1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 28

Птицы и пенопласт

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем glebomater, 01.12.13.

1. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Я когда кроликов завела, кормила их из поддонов магазинных из пенопласта. Так они их тоже сгрызали и никто не подох и не болел

2. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    Мне кажется, нашу тему нужно читать всем, кого запугали продавцы ватных утеплителей.
    Я бы может и сама не обратила большого внимания на то, что птицы жрут пенопласт, но в моей первой теме меня так пугали, когда я решила, что буду утепляться пенопластом, что поневоле начала присматриваться и делать выводы.

3. EugeneEugene
    Благодарности:
    565

EugeneEugene

Живу здесь

EugeneEugene

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Как говорят врачи, онкологией болеют все, но просто не каждый доживает до своего рака, умирая из-за других причин. Так что, из-за чего случится у конкретного человека рак через несколько десятков лет, сказать сложно. Только очень аккуратные статистические исследования могут дать ответ на вопрос, канцерогенно то или иное вещество, или нет. У вас есть результаты таких исследований?

С другой стороны, я не разделяю и шапкозакидательске настроения людей, считающих, что если курица съела пенопласт и мгновенно не отравилась, то это гарантирует безопасность мяса такой курицы для человека.

4. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    @EugeneEugene, если эта курица живет на планете земля - уже ничего не гарантирует.

5. referi
    Благодарности:
    204

referi

Живу здесь

referi

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Как вы и сами понимаете никаких результатов у меня нет, лишь предположения.

6. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    тогда и надо оформлять свои сообщения в виде предположений, а не категорично заявлять, как будьто вопрос решён и есть доказательства.

7. Sadovnik1901
    Благодарности:
    827

Sadovnik1901

Живу здесь

Sadovnik1901

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Прочитал вчера тему и сегодня после кормления кинул 3 кусочка ради интереса. Набросились в драку, но большинство чуть поклевав быстро потеряли интерес, а вот некоторые так и продолжили с аппетитом лопать. Последний раз они его ели с месяц назад, когда я доутеплял их жилище. Так же у меня на памяти, как курица бентамка выведшая цыплят в декабре и посаженная с выводком дома в большую пенопластовую коробку и сама его ела и цыплят кормила. За неделю они сожрали половину коробки и были пересажены в картонную. И курица и цыплята чувствовали себя превосходно. Может пенопласт и правда им на пользу, если они его жрут периодически.

8. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.806

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.806
    Не понимаю. Понос, не только у кур, лечится сорбентами. А у кур, я точно знаю, именно ими. Понятна пробка - уменьшить скорость воды и электролитов, дабы они как раз могли всосаться в тонком кишечнике.

9. Мироныч
    Благодарности:
    175

Мироныч

Живу здесь

Мироныч

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Балашиха. Дача МО Ногинский р-н, за Черноголовкой
    "Вы же согласны с тем, что ученые всегда проводят эксперименты на животных. Вот и у меня проведен такой эксперимент в течении многих лет."

С тем, что учёные этим занимаются - согласен. А вот сам бы уподобляться им не стал. Во-первых, потому что делают они это по науке, с педантичной точностью фиксируя все свои действия: сроки, время, дозировки, препараты и полученные результаты, как промежуточные, так и финальные, подвергая затем всё тщательному анализу. В то время как автор темы, приводя результаты продуктивности своих перепелов (подтверждая их некими цифирями) ни словом не обмолвился о том, сколько перепелов из общего числа жрали пенопласт, в каких дозировках, в какое время суток и так далее, ну вы понимаете к чему это я...;):)] Проще говоря, на лицо НЕ НАУЧНЫЙ подход к эксперименту! :hello: Ну, а во-вторых, зачем кормить свою животину всякой гадостью? Мало ли без пенопласта всякой дряни вокруг нас: экология вон кругом ни к чёрту! А ну как подохли бы они у вас? НЕ ПОНИМАЮ! :faq:

10. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    @Мироныч, вы поставили единицу за тему -ваше право. но у вас то у самого куры есть? Или вы невнимательно прочитали тему?
    Здесь люди, которые действительно держат птицу и иной раз не знают, как спасти подыхающих дристунов. Да, мои эксперименты ненаучные в полном смысле этого слова. но ни одна курица. утка и перепелка в результате моих действий не пострадала. И у других тоже. Если вы считаете, что пенопласт вреден -кормите куриц антибиотиками, мне лично это не очень то помогало.
    Ни в коем случае не ешьте пенопласт сами. а также не курите. не пейте и не употребляйте в пищу колбасу и сосиски. Осторожней на улицах без притивогаза -автомобильный выхлоп очень вреден. Применяйте только проверенные лекарства. Не сидите долго перед монитором и держите телефон подальше от головы. Фильтруйте воду. Поменьше сахара и соли.
    И все у вас будет замечательно. :)];)

11. Мироныч
    Благодарности:
    175

Мироныч

Живу здесь

Мироныч

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Балашиха. Дача МО Ногинский р-н, за Черноголовкой
    Уважаемая, glebomater, судя по ответу мой комментарий и оценка темы возбудили Вас до глубины души. Извините, если что не так, но Вы интересовались "что вы об этом вообще думаете?". Я счёл возможным и необходимым поделиться в теме своим мнением.
    Темы я читаю очень внимательно и ваша - не исключение. Какие здесь люди - я в курсе, именно поэтому я тоже здесь. В том, что у меня всё будет замечательно не сомневаюсь, но за советы Ваши - СПАСИБО. :hello: В свою очередь, позволю дать Вам один совет: не стоит всё принимать так близко к сердцу. Форум - место для общения, обсуждения различных точек зрения. Даже если эти точки диаметрально противоположные, надо оставаться в рамках приличия и правил форума. Что же до оценки темы - по сравнению с остальными темами раздела её полезность для себя я оценил как минимальную. Форумчане, для которых она окажется поистине важной оценят её иначе, благо для этого есть широкий диапазон оценок. Надеюсь удовлетворил Ваше любопытство, ответил на все ваши вопросы, тему для себя считаю закрытой.
    Удачи! ;)

12. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    вы на смайлики в конце моего поста совсем внимания не обратили.?:faq::hello:

13. Самарчанка
    Благодарности:
    914

Самарчанка

Живу здесь

Самарчанка

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Вот будете смеяться, но я только после вашей с Миронычем переписки наконец-то поняла, где ставить оценки теме:aga:. Что называется "туплю по-взрослому":)]. До этого я просто нажимала на + в конце сообщения и получалось +1 и никак не могла понять, откуда люди другие оценки берут:aga::aga::aga: Что называется, снизошло озарение! :love: Спасибо вам, ребята, не ссорьтесь...:|:

14. Velem
    Благодарности:
    11.325

Velem

Живу здесь

Velem

Живу здесь

Благодарности:
    11.325
    А зачем ему юмор? :) Он только за " научный подход". А там должно быть без " смех... В и ...хахонек". С такими в диалоги вступать только " по делу"! :)]:)]:)]

15. Yuretsky
    Благодарности:
    1

Yuretsky

Новичок

Yuretsky

Новичок

Благодарности:
    1
    По всему выходит, что экологичность или не-экологичность материала в нашей практике будет вернее отнести к религиозным понятиям. Сертификаты безопасности нам не указ, так как: раз - дают их за деньги, два - там всегда о ПДК, которые опять же кто-то принял на веру. Серьезных исследований днём с огнём не найдёшь, даже в иностранческом интернете на разных языках: чаще - "есть варианты" или "недостаточно исследовано". Что стоит за этим - не всегда ясно, потому как даже в американской стороне при всей гласности, общественной пользе и т. п. информация о чём-то опасном или вредном может быть легко закрыта частным соглашением о конфиденциальности.
    Потому выбираем стройматериалы - сердцем интуитивно, по ходу дела присматриваясь к практике авторитетных соседей. Авторитетными считаем немцев, "скандинавов" и финнов. Ну и правильно. По крайней мере относительно Финляндии. Если кто-то из финнов что-то сильно накосячит, то напоминать ему будут всю жизнь, и детям его, и внукам. Страна-то маленькая.