1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 20

Организация водоёма для платной рыбалки

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем СБодров, 29.11.13.

1. SPOsob
    Благодарности:
    202

SPOsob

Живу здесь

SPOsob

Живу здесь

Благодарности:
    202
    С радостным повизгиванием:)

2. Роман261076
    Благодарности:
    846

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Даю ответ на поставленный вопрос о кострах, огнях, дровах и всему что греет и горит на водоеме.)
    Значит по началу прошляпил и не обратил на это особого внимания, в итоге через месяц- другой в прошлом сезоне, имел кучу небольших пепелищ раскиданных по всему берегу. Люди имеют глубоко в душе признаки пионеров - первопроходцев, потому использовать старые гарища им не досуг- нужны все новые и новые. В начале лета прошлого года, мы стали жестко предупреждать о разведении огня на местах где ранее уже разводили. Большинство неправильных мест мы закидали землей, оставив на каждом секторе по одному месту. А этом году вопрос в принципе уже был снят- пепелища четко было видно, а некоторые мы обложили камнями, обозначили так сказать.
    Запрещать суточникам жечь огонь - это почти не реально. Некоторые любители природы на 50% едут что бы бухнуть и на 50% что бы возле костерка посидеть- первобытный инстинкт знаете ли.
    Дрова заготавливаем и продаем. У нас в принципе не дорого - пол мешка стандартного (сахарный мешок у нас называют)- 2.5 долл. Знаю на некоторых водоемах за гораздо меньшую вязку берут и по 4-ре бакса.
    Спортсменам которые ловят по принципу "поймал-отпустил"- дрова бесплатно.
    Дрова очень востребованы у нас- были месяцы, когда на дровах касса была под 100-150 долл.
    Дрова колотые и поленья небольшие.

3. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Лёш.У меня на гостевых площадках костровища обложены камнем. Установлены рогатины для приготовления ухи. Рядом стоят мангалы и лежат напиленные чурки. Колят сами. При нехватке, собирают по округе веточки и хворост. Но у меня лес вокруг...Тебе придётся самому готовить дрова вероятно. Уголь на мангал обычно привозят с собой или жарят шашлык на дровах.

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.688

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.688
    Хорошо. Вот именно про лес вокруг и разговор.
    У меня же в 600 метрах от этого участка есть второй участок. Там 8 га суши, и только около 2 из них - поле. Остальное- яблоневый сад, ива, ольха, и прочее.
    Так вот, сейчас я там распускаю иву и яблоню на дрова. И получаются кучи веток. Их там десятки. И того года, и позапрошлогодние. Не успеваю жечь. И сегодня меня осенило: весной, как просохнут, вязать пучками, и продавать. Недорого. Абы участок от веток очистить и люди были бы довольны. Вот и спрашиваю- хворост до 3-5 см пойдет или надо и полешек добавлять? Полешки тоже не проблема- бобровые завалы в одно месте, там там сушняка до 15 см в диаметре море. Подьехал на тракторе, нагрузил телегу и повез продавать.
    Так вот думаю- как, по вашему мнению, хворост пойдет в рацуху или нет? Сейчас десятки кубов древесины в этих ветках.

5. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Думаю для посетителей подготовить можно, а вот с продажей...это уже по месту. Везде свои потребности.

6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.688

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.688
    Так лично в моем частном случае не вопрос, хвороста десятки кубов. Если символическую плату на топливо и работнику дадут, даже без прибыли, и то хорошо.

7. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Как один из пунктов доп. услуг - безусловно хорошо.
    Кстати. Из доброго хвороста можно сварганить какие то заборчики, ограждения.

8. Роман261076
    Благодарности:
    846

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Как я люблю говорить ,-" у меня в хозяйстве все пригодится".)

9. КОЛХОZНИК
    Благодарности:
    648

КОЛХОZНИК

Живу здесь

КОЛХОZНИК

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Опилки, тонкие веточки сгодятся и на копчение.

10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.688

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.688
    Да, насчет копчения: планирую последовать примеру Романа и сделать коптильню.

11. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Ну почему обязательно сделать. Мы проводим горячее копчение. Это быстро, коптильни не большие, можно перемещать по необходимости. В торговле много вариантов.

12. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Продолжим:

4. Наличие источников приобретения материала для зарыбления.

Каких то особенных разъяснений этот вопрос не требует, однако при зарыблении водоёма,придётся заранее определиться с возможностями его решения. Особенно когда речь идёт об организации рыбалки с постоянным восполнением выловленной рыбы.
    Наиболее вероятными мне представляются два варианта:
    1. Выращивание собственного посадочного материала.
    2. Заключение договора с рыбоводными хозяйствами, практикующими всесезонную (во всяком случае в нужный вам период) продажу нужной рыбы.
    Оба варианта требуют тщательной предварительной проработки и экономических расчётов,поскольку отражаются на всей эффективности предприятия. Кроме того, средства на зарыбление, это достаточно весомая часть стартовых и текущих расходов при интенсивном отборе рыбы из водоёма.
    Следует так же иметь ввиду, что если вы будете зарыбляться из ближайшего рыбхоза рыбой, на которую там открыта платная рабалка, вы неминуемо попадёте в ситуацию жёсткой конкуренции с этим самым рыбхозом. А это чревато разными проблемами.

13. xpp
    Благодарности:
    1.430

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.430
    Выскажу своё видение платника, со стороны наблюдателя.
    Сам я езжу редко на них, только за компанию. Цена у нас за рыбалку вечер либо утро от 200 до 400 р, на сутки и с ночевой уже дороже. Я не езжу на них так как считаю себя довольно продвинутым рыбаком и могу поймать рыбу в диких прудах. Если еду на платник и не клюет я считаю такое дело обманом меня как потребителя (хотя не всегда это связано с отсутствием рыбы в водоёме), обижаюсь как и думаю многие простые рыбаки. Наиболее популярными платниками у нас являются карпо-карасёвые, карась в них не должен быть мелким, минимум от 100 грамм, карпы же как правило клют хорошо пока мелкие потому наиболее популярны для обывателей карпы двухлетки от 500 до 1,5 кг. Причём у хозяев таких прудов возникают проблемы с хищением и переловом рыбы, в связи с гиперактивным клёвом.
    Город Ижевск населён около 700 тыс человек. 70% думаю рыбаков у нас рыбачат на реке Кама которая находится на самом близком растоянии в 60 км, а чем дальше тем рыбнее. Много народу с лодками моторами ездят на выходные туда. При этом расходы многих на эту рыбалку около 100$ на человека. В них входит конечно и еда и выпивка, новые блёсна, снасти, бензин для машины и двигателя лодки и пр. расходники.
    Для пенсионеров есть пруд Ижевский в 2400 га, которому 250 лет и всё это время на берегу стоит металлургический завод Ижсталь, как говорят в воде нашего Пруда есть все элементы таблицы Менделева, многие выше ПДК. Лет 150 назад была там и стерлядь и судак, сейчас увы нам.
    Ещё много и "колхозных" прудов, многие носят название "Молдаванских", строили их бригады молдаван как я понял в советские времена (сам я процесс этих строек не застал, интересно было бы посмотреть, так же как на строительство пирамиды Хиопса). Перемещенный в процессе их строительства объем земли впечатляет. Так же в советские времена почти в каждый из них запускали карпа, 20 кг особи не так уж редки думаю им лет под 30-40.
    продолжение следует...

Последнее редактирование: 12.12.13
  14. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    5. Возможности админа по созданию и поддержанию инфраструктуры под определённый вид рыбалки и контингент.

Как ни крути, а наши возможности, не всегда совпадают с нашими желаниями. Поэтому было бы, по меньшей мере, неразумным начинать развитие водоёма без реальной оценки своих сил. Это касается не только финансовой стороны вопроса, но и наличия материально-технической базы, возможности найма рабочих и специалистов, наконец, обладание организаторскими способностями, знаниями и т. п.
    Надеюсь, каждый из вас реально оценивает силы, поэтому этот пункт мы будем иметь ввиду, но конкретно применять будет каждый к себе сам.
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Определяя целевую аудиторию, с которой собираемся работать, мы ставим перед собой вопрос: «ЧТО мы хотим и можем создать?» и отвечаем на него с учётом конкретных условий(это стратегическая задача). От верно сформулированной и просчитанной цели, будет зависеть успех всего предприятия.
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Давайте попробуем, на основании всего вышесказанного, сформулировать задачу,определить свои возможности при её решении и посчитаем на сколько выгодно для нас это будет.
    Для примера, я попробую это сделать, взяв за основу исходные данные своего водоёма и одно из возможных направлений развития.
    \
    Далее мы поставим перед собой вопрос:
    «КАК мы это будем делать?» - это тактическая задача. Т. е. – разговор пойдёт о конкретных инструментах, которые будем использовать для достижения цели. Создание инфраструктуры, ценовая политика, доп. услуги, сервис, продвижение информации и т. д.

15. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Прежде чем продолжить разговор, для удобства публикую чистый (подработанный) файл всего вышеизложенного бреда:

Вложения: