1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 28

Птицы и пенопласт

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем glebomater, 01.12.13.

1. vasa95
    Благодарности:
    30

vasa95

Живу здесь

vasa95

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вставлю и я свои пять копеек
    а кто из нас давал кошке кусочек колбаски? мой не каждую ест:hello: но курочку которая гуляла во дворе даже не нюхает, а они в свое время подбирали начиная от старых ржавых гвоздей, битым стеклом и не заканчивая пенопластом. много кто начиная потрошить удивляется где они это все находят ну за исключением если живность не сидит в клетке:aga:

2. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.806

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.806
    Чем же он ненаучный?
    Курочка или цыпленок дрищет, она облезлая, крылышки опущены. Еще немного, и она неизбежно сдохнет.
    И тут высокоэффективная чудо- таблетка из ППС.
    Навредить этот ППС если и сможет в какой -то мере, то гораздо меньше, нежели научно допущенная к потреблению СЭСом ПОСУДА из ППС - температура радикально другая.

3. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.806

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.806
    Ну им это нужно для работы желудочно- кишечного тракта. Они и камешки клюют

4. vasa95
    Благодарности:
    30

vasa95

Живу здесь

vasa95

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вот и я про то-же что они клюют то что им нужно что пенопласт что камушки

5. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    У меня куры гвозди ели. пока я им кучу отсева не навалила. Теперь только камушки из отсева выбирают, а на гвозди никакого внимания не обращают.
    Кусок пенопласта на чердаке, где нет ни мышей ни другой живности, но зимой открыты отверстия для вентиляции, весь исклеван синичками. воробьями и дятлами. А ведь я им повесила сало, положила на кормушку всяких зернышек. А они все равно залетают на чердак -пенопласта поклевать. :ogo:;)

6. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    Или вот еще пример ненаучного подхода. :aga:
    когда я еще в школе училась, все с обувной фабрики таскали клей (там работающие). Этим клеем лечили радикулит -намажут на газетку, другой прикроют и привязывают на поясницу. Теперь фабрики нет, да и клея того обувного тоже наверно не существует. Но ведь помогало!
    А вот пример из современного времени -некоторые дальнобойщики делают себе противорадикулитные пояса из ...китайских клетчатых сумок для челноков. Даже несколько лет назад в ЗОЖе об этом писали!
    Ну явно же никаких научных исследований не проводилось по этому поводу.
    Я себе коленки вылечила снегом с солью! Ни разу с тех пор коленки не распухали, уже лет 8 с тех пор прошло! А до этого лечила по науке, уколы какие то в сустав делала дорогущие, но толку ни какого от них не было. а один раз отморозила -и все ОК!

7. referi
    Благодарности:
    204

referi

Живу здесь

referi

Живу здесь

Благодарности:
    204
    А что было с вашими коленками?
    Спрашиваю, потому что проблема с коленками у моей бабушки, ей 87. Прошлой зимой она неудачно упала и вот с того дня мучается от болей, по полночи стонет :( Мази разные покупала, не помогают ей :mad:

8. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.528

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.528
    Юноша, не истерите и не читайте проплаченных "авторитетов"!
    Вам опять впарили стекловату, опираясь на вашу махровую безграмотность.

Вот для примера наукообразная страшилка https://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=2995311:
    "Если термодинамическое равновесие полистирола сдвигается вправо, следовательно, стирол постоянно выделяется в окружающую среду. Наличие термодинамического равновесия полистирола доказано экспериментально. Концентрация С в ПС зависит от температуры (повышение температуры вызывает повышение концентрации С). При температуре 25ºС концентрация С в ПС составляет 10,6 Кмолей/м3. Так как один Кмоль ПС составляет 104 грамма, то при 25ºС в 1 м3 ПЕНОПОЛИСТИРОЛа будет содержаться 104 микрограмм стирола, что очень много с учётом того что величина ПДК (линейной концепции) для развитых стран. ПДК стирола у них составляет 0,002 мг/м3 для воздуха населённых мест и помещений!"
    Разбор полета:
    1. Куб ППС в среднем весит 20 кг. Следовательно в 20 кг ППС содержится 104 гр стирола при 25 град. С. При плотности 0,909 г/куб м он просто обязан сочиться и капать и он весь истечет на говно пардон стирол за 200 дней, т. е полгода (кто нибудь видел подобный феномен?)
    2. Даже если предположить невероятное, что за 50 нормативных лет эксплуатации материал потеряет 50% массы от мономеризации стирола, то в помещении 6*6*2,5 м, утепленном по всем 6 граням ППС толщиной 0,15 м и плотностью 20 кг/куб. м составит 6 мг/куб.м в час.(учитывая вентиляцию 33% и свободную поверхность контакта с помещением).
    И это при условии, что весь стирол чудом испарится внутрь помещения. На деле, при потере массы 5-10%, ППС просто развалится в крошку и вы его выкинете, испарение пойдет в 2 стороны, итого цифирю смело делим на 10. В результате: при нереально хреновом стечении обстоятельств, концентрация составит 0,6 мг/куб.м. Из страшилки имеем ПДК 2мг/куб.м., в соответствии с ГОСТ 12.1.005 и ГОСТ 12.1.007 в табл. 4. в воздухе рабочей зоны производственных помещений:
    Максимальная разовая концентрация 30 мг/куб.м., среднемесячная 10 мг/куб.м.
    и класс опассности стирола 3.
    Так что, юноша, питайтесь правильным, не пейте каки, чаще думайте с калькулятором в руках и обязательно медитируйте при вашей-то нервной системе. При этом у Вас появится шанс дошаркать до даных Богами 144 лет. Если указанное в тягость, то ...лучше сразу смертельную дозу принять, чем с таким жить...

Последнее редактирование: 08.01.14
  9. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    ставили диагноз -артрит или артроз -я уже не помню, может это одно и то же. коленки болели ужасно, посидишь не долго и уже еле расходишься. как у железного дровосека было. Ржавели. :flag:
    Мне хватило одной процедуры, что бы забыть об этом. Процедура болезненна, но эффект есть. :super:

10. referi
    Благодарности:
    204

referi

Живу здесь

referi

Живу здесь

Благодарности:
    204
    А суть процедуры, можете сказать. Снег с солью прикладывать надо? И на какое время?

11. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    смешиваете снег с солью -я брала кастрюльку снега и смешивала с полстаканом соли. Потом одеваешь варежки и набираешь полные пригоршни снега, прижимаешь его к коленке и держишь 4 минуты. Это невозможно вытерпеть! Я выдержала около трех минут и получила обморожение кожи до волдырей. Вторую коленку уже прикладывала через листок бумаги, а не на голую кожу. Кожа белеет. боль страшная. потом лечишь обморожение. А когда вылечишь. вдруг обнаруживаешь. что коленки не болят. Совсем. Не распухают, не ноют, не ржавеют, все сгибается. Но с тех пор уже как-то боле щадяще стали это делать и наберите в поиске -лечение снегом с солью.http://yandex.ru/yandsearch?text=лечение+снегом+с+солью&clid=1955453-0401030061&lr=47

12. Ursib
    Благодарности:
    124

Ursib

Живу здесь

Ursib

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Блин, раздражает иногда писанина на форумах о суперопасности некоторых стройматериалов. Все такие грамотные, химики млин...Ну так давайте, бросайте свои города со смогом, новыми стройматериалами из которых построены ваши квартиры, офисы, машины, с интернетом, мобильниками и прочими вредностями и езжайте...нет... не к нам в челябинск (у нас тут если почитать интернет вообще одни зомби и дулины могут жить),нет...просто езжайте в лес, стройте дома из дерева, и...без электричества, мобильничества, телевизора-ведь все это вредно!
    Помню свое детство-шарики из ртути из рук в руки передавались, жидкий металл! И на зубок пробовали, и никто не помер, и дети родились (с руками и ногами).А сейчас? Обнаружили в подъезде капельку ртути-полная эвакуация, спасатели, химвойска, паника...
    Ртуть, шпалы жд, пенопласт-хорош паниковать то! Никто не говорит что перечисленное полезно, но и паниковать не надо. Боитесь сами, бойтесь, на других не надо жути нагонять. Опять же, повторюсь, паникуете сидя перед монитором (вреден?хотяб для глаз?)так отбегайте подальше от монитора, от него вреда то всяко побольше, чем от пенопласта (особенно если его поджечь, тоже сплошная химия).
    Передачу смотрел по телевизору про чернобыль. Там тема такая была: кто паниковал, тот в первый год и помер, а кто отдавал себя без остатка для спасения других, кто наплевал на все, те и живы до сих пор.
    Самое интересное, что человек, который на первой странице писал о супер вреде пенопласта сам сделал себе инкубатор из пеноплэкса и поликарбоната. А чтож не деревянный то инкубатор? Ну и что, что громоздкий получится, зато экологически чистый.

13. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Смейтесь, но у меня озарение так и не пришло. Я тоже нажимаю +, а как оценку так и не дошло...

14. Vendirg
    Благодарности:
    1.654

Vendirg

Живу здесь

Vendirg

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    Наведите курсор мышки на ряд звёздочек рядом с названием темы. :)
    А плюсом/минусом конкретное сообщение оценивается.

15. _JG_
    Благодарности:
    1.400

_JG_

Живу здесь

_JG_

Живу здесь

Благодарности:
    1.400
    Давайте не передергивать: аргументы "...жить вредно...", "...дышать вредно..." - в данном споре это не аргументы. Да, я это не отрицаю, что жить нынче вредно: сам живу в квартире с пластиковыми окнами и мебелью из ЛДСП, ламинатными полами, езжу на машине... смотрю в монитор и тому подобное. Суть в том, что если можно не использовать лишний раз предположительно вредный материал - лучше его не использовать. Да пусть они передохнут эти фабричные куры к чертям - не велика потеря. Выведу из яиц своих, домашних... ведь не в блокированном же Ленинграде находимся? Зачем осознанно идти на возможный риск, когда этого не делать почти ничего не стоит?
    Вот мне, например, практически нереально от всего этого вреда, в котором живу, прямо сейчас отказаться и уехать жить в деревянный дом. Есть у меня такая мечта - угадали. И не только у меня на этом форуме. Деревянный или кирпичный дом на собственном участке, подсобное хозяйство, натурпродукты и свежий воздух... Пока это только мечты - идеал, к которому я стремлюсь. А вот не дать своим птицам жрать всякую гадость - это мне и Вам ничего не будет стоить.
    @glebomater в данном посте выступает в роли Эбена Байерса (сделаю еще раз упор на этого человека и его историю, ведь именно он показал нам всем, чем не полностью изученный материал может обернуться для многих)... Однозначно пользу она доказать не может, но основываясь на предположениях и своих только наблюдениях рекомендует чуть ли не вводить в рацион пенопласт для кур. Да, у меня нет "железобетонных" аргументов против пенополистирола кроме той информации которая доступна повсеместно. Но у меня и нет такой же "железобетонной" информации о полном отсутствии вреда от этого материала... тем более о применении его в пищу! Предположим, что различные гигиенические сертификаты и прочая документация на качественный пенополистирол получены честным путем. Но испытания проводились же не как с пищевыми продуктами? Откуда такая уверенность в безопасности скармливания домашней птице и, соответственно, безопасности употребления продуктов полученных от этой домашней птицы? Математические подсчеты возможных остатков вещества из которого это сделано, основанные на вводных данных? И только?

Вернемся к сути моих возмущений: будьте разумны не кормите птицу чем попало. Что скормите им. то съедите в итоги и сами! И если бы я выступал однозначно против утепления и строительства с пенополистиролом - я бы не в этой теме и не в этом разделе писал. Взгляните на название темы и давайте не будем сильно отходить от этого.

Ну или скажите мне однозначно - "Вы, товарищ, параноик и Вам бы лечиться". Я не обижусь, честно. Если хотя бы от 3-х участников этой темы это услышу обещаю сходить к психиатру хотя бы на консультацию... может действительно параноик?

ЗЫ: @Ursib, Вам сочувствую по поводу ртути... Я в свое детство тоже ерундой этой маялся... мало того и жгли пенопласт почем зря, и на заправке заправщиком подрабатывал в 12 лет... Но я был ребенком и образумить меня было некому. Вот и гадаю что же все-таки из всего этого сейчас подрывает мое физическое здоровье... Своим детям я того же не пожелаю и постараюсь максимально оградить их от вредных влияний и Вам хоть не о себе, но о детях своих позаботиться желаю. По поводу Чернобыля советую посмотреть фильм "Ядерные споры - Чернобыль" - надеюсь мнение измените свое...