1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 63

Domus Porcupinus - русско финский каркасный дом своими руками - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 01.12.13.

1. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Это не проблема. Это особенность. Делал по принципу - глазом не вижу значит ровно :) чего и вам желаю :)
    В принципе у меня только в паре мест серьезные выпукло-впуклости Были. ничего с ними не делал. На глаз не видно а с правилом гости не бегают

2. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    А плитку в ванной как клеить на неровный гипс?

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Молча Во первых в таких местах можно и подровнять. Во вторых можно плитку форматом поменьше. Чтобы изгибы повторяла. В третих у меня плитка на стенах только в душевом углу

4. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Чтобы было идеально ровно используют металлопрофиль для ГКЛ. Из доски и по доске будут в любом случае неровности. Где-то больше, где-то меньше.
    Мы на одном объекте поставили эксперимент, смахивающий на аттракцион гиперперфикционизма: прикладывали к обрешетке под ГКЛ 2-метровое правило. Если где-то щель - подкладывали листик-два рубероида. К концу эксперимента (часа через 3) мы убежали по толщине обрешетки с этими подкладочками где-то на сантим. И поняли, что даже с ними не достичь ровности металлопрофиля. И сделали вывод: хочешь идеально ровно (чтобы даже глаз Логи не зацепился) - делай металлопрофиль. Если чистовая отделка допускает кое-какие отклонения от идеала, то делай брусок/рейку по стойкам и не парься.

5. gopalov69
    Благодарности:
    17.085

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.085
    @Porcupine, Лёша, так что в результате с рекуператором...? Я так понял максимальную ценовую премию дает нам рояль клизма...но она тебе не глянется...так что брать то будешь, ведь про каждую модель здесь расскажут грустную историю...
    Я не от праздности любопытсвую..сам в активном поиске...

6. mansun
    Благодарности:
    5.445

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.445
    @HavHar, а можно фотографий ваших проблем. Т. е. как это конденсат выглядит... а то мб у меня есть, а я не знаю. Какая у вас печка в доме? п. с. вы же дверцу открываете только чтобы только дрова подложить?

можно ли отключить нагрев воздуха после рекуператора. насколько эта функция нужна?
    эх, можно я тут вас поспрашиваю, раз у вас нет своей темы...*?
    либо я не придирчивый (не разбираюсь во внутренностях системы) но грунтовый обменник+электролюкс за первую зиму проблем не доставили. (кажется, только что слишком активно обмен идёт, и поэтому отопление чуть дороже чем хотелось бы.

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Общался с @DiJo на эту тему :), он сказал что чуть позже выступит с мнением по поводу Дантекса.
    Пока склоняюсь в сторону климы, раньше дантекс ей уступал. Но сейчас Dantex вроде что то изменил в установках... В общем походу это будет в любом случае кто то из этих двух китайцев, но кто именно - пока не знаю
    Понравилась фраза DiJo в переписке - "это конечно не бентли, но и далеко не запорожец" :)

8. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    А я так скажу - ежели оборудовать дом агрегатом на твердом топливе (массивная печь-камин, котел, стальная печь длительного горения, в конце концов) - то можно обойтись и без рекупирации. Дешевле дров (брикетов, пеллет) пока нет ничего. Если не считать газа, конечно. Но про него ничего не знаю, у нас отсутствует, как класс. Стоит посчитать расходы на приличный рекупиратор - и срок его окупаемости. Не забывая про расходку, обслуживание, ремонт. (Не имею в виду ПВУ, Рекупиратор отдельно, так же, как и вентиляторы - существенно дешевле.) Ну и - вычислить дельту, отминусовав стоимость топлива. (Имея в виду, конечно, что рекупиратор не освобождает от расходов на отопление иным, отличным от твердотопливного, способом). Не люблю заниматься подобной эквилибристикой, предпочитаю интуицию, но для таких пытливых умов, как у ТС или Темура - это вполне органично :super::)

9. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    позавчера искал информацию по стоимости отопления сжиженым. В основном попадались сайты продавцов газовых котлов и частично продвигающих рекупы и ТН. Дык по версии многих продавцов дрова дороже даже электричества) Я так понимаю с дровами их "сравнительные таблицы" не выдерживают никакой конкуренции, так что занимаются наглой ложью.

я это к тому, что если кому то ща стало лень считать и захотелось найти готовые таблички - НЕ ВЕРИТЬ НИКОМУ как станиславский и хаус вместе взятые!) Только хардкор, только эксель

10. gopalov69
    Благодарности:
    17.085

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.085
    У него электролюкс, потому что урвал его на авите за полцены..говорит была бы клима - взял бы климу.

11. HavHar
    Благодарности:
    313

HavHar

Живу здесь

HavHar

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Фото нет, сделать не могу я в отъезде.
    Вода она и вода, вытекает через отверстия снизу корпуса, а не через дренажную трубку.
    Печка Гуча Лава, открываю чтобы дрова положить и угли помешать.
    Температура догрева приточки регулируется, отключить можно. Комфортная температура притока около 18-19.В сильные морозы без догрева этой температуры не достичь.

12. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    Идеальный вариант отопления - комбинированный твердотопливный (при отсутствии газа) котел.
    Идеальные варианты сего варианта (Jaspi, например) - стоят невменяемых, особенно в сегодняшних патриотическо-гордых реалиях, денех. :) Но есть и неидеальные, но вполне вменяемые.

13. gopalov69
    Благодарности:
    17.085

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.085
    Ну ведь ПВУ даром тоже не достанется...совсем без вентиляции тоже не айс, истратив столько тщания на проклейку каждой дырки..вариант с кивами и вентилятором из сортира мне кажется тоже не очень..рекуперация без фанатизма все-таки себя оправдает наверное.
    Вот-вот..я тоже в раздумьях по поводу активности обмена...я как не считаю мне на мои 500м3 достаточно 200м3, а если поставлю климу или люкс на 500м3 получу на первой скорости около 300..наверное 350го достаточно будет..по паскалям тоже достаточно вроде..Но стоит заикнуться, что на 500кубовое помещение достаточно 350кубового рекупа все отрицательно качают смайлами.

14. Tarasexe
    Благодарности:
    1.236

Tarasexe

Живу здесь

Tarasexe

Живу здесь

Благодарности:
    1.236
    На мой взгляд рекуператор в первую очередь нужен не для экономии энергии, а для возможности без дискомфорта нагонять в дом необходимый объём воздуха, причём и зимой и летом. А экономия это так, бонус.

Вот считал, считал и не пришёл к такому выводу, хотя очень хотелось :)], даже ночной тариф электричества выходит не дороже брикетов. Но это при наличии достаточного теплоаккумулятора.

15. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    Я-то, как раз, хотел прояснить, что рекупиратор (не ПВУ! (приточно-вытяжная установка с рекупиратором) - нужен именно для экономии энергии. До 80-ти процентов тепла (и влажности, что актуально в зимний, выражаясь казенным языком, период) - обеспечивает именно рекупиратор!
    P. S.
    Предлагая исходные данные для "посчитать", забыл о необходимости увлажнения воздуха.