1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 20

Организация водоёма для платной рыбалки

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем СБодров, 29.11.13.

1. abolin
    Благодарности:
    1.262

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.262
    ну, да, и повторить несложно: строишь в любом месте нью-Москву, селишь туда миллионов десять народу, в десяти километрах от центра города, рядом со станцией метро, в большом, прикормленном парке - устраиваешь рыбалку

2. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Вот чё за народ? Всё надо "приземлить"...(Извините погорячился...)
    Ну нету у меня в радиусе 250км платёжеспособной целевой аудитории. И что? Мы её вызываем издалека :).

3. Silverwoodswan
    Благодарности:
    78

Silverwoodswan

Живу здесь

Silverwoodswan

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Простите, Вы много, в своей жизни, видели удачных проектов, существующих больше 20 лет? Кроме нефтянки)

4. Silverwoodswan
    Благодарности:
    78

Silverwoodswan

Живу здесь

Silverwoodswan

Живу здесь

Благодарности:
    78
    У тебя, по своему, тоже прекрасно. Кстати, вернувшись из твоих мест, заехал в магазин, купил бутылку водки, закуски, поставил старые советские песни, и ... выпил ОДИН всю бутылку. А ведь я не пью один)

5. Silverwoodswan
    Благодарности:
    78

Silverwoodswan

Живу здесь

Silverwoodswan

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Не прибедняйся) Есть у тебя хорошая аудитория - коллекционеры. Это и есть фишка, приехать на природу, и вытащить здоровенную рыбину. Кстати, у этих ребят с ВДНХ, в пруду живет здоровенная белуга. И к ним приезжает много народу, что бы поймать именно ее. Конечно же потом счастливчики ее отпускают

6. abolin
    Благодарности:
    1.262

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.262
    с какой целью интересуетесь?
    и что такое "много"?

7. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    А я и не говорю, что её нет. Разговор о том, что хозяйство не в центре столицы в прикормленном парке...
    Собственно и вся тема вокруг этого вопроса крутится: Целевая аудитория и как её привлечь!
    Здесь главное не ошибиться с её выбором и верно оценить свои возможности. Ну а потом уже пытаться реализовать намеченое...
    В следующий раз в магаз заезжай не "после", а "до"... Тогда не придётся отходить от жизненных принципов :)

8. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Ну, "вернёмся к нашим баранам!"

Вот как раз в тему о привлечении целевой аудитории. Как вы поняли, моя ЦА - это любители трофейной карповой рыбалки.

Поскольку нью-Москву мне строить как то не очень хочется, привлекаем ныне стоящую Москву к себе.
    К счастью, в наше время существует такая штука, как интернет, заметно сокращающая расстояния и позволяющая общаться с нужными людьми в любой точке шарика.

Для целевого маркетинга (привлечения ЦА) создаются, сайты, публикуются объявления с вашим предложением на разных (платных и бесплатных) площадках, протаскивается скрытая реклама на форумах (пока по соплям не надают за излишнюю рьяность) ну и так далее... На мой взгляд, самым действенным способом привлечения ЦА является создание и продвижение профильных групп в соц. сетях.

Однако мало "нарисовать" красивую картинку и всеми правдами-неправдами затащить в группу пару сотен человек. Толку от такой работы "ноль". Зря потраченное время, а иногда и деньги.
    Важно привлечь именно нужных вам людей, а ещё сложнее удержать их. Вернее их внимание.

Когда ваши устремления будут совпадать с желаниями участников группы - отклик гарантирован.
    Я сейчас не буду говорить о раскрутке группы с целью её монетизации с помощью сторонней рекламы (это основной заработок в сетях и все стремятся поэтому привлечь как можно больше участников используя легальные и не очень способы...).
    Речь пойдёт о взаимном общении, оперативной доставке информации о ваших офигительных предложениях, создании обстановки доверия и проведения быстрых сделок.
    Переводя на язык "организации водоёма для платной рыбалки", вы должны привлечь в группу потенциальных посетителей вашего водоёма, обеспечить их максимально полной и обязательно достоверной информацией, оперативно реагировать на все обращения, вопросы и заказы.

Основой группы является её "Стена". Там в режиме реального времени отражается основная часть текущей информации. От того, какой будет стена во многом и будет зависеть "полезность" такой рекламы вашего хозяйства.

Однако мало тупо копировать инфу и картинки из интернета, нужно ещё и головой думать.
    Любой контент быстро устаревает, растаскивается по сети, мозолит глаза... Интерес падает, народ разбегается, группа затухает. Пришли к тому с чего начали

Поэтому, всегда важно, как говорится - держать руку на пульсе.

Собственно почему я пишу всё это... Сейчас, перед началом сезона, мне тоже приходится начинать "расшевеливать" карпятников, привлекать внимание к хозяйству новых потенциальных посетителей, напоминать о прекрасных мгновениях проведённых в Заречье тем, кто уже бывал у нас...

Но делать это навязчиво, в лоб - это плохо. Нахваливать хозяйство - ещё хуже. Пусть это делают те, кто уже бывал у нас... Но привлечь внимание надо.

Вот для этого второй год перед началом сезона мы проводим конкурсы, которые интересны "нашим" людям. В прошлом году конкурс был посвящён трофейной карповой рыбалке и назывался "Карпфишинг - в гармонии с природой". Тема нынешнего конкурса: "Его Величество - Карп!", призвана повысить знания карпятников в области физиологии и жизнедеятельности объекта их вожделений.

Конкурсы эти интеллектуально-познавательные, требуют некоторых знаний, иногда необходимости порыться в "букварях", как Дед скажет, ну и с элементами юмора. Более того, не только карпятники узнают для себя что то новое, но и мне при подготовке вопросов приходится иногда удивляться:)...

Соц. сети сейчас пестрят всякого рода конкурсами с розыгрышем ценных призов. Но как правило это или конкурсы лайков с целью набрать участников, или конкурсы репостов, призванные как можно шире распространить конкретную информацию. Ни чего плохого в них нет, можно и так... Но в голове они точно ни чего не печатают...
    Поэтому я избрал другой путь. Он сложнее, но карпятникам он нравится. Идёт хороший отклик, посещаемость растёт и когда она достигнет необходимого уровня - можно будет объявлять о начале приёма заказов на бронирование секторов на этот сезон...

Вот как то так. Ищите и обрящете!

Ещё раз напоминаю, что это лишь моё мнение и один из способов привлечения целевой аудитории на ваш водоём.
    Если кому интересен процесс функционирования группы, адрес у меня в подписи.

9. Андрей1913
    Благодарности:
    1.503

Андрей1913

Живу здесь

Андрей1913

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Сергей, а о небольшом пруде с цветными карпами ты не думал ?
    Не для рыбалки, а так чтоб глаз радовали .

10. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Да у меня есть такой
    Да у меня есть такой. Только там не цветные, а обычные плавают. Кил по 6-8... Глаз радуют, но вообще то это баловство. Иногда женщины с детишками поглазеть подходят... А так..., больше гемороя...

11. Андрей1913
    Благодарности:
    1.503

Андрей1913

Живу здесь

Андрей1913

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Могу с уверенностью сказать, что обычные это не то !
    Цветные глаз радуют .

12. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Ко мне и за 1600 км приезжали...

Как же они ей наверное надоели! ;)

Так плохо в этом году?...

13. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    С чего ты взял?
    Скорее наоборот. Загрузка постоянная. Сессии длинные. Рыб клюёт уверенно и жадно.
    Другое дело, что карпятники редко отчёты стали публиковать. Наверное жара сказывается.
    Позавчера 11.800 подсачили. А на прошлой неделе Рома за одну сессию аж три десятка хвостов умудрился отловить...

14. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Рад, что ошибся!
    (Показалось по сообщению...)
    "...Ни хвоста, ни чешуи..." :super: