1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 28

Птицы и пенопласт

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем glebomater, 01.12.13.

1. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=30408&hl= никто не разочаровался пока. наоборот. финских ульев продается все больше. и наши производители не отстают.
    но вы так и не ответили по поводу своих инкубаторов. Почему экструдия ?

2. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Мы все учились по немножку, чему нибудь и как нибудь. А сколько раз нам приходится выслушивать мнения професоров, на ту или другую тему, со знанием дела. А потом их оппоненты нам говорили обратное. У Вас спор уже перешел, как будто два крутых профессора химика доказывают друг другу. Вспомните Лысенко и его теории...
    Я вот до сих пор не могу понять, а глицин действительно улучшает память, или разрушает. Тоже научные исследования, до сих пор спорят.

3. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    Я тоже, дура, ввязалась в спор...
    Просто ведь хотела информировать общественость птицеводческую-пенопласт почему-то реально снимает кровавый понос у куриц.
    У меня аллергия на антибиотики, я поэтому заводских кур и яйца ем с осторожностью. Стоит загрубить немного -и вся в соплях и кашляю. А своих яиц я могу сколько угодно съесть!
    Когда мы покупаем заводских куриц 5-6 мес, они уже так накачаны антибиотиками, что внезапное прекращение поступления этой гадости в корм, + возможность ходить по земле и жрать новую еду.= вспышке какой -нибудь кишечной инфекции. Которую нужно опять глушить еще большими дозами антибиотиков. Иммунитета у этих куриц нет.
    Конечно. пенопласт иммунитет не восстановит, но действие волшебное. Если курица еще способна принимать пищу, если еще не все потеряно, кишечная инфекция проходит. На другой день эти обреченные куры уже нормально жрут, а через неделю их не узнать.
    Это чисто мое наблюдение.
    Перепела. которые втихушку от нас жрали пенопласт со стенки -первое яйцо несли в 35-37 дней!

4. сибиряк митрий
    Благодарности:
    281

сибиряк митрий

Трамвай построить, — это не ешака купить.

сибиряк митрий

Трамвай построить, — это не ешака купить.

Благодарности:
    281
    У меня тоже вся живность и куры и гуси и свиньи жрали любой пенопласт и тот и этот и пену. И действительно им это нипочем! Да и плохо им становилось только от передозировки железа в область шеи:cool::cool::cool:

5. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Может пенопласт действует на кур в какой то мере как сорбент? Впитывает инфенкцию. Не бейте тапками, не моя сфера.
    Просто у нас, что не возьми, одним лечим, а другим калечим
    Я тоже этим летом замучилась пенопласт от них отбирать, не только от кур, от гусей тоже, боялась чтоб не отравились. У нас идёт строительство дома и крошки, куски пенопласта тоже попали на участок. Муж смеялся, рассказывал, что гуси теперь нырять не смогут, съденый пенопласт работает как поплавок.

6. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Давайте не будем ругаться, примем как данность, что абсолютной истины не бывает, или об этом у нас отсутствует информация.

7. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    Если предположить. что курица съела 10 гр пенопласта (нормальный кусок по объему). то сухого вещества там всего 2% -0.2 гр, поэтому и не видно никакого пенопласта в кале.
    А стирола там. соответственно-0.5% -0.001гр.
    Это много или нет. на курицу живком 2 с лишним кило?

8. _JG_
    Благодарности:
    1.400

_JG_

Живу здесь

_JG_

Живу здесь

Благодарности:
    1.400
    Потому, что дешево. Экструзионный пенополистирол более экологичен, чем пенопласт. Он, по крайней мере, выделять начинает только при температуре выше +320, в отличие от пенопласта. Пенопласт на солнышке нагреется и уже начинает "газить"... Белорусы вон исследования проводили: при нагревании до+80С ПДК стирола в 525 раз норму превышает... Вот и делайте выводы.

Вот, например, еще аргумент. Выдержка из учебника по общей химии для ВУЗов:

СТИРОЛ (винилбензол, фенилэтилен) - непредельный, ароматический углеводород, С6Н5СН=СН2 –бесцветная жидкость со специфическим запахом, плотностью 0,906 г/см3, температура кипения 145,2ºС.

Стирол-мономер применяется в производстве полистирола (в т. ч. ударного полистирола и ПЕНОПОЛИСТИРОЛа), АБС-пластиков, бута-диен-стирольных каучуков, термоэластопластов, сополимеров с акрилонитрилом, винилхлоридом; сополимеры с дивинилбензолом - сырье для ионообменных смол; реакционноспособный растворитель полиэфирных смол, модификатор алкидных смол.

Вызывает раздражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей, головную боль, расстройство центральной и вегетативной нервной системы. Предельно допустимая концентрация - 5 мг/м3 (предельная концепция), и 0,002 мг/м3 (линейная концепция).

Стирол отрицательно воздействует на кровь человека, вызывая лейкоз, отрицательно действует на печень, может вызвать токсический гепатит.

Особая опасность стирола состоит в том, что он обладает эмбриогенным действием, то есть при длительном воздействии вызывает уродство эмбриона в чреве матери (см. работы профессора Бокова А. Н., в трудах кафедры гигиены и токсикологии полимерных материалов Ростовского мединститута).

Известный факт: большинство молодых женщин, живших на БАМе в передвижных домиках (а их утепляли именноПЕНОПОЛИСТИРОЛом), потеряли способность к рождению детей. А в Белоруссии в домах, с аналогичным утеплителем дети до 14 лет болеют в пять- шесть раз чаще, чем в обычных домах.

Кроме того, стирол обладает ещё одним опаснейшим свойством – высоким коэффициентом кумулятивности (накапливаемости), то есть ярко выраженной способностью накапливаться (концентрироваться) в организме человека. В доказательство приведём таблицу коэффициентов кумулятивности ряда вредных веществ выделяющихся из полимерных строительных материалов.

Коэффициенты кумулятивности ряда вредных веществ:

ВеществоКоэффициент
    Кумулятивности
    Оксид углерода0,1195
    Диоксид азота0,1760
    Фенол0,2815
    Формальдегид0,5750
    Бензол0,6330
    СТИРОЛ0,7005

ЗЫ: Надеюсь я Вас все-таки убедил в его однозначной вредности. Если еще не убедил могу поделиться ссылками интересными (правда на английском языке). Там почитаете про запрет использования одноразовой посуды из пенополистирола в США.

Последнее редактирование: 06.12.13
  9. _JG_
    Благодарности:
    1.400

_JG_

Живу здесь

_JG_

Живу здесь

Благодарности:
    1.400
    Содержение сухого вещества к пенопласту нельзя отнести. Содержание сухого вещества применимо по отношению к жидкостям. Пенопласт маркируется плотностью. То есть отношение массы тела к объему.
    Если взяли 10 грамм, то на 10 грамм и рассчитывается...
    И Вы берете 0,5% остаточного содержания стирола, а это совсем не то же самое, что удельное содержание стирола. Остаточное содержание стирола - это стирол, который не полимеризовался в процессе производства и находится в своем естественном состоянии (при соблюдении технологического процесса производства, а у нас технологию не все производители соблюдают).

Можно только предположить, что под воздействием температуры и кислоты в желудке у кур будет деполимеризация... даже если частичная деполимеризация будет и в первоначальное состояние вернется порядка 10% + 0,5% остаточного стирола... получается куре вы скормили чуть больше грамма стирола в чистом виде. Сколько в итоге из этого грамма с яйцами и мясом попадет в Ваш организм тоже можно только догадываться.

ЗЫ: Я не спорю, что именно пенополистирол вылечил кур. Я просто в этом сильно сомневаюсь, хотя и оставляю возможность что так может быть. Просто при выборе лечения надо помнить, что антибиотики рано или поздно выводятся из организма, а канцерогены нет - они накапливаются...

ЗЗЫ: Если не боитесь лечить кур нетрадиционными методами и с пчеловодством знакомы - лечите прополисом. прополис - единственный природный антибиотик, к которому у вирусов нет привыкания.

10. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    А как лечить прополисом? Настаивать на спирту? Или водный раствор? Вот с водным раствором у меня ничего не получается. Тут был старый прополис настояный на водке, добавляла своим курам в мешанку по ложке. Хватило на дней 10, решила что это я такую нетрадиционную профилактику сделала.
    Поделитесь рецептами.

11. _JG_
    Благодарности:
    1.400

_JG_

Живу здесь

_JG_

Живу здесь

Благодарности:
    1.400
    Хороший водный раствор прополиса умеют делать фармацевты... А в домашнем хозяйстве можно сделать только спиртовой (на чистом медицинском спирте). Но если спиртовой настой прополиса размешать в воде и дать ему постоять и испариться некоторое время подержав открытым, то получится слабый водный раствор, которым попоить можно. Хотя водкой тоже птицу отпаивают - можно и не давать испаряться: разбавить спирт до нужных градусов и вперед ;) ... В чистом виде давать прополис, наверное, слишком. Хотя у кур пищеварение не такое как у человека - может им ничего и не будет. Хотя знаю деятеля, который язву желудка прополисом лечит ест его в чистом виде...

А вообще инструкций как таковых нет - нету практики потому что...

12. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    @_JG_, а ваш знакомый деятель не знает, что язва - это вирусное заболевание:faq:

13. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    У поваренной соли тоже есть летальная доза. Не говоря уже о входящем её состав хлоре, который, как известно, использовался в Первую мировую в качестве химического оружия.

PS У стирола летальная доза всего в десять раз меньше, чем у поваренной соли. https://www.sciencelab.com/msds.php?msdsId=9925112 В организме он успешно метаболизируется. А канцероген он лишь "подозреваемый", что гарантирует крайне малый если вообще не отсутствующий риск возникновения вызванного именно им рака.

14. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Насколько я слышал, бактериальное.

15. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Вообще-то антибиотики на вирусы не действуют, если вы не в курсе. Совсем.