12 мес. (когда через него пройдёт положенные 60 м3 воды), а каждые 3 мес. я буду его хлорировать и облучать, то будет ли он микробиологически безопасен все 12 мес?
    2. В описании ультрафильтров написано, что бактерии размером 0,01-0,1 мкм. Неужели их задержит фильтр ЭФМ с порами 0,5 мкм?
    3. Что, как специалист, скажите об ультрафильтре NFY-4040C? Я ещё год назад им интересовался, но как-то подозрительно мало магазинов его продают.

2. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Обеззараживание позволит продлить срок эксплуатации картриджа фильтра. Заявленный производителем ресурс картриджа по объёму прошедшей через него воды должен быть скорректирован с учётом количества фильтруемых примесей (в том числе, механических).
    P. S. Вообще "жизнь" картриджа можно продлить обратной промывкой.

3. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Постом выше я описывал каким образом бактерии цепляются за стенки труб и пор. Поверхность любого материала (металл, пластик и т. д.) с точки зрения микроба - горы и впадины, а не зеркальная гладь.

4. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Вот ссылка на производителя NFY-4040C: http://www.novospring.com/ru/4040B.html
    Там, хоть и на ломаном русском, всё описано.

5. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Есть и другие производители ультрафильтрационных систем, например:

Вложения:

6. Palych70
    Благодарности:
    336

Palych70

Живу здесь

Palych70

Живу здесь

Благодарности:
    336
    К сожалению, это только техническая спецификация. Хотелось бы и руководство по эксплуатации почитать.

Интересен Ваш опыт эксплуатации подобных систем.

7. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Честно признаюсь, ультрафильтрацией начал заниматься-интересоваться только в этом году.
    В начале года "сверху" была поставлена задача опреснения морской воды для водоснабжения Ейска и Новороссийска.
    Пришлось вникать в эту область. :)
    Одному из предприятий Кубани "впарили" водоочистную систему, в составе которой ультрафильтрация и обратный осмос. Установка не большая - на 20 куб/ч. Это конечно не бытовая система, но суть та же.
    "Впаренная" система не справляет с возложенной на неё задачей.
    Разбираем её "по косточкам".:)
    Выясню, какие в ней элементы, тогда можно говорить что-то определённое.
    Но с китайскими NFY не сталкивался.

8. Димитрий 83
    Благодарности:
    53

Димитрий 83

Живу здесь

Димитрий 83

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Скажите пожалуйста, в трех ступенчатом фильтре Гейзер есть механический фильтр, картридж Арагон, картридж из прессованного активированного угля СВС (карбон блок) с бактериостатической добавкой серебра. С первым вроде все понятно, а нужны ли вообще остальные? якобы они удаляют хлор, улучшают цвет и запах...

9. Fragir
    Благодарности:
    1.682

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.682
    Собственно, это основные функции активированного угля и любых картриджей на его основе - удаление активных окислителей, снижение содержания органических веществ и улучшение органолептики (вкус, запах, цвет). Добавка серебра - больше рекламный ход, нежели реальный. Серебро вообще-то тяжёлый металл и его норма по содержанию в питьевой воде - не более 0,05 мг/л, что никаким обеззараживающим эффектом не обладает, да и бактериостатическим весьма условно. Зато звучит красиво - народу нравится. Арагон - ну, как заявляет производитель, чудо-материал ПГС-полимер с добавкой того же серебра (арагон 2 - ещё и со смолой), который убирает тяжёлые материалы и "квазиумягчает" (во, блин, словечко придумали! как может прохождение через полимер менять кристаллическую структуру кальцита - это не ко мне, это к производителям). Как по мне - все эти чудо-материалы есть изобретение маркетологов, поэтому у меня дома они стоять никогда не будут. Но - решать вам, поскольку никаких вещественных доказательств у меня нет. Я бы лучше второй угольный поставил, только не блоковый, а напылённый.

10. Димитрий 83
    Благодарности:
    53

Димитрий 83

Живу здесь

Димитрий 83

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я только вникаю в эту тему потихоньку. Жинка купила 3-х колбовый фильтр, а я пытаюсь понять что к чему.

11. Fragir
    Благодарности:
    1.682

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.682
    Вставлю свою лепту. Честная промышленная ультрафильтрация со своими периодическими автопромывками (обратная, водовоздушная, химически усиленная) в коттедже - нонсенс - не хватит ни денег, ни желания возиться. Условно честная, только с обратной промывкой - стоит у меня в бане. В моём случае - GE Homespring UFC100. Исходная вода - пруд возле садового товарищества. Результатом доволен - честно отфильтровывает взвеси и обеззараживает, что от неё и требовалось. При этом выдерживает замерзание зимой (естественно, со слитой водой). Рекомендовать не буду - стоит около 150 тыр. Это я, нагло злоупотребив служебным положением, присланный производителем образец для тестирования, захапал её для того самого тестирования к себе на дачу, где она и тестируется уже года 4. Вам так вряд ли удастся, а свою цену она не оправдывает - за эти деньги можно более качественную очистку соорудить.

12. Fragir
    Благодарности:
    1.682

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.682
    Сам себя продолжу, раз кто-то дочитал до 2013-го года... :)
    Уже нету её. Поскольку производитель перестал её производить. А сейчас стоит дозатор гипохлорита натрия и два картриджа ВВ20 - дуалка 5/50 и блоковый уголь. На сезон весна-осень для бани и стиральной машины (которая в многодетной семье не выключается) - картриджей хватает. Но и вода у меня исходно весьма приличная...