1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 28

Птицы и пенопласт

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем glebomater, 01.12.13.

1. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    В кирпичном доме здесь, а в Москве в хрущевке.

2. _JG_
    Благодарности:
    1.400

_JG_

Живу здесь

_JG_

Живу здесь

Благодарности:
    1.400
    @Октагон, вы случаем не относитесь к производителям или диллерам пенопласта? Уж очень яро вы защищаете его. Тем более откуда у Вас бумага лабораторных испытаний?
    К тому же рекламщики кнауфа сами пиарят свой безопасный "брендовый" пенопласт, и пугают очень некачественный пенопластом особенно желтого цвета и хрупкого, так и выделающего стирол! Так получается они распускают эти
    ?

И в наше время можно купить любую лабораторию, даже аккредитованную...

В самом названии - пено-поли-стирол как минимум. Это полимеризованный вспененный стирол. А процесс полимеризации обратим - под воздействием тепла, света, кислорода, озона, воды, механических воздействий и особенно температуры. Вот этот человек доказал, что во время эксплуатации пенополистирола он разлагается (до 10-15%), и что продуктами разложения на 65% является стирол.

Вот официальное заявление начальника сектора исследовательских и испытательных работ в области пожарной безопасности ГУ СУ ФПС ИПЛ по Пермскому краю Александра Авдеева:

@Октагон, Вы пытаетесь спорить об очевидных вещах. Что пенополистирол - это не стирол, что процесс полимеризации необратим, переходите на личности, давая обидные "садово-ягодные" прозвища. Мне неприятно тут с Вами общаться. Доказывать больше ничего не буду. Делайте свои выводы, но свои я уже давно сделал - никогда не буду травить себя и своих детей пенопластом. Буду строить деревянный дом, который даже если и загорится - никого не отравит до смерти продуктами горения. Даже самый качественный "брендовый" пенопласт с сотней сертификатов убьет вас своим дымом (не дай бог конечно).
    "Сливаюсь". Спасибо за внимание.

3. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Не отравит до смерти? Да ну? И угарного газа при сгораниии дерева не будет? И дыма?

С чисто деревянными домами есть одна засада. Они без дополнительной теплоизоляции обычно не проходят по современным СНиП на тепловую защиту зданий, причем, в разы. Со всеми вытекающими последствиями для семейного бюджета. Как летние дачные домики - они замечательные, но не как дома для постоянного проживания, о чем продавцы срубов почему-то забывают предупреждать покупателей. То, что было хорошо двести лет назад, не очень хорошо сейчас.

А по поводу пенопласта - вас явно чересчур перепугали.

4. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Бумаги у меня всегда есть, мир не без добрых людей, к тому же все эти документы во-первых, зачастую в открытом доступе, во-вторых предоставляются по запросу, это не сведения, которые составляют какую-либо тайну.
    Мне, как человеку, также связанному с проектированием и разработкой технической документации для производителей (производителей материалов и строительных систем - заметьте) предоставляют все документы, практически все фирмы с которыми работаю (список всем известных брендов уже достаточно обширен).
    К примеру, у меня есть подробные протоколы огневых испытаний фасадных систем на пенополистироле - с показаниями датчиков, фотографиями. Эти документы обычно лежат в сейфах производителей и никому не показываются (чтобы не было дилетанстких трактовок прежде всего).
    Вы чему-то удивляетесь?
    Но документы есть, я их показываю, а в них противоположные данные вашим домыслам.

За документами реальные исследования, купить все лаборатории, всех специалистов, чтобы все выдавали чёрное за белое? Знаете, у бизнесменов денег не хватит

5. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Ну, я от химии далек, спрошу как дилетант. Когда пенопласт горит в костре, то воняет. Но из него делают пищевую посуду, значить не опасно. Но как пенопласт съеденный курицей дает пользу? Что в нем полезного? Может и правда курей ППС кормить?

6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.687
    Тут сложно сказать. Меня тоже терзают обоюдные сомнения.
    Но вот почему они сами его едят?
    Есть такое явление в природе: когда живность сама знает, что ей надо сьесть. Вот не с того не с сего начинает есть ядовитые ягоды. А оказывается, это травит внтуренних паразитов.
    Или вот моя лошадь. По правилам, как мне говрили, хвощ нельзя ей давать. А однажды они меня потянула нахалом в заросли хвоща (хотя всегда спокойная) и стала взахлеб есть хвощ. Через три минуты развенулась и пошла, и больше не ела. Вот чего ей не хватало на лугу с шикарной травой? И сейчас порой забредет в пруд по груд и ест то хвощ, то имеенно осоку или ирисы болотные. Или аир. Причем выборочно, и при этом свободно гуляю по полю. Поест несколько минут, потом выходит и идет на поле.
    Думаю, что ей чего-то н хватает.
    Может и с пенопластом так же.

7. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Ну да. У меня собака ест куриный помет. Но не весь, а выборочно.
    А курам кинул кусок ППС, едят! Но не так уж и много. Подойдут, поклюют, отойдут.
    Фиг его знает! Лишь бы не было вредно.

8. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    "Все есть яд, все есть лекарство. Только доза определяет что есть яд и что есть лекарство!" Не помню точно, переводил с латыни. Но сказал Парацельс 2 век н. э ! Т. Е. Умный человек на заре технического прогресса, вдруг призвал людей к тому что к пользе и вреде химических средств надо относится без крайней степени деления на плохо и хорошо.
    Для Жанны... Глицин - как любой ноотроп, обладает сосудорасширяющим действием, запуская сложный процесс в результате которого, при регулярном применении наступает седативный эффект. Но назначают 1-2 таблетки под язык. Для моментального эффекта эта доза должна быть увеличена до 20 таблеток одновременно. Но при резком расширении - здравствуй инсульт! :) поэтому и назначают 1-2 таблетки что бы доза накапливалась постепенно. Т. Е. Добиваются эффекта когда после недели приема, концентрация вещества достигает лечебной силы.
    Теперь пенополистирол и дсп... Стирол - как и любое вещество, полученное из природных веществ но в более концентрированных состояниях безусловно вреден ... Но опять же при температуре от 120 градусов цельсия! :) при кипении воды - 110 градусов. Вы много видели людей которые кипятят пенополистирол? Внутри организма температура кур 42 градуса, человека 38-39... А слабоват катализатор...
    Дсп - формальдегид (фурациллин - желтые таблеточки для полоскания и обработки восполений 0,001%) а вот трупы консервируют уже 3% !) и это яд. А иконы реставрируют 4% ! Все относительно... Как с ртутью... С 14-по 20 век лечили ей сифилис, в 20 перешли на препараты висмута, с 50 - х на антибиотики (типа сульфаниламидных - которые убивая все вокруг - убивают и спирохету)
    А ртуть можно проглатить - выйдет. А вот ее парами дышать не советую! ;)
    Фенол - с 1000 до н. Э все ткани мира были окрашены с помощью фенольных красителей... Видно они виноваты в чуме 16 века!
    Но если его разогреть, при горении выделяется фасген... Жуть!)
    И вот мы дошли до кур. Думаете активировный уголь впитывает токсины? Не- ... Он впитывает жидкость, забивая просвет тонкой кишки, тем самым не давая жидкости всасываться в стенки толстого кишечника... А смекта например - алюминиевые производные которые путем обвала кивания стенок кишечника - не дает всасываться жидкости, а тальк так же тупо забивает просвет и всасывает жидкость с растворенными гадостями. Поэтому и куры интуитивно создают себе пробку из доступных материалов. Вот поэтому и клюют пенопласт, тем более он им зерна напоминает (это уже не к физиологии).
    А жить вредно - рано или поздно умрешь, и поверьте быстрее от того что какую нибудь дрянь микробиологическую или вирус подхватишь, нежели от отравления химвеществами.
    Современная онкология - склоняется к вирусной этиологии рака!) а концерагены - всего лишь вещества, способные вызывать в диких дозах интоксикацию, а значит ослабление иммунитета. А это вызывает и любой инородный фактор - от непривычной воды до нервных срывов.
    Вот постарался объяснить на пальцах.

9. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    Я своим не даю пенопласт специально, но в сарае стоит плита, оставшаяся от утепления дома -вот ее они и поклевывают. не много, потому что здоровы на сегодняшний день...а вот когда поносили -зобы набивали конкретно.

10. Gricall
    Благодарности:
    1.795

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Блин оказывается пенопласт не только хороший утеплитель но еще и еда? и даже лекарство)
    То что пенопласт экологичней ваты это любому нормальному человеку понятно. Но что прям жрать его полезно не знал)

11. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    Я не призываю всех кормить куриц пенопластом. просто написала свои наблюдения и выводы.
    Мне лично сильно кажется. что при кровавом поносе и вообще при нарушении пищеварения у птиц. пенопласт действует положительно.
    Сегодня мне рассказала знакомая -она в прошлом году молодок приучала к гнездам и положила туда для приманки пенопластовые яйца. первое время никак понять не могла -куда они деваются. А потом увидела. как курицы просто в драку их рвут. перепугалась тогда, что и нормальные яйца жрать будут. Но ничего, не перепутали.
    И она же мне рассказала, как у соседа пять десятков куриц, вышли летом на рассвете и расклевали весь пенопласт, которым он сарай утеплял, но не закрыл его с вечера. Насколько смогли достать. на столько и покрошили...

12. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    :) у нас в Чажме еще во времена СССР взорволась атомная подводная лодка...так вот на месте аврии в море гребешек вырастает рекордных размеров за рекордные сроки чуть ли не с тазик размером...это я о "благотворном влиянии" ,правда есть побочный эффект гребешек это морская губка пропуская через себя воду впитывает в себя всю отраву ...
    курам как и гребешку всякая химия может и полезна, но это не говорит о том что производное их мясо и яйца будут для вас безвредны...тут нужно лабораторные анализы проводить...

Последнее редактирование: 13.12.13
  13. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    ну в таблице же видно присуцтвие формальдегида...его правда очень мало и как то странно его ровно столько же по сертификату сколько в минвате того же производителя...и что еще более странно если мне не изменяет память цифра соответствует предельному содержанию в воздухе по снипу...

Последнее редактирование: 13.12.13
  14. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    у нас зимой корюшку и на мохер, поролон и на га...н ловят...а окуня осенью на красную тряпку...но это ни о чем не говорит...

Последнее редактирование модератором: 13.12.13
  15. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    У вас там лодка взорвалась атомная, а вы к формальдегидам - консервантам присматриваетесь!)