1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом по проекту 143А"Примавера".Оценки и рекомендации

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Помельникова, 03.12.13.

1. Помельникова
    Благодарности:
    58

Помельникова

Живу здесь

Помельникова

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Да я тоже уже так думаю вплане второго этажа сделать-вместо одной спальни над кухней будет ванная комната, а всесто ванной-кладовка.гардероб будет в каждой комнате свой и как то неудобно будет бегать в коридор за необходимыми вещами. А чтоб сделать так как на картинке вынести терраску-площадь участка не позволит и росположение готового фундамента

2. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    А при чем тут готовый фундамент? Террасу можно отдельно сделать без связки с домом. у меня например огромная терраса планируется и она будет не привязана к дому. Если участок маловат то это другое дело.
    А по переднему фасаду я так понимаю фундамент под крыльцо тоже уже залит и он совмещен с эркером как на схеме?

3. Помельникова
    Благодарности:
    58

Помельникова

Живу здесь

Помельникова

Живу здесь

Благодарности:
    58
  4. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Недавно где-то видела похожий проект. там вход был сделан через эркер и очень интересная планировка была. то есть комната была на месте прихожей, а прихожая на месте гостевой. Если найду скину.

5. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Пока искала, вот такой дом на глаза попался. Почти как у вас, но за счет того что крыша эркера и крыльца находятся на разных уровнях смотрится вполне прилично

Вложения:

• 1.jpg
  6. Помельникова
    Благодарности:
    58

Помельникова

Живу здесь

Помельникова

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Вера спасибо Вам большое за то, что не оставили меня в одиночестве ломать голову что да как делать. Вы не представляете какая в голове каша-темболее не умеючи рисовать в каких либо программах чтоб видеть наглядно картинку желаемого дома. Домик даже очень похож на желаемый, но в брусе и с выступающей справа стеной. У нас справа стена в уровень с эркером (на одной линии).Думаю что такая крыша из-за этого не получится и в результате дом не будет смотреться

7. paradis
    Благодарности:
    892

paradis

Живу здесь

paradis

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Всегда пожалуйста).
    Очень даже представляю, по этому очень настоятельно вам рекомендую обратиться к профессионалу. Тогда вы сможете построить действительно красивый и желанный дом. Потому что очень сложно без наглядной визуализации взять понравившиеся элементы от разных домов и слепить это все в единую картинку, а уж тем более это построить. Я по себе знаю что иногда даже отступ на 10 см от заданной точки влечет серьезные последствия в изменении фасада.
    Вот вам еще чистый вариант вашего фундамента можете в ней переставлять стенки и разную планировку пробовать. в пэинте то рисовать умеете?

Вложения:

• 13-1pbrus.jpg
  8. Помельникова
    Благодарности:
    58

Помельникова

Живу здесь

Помельникова

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Немного умею. Надо пробовать. Займусь как-нибудь.Буду выставлять че получится

9. Nyuka
    Благодарности:
    136

Nyuka

Участник

Nyuka

Участник

Благодарности:
    136
    Я так террасу и хочу делать с выходом из гостиной на весь фасад. И санузел над кухней в проекте "Примавера" изначально запроектирован, а там где, нарисовала Помельникова СУ, гардеробная. Эркер вровень с крыльцом сложно увязать композиционно, они друг другу явно мешают. Что-то надо выдвигать на передний план.

10. Nyuka
    Благодарности:
    136

Nyuka

Участник

Nyuka

Участник

Благодарности:
    136
    Прочитала про терассу и теперь голову ломаю как для терассы на весь фасад крышу придумать красивую, чтобы гармонично смотрелась, открытую не хочется.

11. Помельникова
    Благодарности:
    58

Помельникова

Живу здесь

Помельникова

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Здрасти всем.
    Nyuka Я если правильно поняла то вы хотите по правому фасаду делать террасу и выход на нее с гостиной? Или по заднему фасаду? Если мне память не изменяет то кто-то из форумчан по теме дома 41В уже из тех кто коробку поставил есть такой вариант.

12. Помельникова
    Благодарности:
    58

Помельникова

Живу здесь

Помельникова

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Точно у Веры paradis в проекте 41В есть выход на террасу, только по рисунку 3Dтам типа крыльцо

13. Nyuka
    Благодарности:
    136

Nyuka

Участник

Nyuka

Участник

Благодарности:
    136
    Терраса там, где она по проекту, сзади, только другой формы. Надо, чтоб над ней крыша была. Только крышу надо такую, чтобы в общий ансамбль вписывалась. Ничего в голову не приходит.

14. Помельникова
    Благодарности:
    58

Помельникова

Живу здесь

Помельникова

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Nyuka У вас проект будет по заднему фасаду как в 143А или как 41В с эркером?

15. Помельникова
    Благодарности:
    58

Помельникова

Живу здесь

Помельникова

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Я вижу что в"Примавере"-есть как раз крыша над терраской только по правой части. Но мое мнение что неудачная там как раз крыша- будет снег, вода все в углу скапливаться и мокреть стена от этого. Может терраску уменьшить в длину чтоб она не выходила за уровень стены справа, тогда и крышу над ней сделать гораздо проще. Еще как вариант можно увеличить выступающую часть стены в зоне столовой, таким образом увеличится площадь и террасы и внутренний размер столовой (столовая по проекту),а у вас может быть что угодно-гостиная например.