1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

1 участок, 2 дома. Как оформить подключение электричества к 2-му дому?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Kilaa5, 02.12.13.

1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Приложение №2 к приказу ФСТ РФ ставит зависимость только от количества кВт.

2. Анатолий59
    Благодарности:
    0

Анатолий59

Живу здесь

Анатолий59

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Для тех кто хочет;- делите участок по 4 сотки (норма в Московии) на детей, внуков, родителей- и подключайтесь хоть с домами хоть без них.

3. morozov
    Благодарности:
    20.194

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.194
    П. 10
    г) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя, либо право собственности или иное предусмотренное законом основание на энергопринимающие устройства;

Можно приложить Разрешение на строительство

4. Jvs68
    Благодарности:
    26

Jvs68

Живу здесь

Jvs68

Живу здесь

Благодарности:
    26
    У меня ещё более запутанная ситуация. Есть участок в подмосковной деревне. Земля в собственности. Более 10 лет назад построена (но никак не оформлена) хозяйственная постройка. В большей части хлев для животных и сеновал, в меньшей части кухня и комнатка на первом и мансардном этажах. Матушка умудрилась официально подключить к постройке 5кВт 3-х фазку. Видел даже бумаги с планами от электриков (но там только вводный щиток со счетчиком и автоматами, розетки на корпусе щитка и заземление). Сам проводил по постройке проводку к паре розеток и освещению (в постройке матушка изредка летом ночует, а так каждый день ездит на троллейбусе из городской квартиры). Платежки на электричество приходят регулярно, раз в полгода приходит представитель энергетиков снимать показания. В платежке указан почтовый адрес который, скорее всего, будет присвоен дому, который я строю на этом же участке ближе к столбу (без разрешения, с перспективой подвести под дачную амнистию). Постройка, к которой сейчас воздушкой подключено электричество никогда как жилой дом оформлена не будет (а лучше вообще никак не оформлена). Какие могут быть проблемы, если я щиток перенесу из официально не существующей постройки в строящийся дом без нарушения пломб (с воздушки на внутренний медный провод - "орехи", я их уже переподключал под напряжением когда малость изоляция подгорела в месте перехода) и с использованием старого заземления (а можно и новое сделать)?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    В столицах и вокруг них я бы не рисковал, по-моему лучше официально замену счётчика с переносом сделать.
    В наших краях скорее всего никаких последствий не было бы, контролёрам из сбыта всё пофиг.

6. Leshiy72
    Благодарности:
    6

Leshiy72

Участник

Leshiy72

Участник

Благодарности:
    6
    Такая же ситуация как у топикстартера. Поставил на участке второй дом родителям. Пошел подключаться - отказали со словами: "Одно свидетельство собственности - одно подключение". Свидетельство у меня пока только на землю. Планирую получить свидетельство собственности на дом и попробовать подключиться через него. Да, еще один вариант, у участка пока нет ни улицы, ни номера дома, только номер. Думаю, может подождать присвоения адреса и попробовать снова. Пока кину соплю от своего дома.

7. Kilaa5
    Благодарности:
    15

Kilaa5

Участник

Kilaa5

Участник

Благодарности:
    15
    Здравствуйте! В декабре нам переподключали провода с летнего домика (будет сноситься) на дом капитальный (То есть от дома к опоре-столбу).Я поинтересовался у монтажников на тему подключения своего второго будущего дома. На что мне ответили что подключают как угодно, и дома на две семьи, и дома на две семьи на 1-м участке, и отдельно подключают подсобные помещения (гараж,сарай и т. д.)И некаких космических сумм ни кто не платит за это. По ценам меня не сориентировали. Но сказали что первое моё подключение (родительский дом) проходило по льготной программе за 500р,за следующее подключение скорее всего нужно будет выложить сумму побольше.
    Если все нормально ближе к лету будем подключать второй дом, отпишу в теме что и как.

8. Xunter
    Благодарности:
    1

Xunter

Новичок

Xunter

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день уважаемые форумчане. Первое мое сообщение по надвигающейся проблемке. Есть участок 6 8 соток (запущеный), строится пока не начали но к тому идем. Рядом соседский участок на 6 соток, так же брошенный.
    За свои 8 соток всё оплачено: взносы, подключение СНТ к эл-ии и т. п. Соседский участок в долгах. Хотим его купить, но сосед говорит что ни за что платить не будет. Председатель говорит если купите, понесете все убытки по его (соседа) долгам, включая подключение к эл-ии. Вот думаю, долги это копйеки - вопросов нет, оплачу за последние 3 года если что. А вот электричество... Короче, я считаю что т. к. на моем участке уже есть эл-ия, то зачем мне еще раз платить, председатель же говорит (намекает) не подпишет какие то там документы для продажи и вообще будет мешать с оформлением.
    Подскажите кто нибудь сталкивался с таким разводом, и как решается?

9. Gallo
    Благодарности:
    2

Gallo

Участник

Gallo

Участник

Благодарности:
    2
    Неизвестно сколько у вас кВт на участок получается. В СНТ обычно ее маловато.
    Два ввода - двойная мощность Может как раз есть смысл сделать 2 ввода с разных фаз и. скажем, дом посадить на один, а баньку/гостевой домик на другой ввод?

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Долги не на участке, а на лице.
    А председатель к куплен продаже чужого имущества отношения не имеет. Главное что бы сосед приватизировал землю.

11. Xunter
    Благодарности:
    1

Xunter

Новичок

Xunter

Новичок

Благодарности:
    1
    Председатель говорит что на участок выдается по 4кВт. Проблема в том что потом надо делать межевание этих 6 соток и председатель там границы, дороги и т. п. подписывает. А за подключение (прокладку ЛЭП в 1995 г) надо на сегодня отдать порядка 200 тыр.

12. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.909
    Если вы оплатили взносы за свой 8-соточный участок, то должны знать, сколько стОила электрификация для всех садоводов первоначально. Неужели строительство ЭЭ обошлось каждому садоводу в 200 тыр? Откуда такая бешеная цифра и на что идут эти деньги?
    Да, председатель ставит подпись от имени СНТ в акте согласования границ участка с ЗОП. Ну и что он напишет в отказе от согласования? Это единственное, что он может сделать при межевании участка, а уж к договору купли-продажи председатель не имеет никакого отношения. Тем более, что вам действительно легко обойтись без второго ввода
    электричества, можете пользоваться своим оплаченным. Вопрос о задолженности хозяина продаваемого участка председатель пусть решает с теперешним владельцем.

13. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Если есть право собственности на жилой или садовый дом или гараж имеем право один раз в три года подать заявку на 15 кВт за 550 рубл! Смотри что необходимо приложить к заявке! Сможете предоставить документ на право собственности подаем заявку! На прошлой неделе заключил договор на тех присоединение с суммой 10 500 рубл! Оказывается был заключен и реализовать договор в 13 году по 550 рублей на того же владельца! Сумма 10 500 не напугала совсем: срок в договоре 4 месяца и работ у сетевой нет! Но это не второй дом на участке аВТОРОЙ ДОГОВОР В ТЕЧЕНИИ 3 лет!

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.928

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.928
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Э-э, как бы помягче :aga: А чего сам-то не по проекту хапнул на 1 участок, как за 3?

Вопрос к студии:
    Имеет ли право владелец нескольких участков объединять мощности, положенные по проекту на каждый из них? Естественно, если были оплачены целевые взносы за каждый ввод.

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.928

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.928
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Пусть будет так. Тогда почему сам инициатор сего нарушил проект и на свой участок взял 15 вместо 5, положенных по проекту? А всех остальных в узду, значит?