1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 28

Птицы и пенопласт

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем glebomater, 01.12.13.

1. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    @_JG_, Я кур держу давно, очень давно и родители мои держали и деды.
    Моим курам пенопласт помогает от поноса. Спасает их от смерти. Заводских кур брать выгодно. если они не дохнут. Еще лет 10 назад не дохли так, как сейчас. Пятимесячные молодки начинали нестись сразу после адаптации к новому месту и новой пище. Не было нужды выращивать полгода, тратить деньги на корма и сохранение молодняка. Вот у меня сейчас молодки деревенские еще только занеслись, а им 6 мес уже есть и яйца еще долго будут мелкие. Заводские куры заточены под яйценошение как можно раньше. Значит раньше начнется окупаемость. Но если куры начинают дохнуть одна за другой без антибиотингового допинга. то остается два варианта -держать в клетках и кормить привычным отравленным КК или дать возможность хорошим курам выжить в мире без антибиотиков, а с нормальной пищей без ГМО. синтетических витаминов, гормонов и прочего.
    Я даю пенопласт, чтобы дать этим курам время на адаптацию к другой совершенно жизни. И у меня это срабатывает. и не только у меня. Подыхающие куры выздоравливают и живут по нескольку лет, вместо 1.5 лет в стерильных условиях завода. да и до полутора лет частенько не доживают.
    Вы считаете. что это опасно для вас -не кормите, ведь для кур это точно не опасно, что признали многие на своем опыте.
    Я знаю человека. который купил дорогущих куриц и вдруг увидел, что они жрут продуктовые поддоны. он так испугался, что они отравятся и умрут, что поотрубал всем бошки,
    . Если бы он знал, что курам это не приносит никакого вреда, не потерял бы дюжину павловских кур. за которыми ездил в Московскую обл.
    Когда я ему сказала, что пенопласт для кур безвреден -был в шоке.
    .@_JG_, не кормите своих кур пенопластом и живите спокойно.
    Также и я буду жить спокойно. когда увижу как куры треплют кусок пенопласта.
    Каждый из нас останется при своем мнении.
    А люди пусть выбирают между моим опытом и вашей теорией.

2. _JG_
    Благодарности:
    1.400

_JG_

Живу здесь

_JG_

Живу здесь

Благодарности:
    1.400
    Спасибо за адекватное восприятие. Вся наша жизнь - сплошной выбор. Очень хочется надеяться именно на правильный выбор.
    Еще немного: если задаться вопросом зачем мы держим кур это поможет сделать выбор между тем кормить пенопластом/(заводским комбикормом?) и т. п. или нет. Лично я держу ради здоровой пищи и, соответственно, готов расходовать корма и первые полгода есть мелкое яйцо... так же, как и готов собственный комбикорм делать. Если бы держал по привычке, как родители или была бы основная причина получение максимального количества яйца с минимальными затратами - возможно бы и брал фабричных и кормил пенопластом для улучшения адаптации...

3. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    Дело в том. что я сама являюсь индикатором содержания антибиотиков в пище. будь то куры, яйца или мясо. У меня аллергия на антибиотики и организм их унюхивает в чем угодно. если я съем яишницу из заводских яиц -сразу потечет из носа. а если не удержусь от курочки магазинской. то начну насморком. а закончу кашлем. Тоже самое и со свининкой!
    А на пенопласт в стенах у меня нет никакой реакции. даже анализы крови улучшились! Да что там -стали великолепными, что отмечают и врачи!

4. Мироныч
    Благодарности:
    175

Мироныч

Живу здесь

Мироныч

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Балашиха. Дача МО Ногинский р-н, за Черноголовкой
    Glebomater, дай Бог Вам здоровья и долгих лет жизни! Надеюсь, врачи всё же связывают великолепные результаты анализов крови не с "животворящими" свойствами пенопласта в стенах? ;):)]

5. Дануцио
    Благодарности:
    229

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Что-то я не увидел никаких рекомендаций. "Музыкой навеяло"? Человек просто поделился своими наблюдениями. Которые, к слову, подтвердили и другие форумчане. И ни у кого я не прочитал рекомендаций кормить кого-то пенопластом. Для себя лично сделал вывод - увижу что ми куры клюют пенопласт - дергаться не буду. А уж если у них начнется понос - начну пожалуй лечение как раз с подсыпки пенопласта в курятник. Захотят - будут жрать, не захотят - пусть читают перед смертью ваши посты о вредности пенопласта.
    Да, насчет психиатра - думаю вам еще рано. Это скорее к психологу. :)

6. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Спасибо! С каким удовольствием я читаю. Задорному бы послать, какой юмор и главное никакой агрессии.
    Ваше сообщение разберут на цитаты, как в свое время "Горе от ума"
    "Захотят - будут жрать, не захотят - пусть читают перед смертью ваши посты о вредности пенопласта."
    Я своим "курвам" если начнут поносить, тоже буду давать пенополистерол, но для более эффективного лечения, буду сдабривать Вашей фразой.

7. Мироныч
    Благодарности:
    175

Мироныч

Живу здесь

Мироныч

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Балашиха. Дача МО Ногинский р-н, за Черноголовкой
    Дануцио, да в этой теме, что ни пост - то МУЗЫКА! :)] Если, конечно, внимательно читать, начиная с первого:
    И далее по теме, что ни пост - то положительный пример (читай рекомендация) применения пенопласта "животворящего"! И уже есть свои "адепты" :)] пенопластовой профилактики желудочно - кишечных заболеваний! И слава Богу, если это действительно "работает" ПЕНОПЛАСТ, при этом не оказывая никаких скрытых побочных негативных явлений на птицу и людей употребляющих мясо этой птицы в пищу.
    Права Жанна Ф: М. Задорнов по достоинству бы оценил наши перлы! :super: И не только он, любой желающий, кто готов осуществить НАУЧНЫЙ подход к вопросу и систематизировать полученные результаты может смело рассчитывать если не на Нобелевскую премию, то на защиту кандидатской или докторской уж точно! :)]:)]:)]:super:

Последнее редактирование: 09.01.14
  8. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.806

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.806
    Научный метод заключается в том, что берут 10000 человек, живущих в пенопластовых домах, 10000 человек, живущих в беспенопластовых домах и 10000 человек, работающих на ППС производстве.
    И считают, как там у них с болячками обстоит дело. Все остальное от лукавого. У вас имеются такие статистические данные?
    Потом можно посчитать еще, как увеличится поток стирола в тело птицы и увеличится ли при заглатывании ППС внутрь по сравнению с потоком стирола из ограждающих стен из ППС.

9. Ursib
    Благодарности:
    124

Ursib

Живу здесь

Ursib

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Модераторы могут чистить все и вся. Без вашего разрешения. Одно не пойму-что можно было подчищать в такой безобидной теме?!?!?!?!?!
    С другой стороны хочу добавить к своему предыдущему сообщению:
    Лет 15 назад, в 90 ые, была услуга удаление зубов под общим наркозом. Ткнули укол, уснул, проснулся-без зубов. Записался я тогда, сижу в очереди, жду. На душе-все кошмары мира, уж шибко боюсь стоматологов, а тут еще мадам одна сидит рядом и зудит: наркоз вреден, забирает 5 лет жизни. Я и так готов убежать от страха, а тут еще её нытьё...
    Терпел, терпел, потом говорю:
    Мадам, вы курите? Ответ-нет.Ну вот говорю, лет 10-15 жизни сэкономили.
    Мадам, вы пьете? Ответ-нет.Ну вот говорю, еще лет 10 в запасе.
    Представляете, вы не курите, не пьете, зубы без наркоза выдернули, в общей сложности лет 30 наэкономили. Идете домой без гнилых зубов, 30 лет в запасе, и тут из-за поворота вылетает пьяный водила на камазе и вас всмятку...Вы умираете и думаете: какого хера! Я столько экономила, зубы без наркоза дергала, а тут этот гад на камазе...
    Так вот подумайте-стоит ли так категорично ко всему "псевдоядовитому" или "условно ядовитому" относиться? Ведь и спиртное яд, и никотин убивает. А ведь приятно? Замахнуть стопочку "с устатку",или затянуться душевно. Хотя сам уже 1,7 года не курю, но прекрасно понимаю слово "душевная затяжка".Хотя...уже не понимаю...невкусно это.
    Курица ведь тоже не до такой степени дура! Поставьте перед ней посуду с водкой, она ведь её пить не будет! И если даже и замахнет птица стопарик, вряд ли она занюхивать будет...или огурцом соленым закусит...Не катит ей это...А нам приятно...хоть и отрава.

10. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.806

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.806
    Продолжу.
    Вот мы с вами ни камни, ни ППС почему-то не клюем. Нет у нас с вами такой необходимости. А вот у курицы, надо полагать, процесс поедания балласта, назовем камни и ППС так, чем-то регулируется.
    Скорее всего у птицы в кишечнике есть нервные окончания, которые подают сигнал - что-то камешков маловато, однако.

11. Михаилл64
    Благодарности:
    480

Михаилл64

Ростов на Дону

Михаилл64

Ростов на Дону

Благодарности:
    480
    Только-что по телеку показали из чего пакетики для чая делают; на треть-пенопласт!

12. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.687
    Не хотелось бы, чтобы тема превратилась в балаган. Поэтому и потерто было. Полезное бы не убиралось бы. Если надо, могу показать, что там было "Хорошего", и каким боком оно относилось к теме.

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.687
    Уже не одна тема была загажена этими спорами об вредности или безопасности пенопласта. Не хватало такого холивара еще и в Фермерстве. Обсуждаем по существу- почему птица так себя ведет. А о вреде пенопласта достаточно тем по профилю.

14. Andreic
    Благодарности:
    233

Andreic

Живу здесь

Andreic

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Интересно все таки найти подтверждение факта поедания ППС, т. к. у нас тоже отмечена страсть кур к поеданию пенопласта. Правда до этой темы, особо не заморачивались, а старались отобрать этот пенопласт у них или предотвратить доступ кур к нему. Прочитал всю тему, но не нашел ответа на такой вопрос: а этот съеденный пенопласт-то, усваивается ли куриным организмом или выводится естественным способом из него? Кто знает?

15. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    с камешками там все нормально...А пенопласт все равно жрут.
    Если убрать весь воздух из съеденого пенопласта. то его остается такой мизер. что трудно даже высказать в граммах. если курица съест 10 гр пенопласта, то это будет 0.2 гр. поэтому в кале пенопласт не виден вообще, сколько раз пыталась разглядеть