РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот спасибо. Ещё сильнее задумался. Ибо реально представляю, что такое возможно. Ну, ладно, от провала пола спасёт металлоконструкция. Не надолго, правда, но лет 10 хватит ей постоять. Благо подвал там одно название. Скорее погреб 2.5х2.5 А сам гараж 3х6. Будем посмотреть, вобщем.
Гараж с полным подвалом воды - полный жесткач, даже если удасться его осушить/загерметизировать - фундамент останется насквозь пропитанным водой, что на порядки сокращает срок его службы. Я думаю, что тот, кто от него избавится - будет бухать неделю на радостях. Дальше решайте сами. Побороть при желании можно все, но какой ценой... Пенетрон/пенекрит кстати не панацея - есть у BASF полные аналоги: Masterseal 531 и гидропломба PCI Polifix. Ценник гуманнее в 2 с лишним раза. Я в прошлом месяце заделывал швы в подвале гиропломбой - мешок 25 кг стоил чуть больше 3т.р. Если все же очень надо, то выход представляю себе такой (просто у меня такая же проблема): на полу из раствора с добавками стяжку 15см с арматурой (ее не поднимет вода снизу) с предварительно уложенным саморасширяющимся герметиком по периметру внизу стены, затем герметизация швов и глубокая пенетрация стен. Но все это недешево - посчитайте бюджет и сразу отпадет часть вопросов по покупке затопленного подвала...
О! Спасибо за наводку. Надо пошерстить окрестные магазины на предмет поиска этих составов. А то Пенетрон реально безбожных денег стоит для такой работы. Вполне вероятно.
Мне и BASF показался недешев, а в сторону пенетрона даже страшно смотреть. Только проверяйте срок годности - он всего пол-года. Гидрополмбу брал 3-х минутную - вполне успеваешь приготовить и влепить...
А ничего не слышали про сухие смеси "МаСт" для гидроизоляции по бетону, кирпичу? Фирма в п. Красково кажется. В конце августа, начале сентября планирую работы по погребу внутри фундамента. Яма вырыта, досками обложена, но водичка там есть. Да еще лето такое выдалось. Надо будет плиту заливать и стенки поднимать. Скорее всего из пескоцементных блоков стены будут, на 1,6м или 1,7м. Собираю информацию по материалам. Чтоб и качество и цена гуманная была
Фирм много, может и МаСт неплохой, но BASF - немцы и им как-то больше доверия - да и на практике уже опробовал. Пенетрон разрекламирован и цена задрана поэтому, а так, химия у всех составов примерно одинаковая.
Архиважно - для плиты используйте бетон с гидрофобными добавками - это на порядки дешевле ее последующей пенетрации и со стороны пола уже не будет никаких неприятностей!
Спасибо огромное за дополнение! Здесь вопрос-то ещё и в другом. Например, сейчас в подвале имеющегося гаража высота потолка 2020 мм. Допустим, такая же и в "планируемом" подвале. Делаем стяжку в 150 мм... 1870 мм... У меня рост 183 см Зачем такой подвал.
Важно другое: прежде всего следует понять, какая вода и откуда поступает. Одно дело, если сверху через швы и совсем другое дело, если снизу. Вот я и заделал гидропломбой все швы по кругу - весной буду смотреть откуда попрет вода. Если напор большой, то может и полы потрескать - тогда придется жертвовать высотой подвала и лить стяжку, которую уже не поломает. У любого производителя бетона есть все необходимые добавки - просто стоит он чуть дороже - Вы же покупаете готовый бетон. Кроме пенетрона - чуть выше писал о basf - ничем не хуже, а ценник в 2р ниже.
На покупной с гидродобавками (с растворного узла) особой надежды нет, да для плиты 5х2 м толщ 15 см нужно всего полтора куба. Реально самим сделать качественный бетон, добавив нужные добавки? Бригадир у меня вообще то нормальный, не прочь со всем этим возиться.
Все Пенетроны, Акватроны..и прочие наши появились после того как амеровские Ксайпексы (примерно конец 90-х) к нам попали. Ну не слышал ничего о выдающихся их свойствах, вяло как то пишут. Но вот рекомендую-БАСФовски-Мастер сил 510, я его своими рукаи провериль и качество-адгезия и плотность после полимеризации-супер просто.
Я плитку прям на блоки лепил, которые так же гидроизолировал подобной гидроизоляцией. Клеем ровность выводил. 1.5 года полет нормальный.
В МО есть МаСт Гидроизоляция (Красково), делают очень неплохие смеси. В т. ч. пломбы, которые лепятся прям при текущей воде. Цены ооооочень гуманные, по сравнению с другими. Я в этом году в новом погребе по их совету заделала только горизонтальные стыки, примыкание стен (блоки) к полу и углы, примерно метр от пола. Делали штробление и заполняли этой смесью. Сказали только это сделать и посмотреть что весной будет. А уж потом по результату и работы, если нужны будут. Т. е. точно не впаривают свой продукт.