1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 63

Domus Porcupinus - русско финский каркасный дом своими руками - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 01.12.13.

1. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Ревальдия говно, кровля теан групп говно, финские двери говно, бетон говно, (я ничего не забыл?) теперь еще и квик дек в этот список... Данила, ты этак до глиносоломы, с крышей из дранки и окнами от логи дойдешь ;):hello: сбавляй уже обороты.

Квик дек нормальная тема. Тока мочить конечно его не надо, как ОСП

2. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Давай еще под эту дудочку оргалитом стены обшивать начнём! И говорить: "сбавляй обороты, а то тебе весь материал говно!" :) Так и до РСК скатиться недолго.
    Покажи, где буржуи квикдеком настилают полы по лагам с шагом 600 или 630 мм?
    Я смотрел инструкции. Смотрел видео по квикдеку. Мне всё с ним понятно.
    Ну и как с ним работать после этого? :)]

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    О да... теперь ты знаешь ВСЕ! :)]

Молча и под крышей. Или ты питаешь святую уверенность что ОСП вода на пользу идет?
    Если не забуду, завтра сделаю тебе фото, во что превращается ОСП за 2 месяца периодического увлажнения без возможности нормальной просушки :)
    После этого твой список гуано расширится и ты станешь на шаг ближе к глиносоломе :)

PS Квик дек я видел в деле а не только на видео :) Даже 16мм уложенный на лаги с шагом 600, в принципе ведет себя на уровне ОСП. На шаге 400 для 16мм или на шаге 600 для 22 - вопросов не возникает, лично у меня

4. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
  5. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Поясните подробнее по этому пункту. Разве ветрозащита не позволит вывести влагу? Чисто интуитивно фанера будет выводить влагу дольше, да и меж щелей будет поддувать, вы же сами описывали данный эффект только с изоплатом. У нас одно из строений подшивка выполнена именно ветрозащитой и доской вразбежку, 5 лет, полет нормальный...

6. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Нет, не идет. Ну вот смотри. Смартплай 22 мм лежал. Оконные проемы были законопачены плёнкой и МДВП до прихода окон. Были щели. Однажды приходим, а накануне дождь был с таким ветром, что в эти щели набрызгало где-то с литр. Ну ниче, тряпочкой смочил, остальное высохло. С Вилпой было. тряпка, которой было заткнуто, то ли вылетела, то ли неплотно воткнута. В общем после очередного ливня приезжаем - лужа воды под ней. Смахнули и нормалёк. Ещё ситуаций подсказать, где можно лужу воды на черновом настиле случайно получить? ;) Как поведет себя при этом твоя ДСП?
    Заканчивай. Никакая полка для мебели, сточенная до 1/3 не даст тебе прочности ОСБ. Уверен, что при падении молотка с 3-метрововй высоты на 16 мм там тупо останется дырка, ибо материал очень хрупкий. Излишне хрупкий.
    Нет, но мне этого хватило. Ведь чтобы понять, что зубная паста не предназначена в кач-ве оконной замазки, достаточно прочитать инструкцию к ней :)
    Не передергивай.

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Она не моя :) Практически уверен, что подобное увлажнение она выдержит. Если же конечно оставить лужу воды на пару дней - не знаю что с ней будет, но лучше попробовать на отдельно взятом кусочке, чем делать глобальные выводы на основании инструкций :)

Вот и кто тут передергивает? :) Причем тут полка для мебели? :)
    Я не спорю что ОСП будет прочнее, но тут встает интересный вопрос "достаточности"
    Ты же не будешь спорить что дом с укосинами и ОСП, имеет жесткость выше чем дом только с укосинами или только ОСП, только (я надеюсь :aga:) тебе не придет таки в голову делать и то и другое, потому что крепче будет?

Сказал человек посмотревший видео и инструкцию :hello: Ты хоть в магазине то его щупал? :)
    Квик дек не первый день продается и судя по тому, что продается почти в любой лавке, продается хорошо.
    Поэтому если бы все было так плохо как ты считаешь, уже были бы упоминания об этом. Тебе они известны? Мне нет. Возможно будут позже... но пока что не вижу повода отмахиваться от материала из за личных предрассудков.

Еще раз, я не спорю с тем, что ОСП лучше в этом плане. И до тех пор, пока можно было спокойно купить 18мм осп шип паз по цене ощутимо дешевле квик дека, на него и не смотрел.
    Но рынок меняется и если есть выбор - взять 18мм осп или 22мм квик дешевле чем ОСП, я буду уже очень сильно думать. Настолько ли он хуже ОСП, чтобы от него тупо отмахиваться.

Когда ты изменишь свое мнение (а я практически уверен, что рано или поздно так будет) - я буду ждать чтобы показать тебе распечатку этих твоих сообщений ;)

На текущий момент предлагаю закрыть вопрос :) У тебя свое мнение, у меня свое, peace bro :victory:

Последнее редактирование: 10.05.16
  8. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Вообще ветрозащита как гидроизоляция работает и воду проводить не должна :)
    А вот дешевенькая типа Изоспан А, вполне может.

Ну это только доказывает что страхи протечек, возможно избыточны :)

Собственно тема насчет отвода воды в жидкой фазе принадлежит Росвуду и я подозреваю, что там речь не только про протечки в перекрытие, но и про возможный конденсат в перекрытиях с ленточными фундаментами.

9. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    И так рассказываю:
    - квик дек ведро воды нормально выдерживает, я проверял, никуда он не девается, и не совершенно нормально высыхает
    - 12мм плита уложеннач на бруски выдерживает падение шуруповерта с высоты 2,5 м абсолютно нормально
    - шип-паз в конструкции для пола не должен висеть в воздухе, а должен опираться на лаги (или обрешетку) и тогда он никогда не отломается

p. s. даже гриндордом зашивают полы, а уж квикдек на порядок прочнее, вопрос только в толщине и шаге.
    p. s. s. может у вас какой то не такой квикдек!

10. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Да, я в курсе. Но это сильно усложняет использование материала. Если за стык шип-паз по длинной стороне я могу ни на что не опирать при шаге лаг 320 - 335, то с квикдеком, боюсь, это может не прокатить :( От варианта с обрешеткой мы отказались в силу необходимости ровной СС доски и увеличения стоимости материала и работ.
    Распечатывай! :)]:)]

11. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Данила, шип паз по длинной стороне опирать только если сильно ссышь за него :)
    Но я почему то уверен что с ним все хорошо будет. Особенно если позанудствовать и еще герметика какого втиснуть в паз перед монтажом

что, уже? :ogo::)]

12. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
  13. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Что-то не вяжется с вышеприведенным постом от Дмитрия. Вы, конечно, с ним оба в звании консультанта, но вы уж там определитесь как-нибудь :)]
    Ну как тут устоять перед напором двух консультантов раздела "Каркасные дома"? :)
    А это не занудство, а технологическая необходимость для обеспечения антискрипа. Чуешь разницу? ;)

Хорошо, ладно. Оставим этот квикдек в покое. На вкус и цвет. Но, повторю свой вопрос в 3-й раз: при шаге лаг 630 ты как его стелишь? Висящие края по длинной стороне, как я понял, тебя не беспокоят. А стыки по коротким краям? Ведь не делаешь же ты доп. лагу под каждый стык через каждые 2440 мм? Или тоже в воздухе оставляешь?

Последнее редактирование: 10.05.16
  14. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    А что тут определяться, каждый имеет право на свое мнение.

Слабак :) 24 часов не прошло, а уже сдался.

Покажи мне у буржуев (с) твой - где они герметик в ПАЗ делают. на лаги - ок, не спорю.

15. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    Я писал только про стыки на лагах, естественно по короткой стороне, по длинной стороне сломаться ничего не может, т. к. при 22 мм, возможна укладка даже без шип-паза.