1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Косяки проектирования - помогите исправить

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Blehman, 02.12.13.

1. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    ...Автор надеется обойтись ..мАлой "кровью".. :close:

:um:

2. Blehman
    Благодарности:
    2.982

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.982
    Не, зачем их то резать, пусть живут, все же чьи то дети, братья, родственники. Но в торец насовать не мешало бы:)

3. Blehman
    Благодарности:
    2.982

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.982
    А не подскажете, радиаторы ручками щупать или всё же пирометр покупать? Так то у меня есть цифровой термометр до 70С - по диапазону самое то и разрядность у него 0.1С (за точность не знаю).

4. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    "Непродвинутые" меряют ..рУчками..:|:
    Однако, "наворот" с точностью до +/- ...- тут явно к месту.
    ХХI век-таки, на дворе..:ogo:
    ...Подобная балансировка, оговорюсь, будет "анАлогом" гидравлической. Т. е. "по признаку".
    Реальное равенство расходов проверяется иной, еще более "навороченной" техникой..:ogo:

5. Blehman
    Благодарности:
    2.982

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.982
    Ну, коли паренек схему моей СО даже и не считал от лени, то мне в силу неподготовленности такое и вовсе не по плечу. Хотя по равенству протоков балансировать было бы здорово, наверное. Вот только расходомера такого в глаза не видел. В смысле запорный клапан закрыть, оттопырить американочную часть и туда то расходомер бы и приладить. Не знаю, здравая это мысль или бред, но мне, как автору нравится :)

6. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Ну это знаете... хулиганство с нанесенем, а там как эксперт посмотрит...:close:. Гораздо логичней и думаю ощутимей для "проектанта" будет обнародование отзыва о работе спроектированной СО параллельно с рекламой услуг по проектированию СО Вашим визави. А то не так давно на форуме, ломались копья нужен или нет проект СО сделанный за деньги. На примере https://www.forumhouse.ru/threads/195633/page-7#post-7800275 имхо, комментировать излишне. :close:

7. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    Не "дефицит".
    Например:

БАЛАНС ПРИБОР.jpg

8. Blehman
    Благодарности:
    2.982

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.982
    Не, кляузничать, это не мое. Если кто из Тверской области обратится, тогда свое мнение выскажу, да и то, в личке. А насчет платы за проект...тут без стакана внутренней борьбы не обойтись. Ведь по умолчанию бОльшая часть посетителей форума- это жмоты немножко самонадеянные люди, которые в силу разных причин решили не платить денег профессионалам, ведь так? Кто-то из соображений откровенной бедности, хотя если денег совсем нет - зачем на дорогостоящее замахиваться (понимаю, что очень хочется "как все"). Кто-то тоже из экономии - "мне знакомый подешевле сделает". А в голову и не приходит, что если знакомый делает подешевле, то это вынуть деньги из его кармана. У меня было такое поползновение - обратился к знакомому. Он поступил очень правильно, чтобы по знакомству потом не выслушивать, вкорячил ценник такой, что мне сразу и расхотелось "экономить" за его счет.
    Отдельная категория - это люди вроде
    Tihon95 и Андрей
    , которым сделать самим и хорошо, просто в охотку и приятно, но их категорически мало.

Ладно, философия это всё.

9. Blehman
    Благодарности:
    2.982

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.982
    Компьютерный прибор PFM 4000 для измерения перепада давления и расхода, Danfoss 003L8208
    170 374 руб.
    Ну, вот, видите, как просто, я сразу понял, что расходомером пользоваться и не хочу вовсе :)

10. Tihon95
    Благодарности:
    3.936

Tihon95

извилистая дорога моей стройки

Tihon95

извилистая дорога моей стройки

Благодарности:
    3.936
  11. Blehman
    Благодарности:
    2.982

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.982
    Вот нашел этот прибор с рук подешевле (рубль за сто, или сломан или краденый):

http://www.avito.ru/moskva/oborudovanie_dlya_biznesa/pribor_pfm_4000_dlya_izmereniya_perepada_davleniy_221605389

Но, во первых даже за такие деньги это неподъемно - раз, а во вторых - дешевле в разы человека с таким прибором вызвать, заплатить, ну, думаю, тысяч 5 и он профессионально всё и настроит. А покупать безумно дорогой профессиональный аппарат для единичной настройки надо быть совсем ку-ку. Или иметь денег мешок, хотя мешок не подскажет как мерить и что. Это как для настройки пианино захватить в рабство настройщика и не отпускать до конца жизни, мало ли, вдруг пианино опять расстроится :) Или нанять на работу, опять же пожизненно и зарплату ему платить.

Последнее редактирование: 02.12.13
  12. Blehman
    Благодарности:
    2.982

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.982
    Опять философия, что же это меня сегодня заносит дважды? В первый раз - это метель за окном целый день, а во второй - от темы в сторону заносит.
    Вспомнил, никто не обратил на ранее написанное:

"...радиатор (первый по часовой стрелке от котла - на плане дома в помещении №5) почему-то горячий только с одно стороны, с подачи, а со стороны обратки намного холоднее, остальные по этой магистрали равномерно прогреты" - во, где вопрос то, ВОПРОСИЩЕ прям :) Мож у кого-нибудь предположения есть?

13. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Отнюдь, правдивый отзыв о качестве проекта, подтверждённый на практике. Только факты.
    :super: Но ведь есть путь Tihon95, Polena, Федот1 м др. авторы форума, "обкатав" идею своей СО на форуме, замечу бесплатно, но естественно прилагая усилия для продуктивного диалога. В результате получили проект рабочей СО, а материальное воплощение это уже на усмотрение автора, монтаж выполню сам или найду исполнителя с надежной репутацией.

14. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Неплохо было бы фото СО, порой "загогулина" на подаче/обратке, а так напоминает ловлю чёрной кошки в тёмной комнате. По радиатору - воздуха в нём тривиально, не может быть?

15. Blehman
    Благодарности:
    2.982

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.982
    Ну, как бы это помягче, да, "обкатали" бесплатно, но консультировали то их ПРОФЕССИОНАЛЫ, только в силу своего альтруизма. Но, ведь они это делали и в свое рабочее и послерабочее время, т. е. отрывали это самое время и от работы (за деньги) и от семьи. Вы гляньте на Luko, да его до первых петухов вопросами ... достают. Вот и получается, что люди свой экономический интерес соблюли, а финансы, недополученные тем же занятым и работающим Lyko - ущемили. Что-то меня в занудство потянуло опять. Вообще я искренне уважаю всех специалистов, которые тратят массу сил, времени и энергии, чтобы вывести заблудшие души из тьмы невежества. Это склад души, наверное, да и не всё в этой жизни деньгами измеряется, конечно.