1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 28

Петуния - 14

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Софико, 02.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Марин, как и обещала, вчера открыла петуниевый сезон с высева всего старого.
    В остатках скопилось много добра, чтобы не занимать места с возможно спорными по всхожести баночками, решила подобрать остатки по цвету, группе (грандифлоры с грандифлорами и т. д) и посеять выбранные семена остатков вместе. Пока составила такие смеси
    — Дольче Фраголино, Дольче Лимонселло и Софистика Лайм Биколор.
    — Софистика Блю Морн и остатки смеси Pleasantly Blue ., а там уж что взойдет из всего этого месива:aga:.

Вложения:

• P7033713.JPG
    • P7096496.JPG
    • P7066404.JPG
    • P8075056.JPG
  2. podruzka
    Благодарности:
    27.960

podruzka

Балдею от прекрасного

podruzka

Балдею от прекрасного

Благодарности:
    27.960
    Allussik, я бы на верхние ветки поставила Оперы с их плетями, а на нижние Изики с их шапочками.
    Но лучше, на мой взгляд, на Изики все-таки сверху вниз любоваться. Полуампель все-таки.
    Вот мои Оперы (висячие и стоячие:aga:, стригла ненужные плети 1 раз.) Висели на ю-в.
    IMG_0327.JPG IMG_0328.JPG IMG_0241.JPG IMG_0276.JPG
    и Изики (Вайт, Неон Роуз, Мистик пинк, Фиолет, Салмон). Фиолетовый самые длинные плети.
    IMG_0129.JPG IMG_0217.JPG IMG_0128.JPG IMG_0120.JPG
    В этом году лето было дождливое, а Изики росли у меня на северной стороне, поэтому, увы. :|:
    Очарована Неоновой розой (8 фото) и Мистик пинк (7 фото). :love:

Последнее редактирование: 24.01.14
  3. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Здравствуйте @Глора,
    Лариса, не то что нужно, но скорее прищипывать можно, особенно если посеяно рано. Прищипывание делает кустики гуще, но процедура эта не обязательна, как и сказала Света сссс-хххх. Более поздние посевы в прищипывании, не нуждаются. потому что эта процедура оттягивает цветение.
    Суперкаскад Вельвет скорее всего принадлежит к группе Суперкаскадных крупноцветковых петуний. Цвет Парпл в этой серии я не встречала. Посмотрите какой цвет на картинке? Петунии этой серии вырастают не длинноплетными
    дублькаскад плам вейн= Дабл Каскад Плам Вейн. Красивая курпноцветковая махровая и душистая петуния. Она и "Валенина"(красная) в этой серии очень нуждаются в формировании.(прищипывании с раннего рассадного возраста.
    сурфинию парпл вельвет=Сурфиния Парпл Вельвет. Скорее всего речь идет о Сурфинии Парпл Вельвет от фирмы Черны. Хорошая петуния с некрупными цветками очень обильно цветущая с хорошей ветвистостью
    салмон шейдз вельвет. Это еще одна петуния фирмы Черны. Жесткие "плети" формируют шапку из красивых цветов лососевого цвета. она растет вверх, таким образом это не ампель в привычном понимании.
    Лариса, все эти петунии есть в каталоге Классификации, посмотрите, полистайте. Приятного просмотра! :)

4. Любаня50
    Благодарности:
    2.262

Любаня50

Живу здесь

Любаня50

Живу здесь

Благодарности:
    2.262
    Девочки, здравствуйте! Читаю всю зиму все темы про петунии и возник вопрос-ну почему считается, что если петуния каскадная, то плети должны быть как у ампельной. Я вот где то вычитала, что каскадная петуния это-обильноцветущая-какскад цветов, то есть много много цветов и при этом не обязательно ампель.

5. Британка
    Благодарности:
    35.110

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.110
    Вы совершенно правы и мы здесь не считаем каскадную петунию ампелем, она очень даже палкастая и ветви у нее не свисают.

6. swetlanna
    Благодарности:
    28.932

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    28.932
    [quote="Лобелия, post: 8310324, member: 6833"
    — Дольче Фраголино, Дольче Лимонселло.[/quote]
    Оля скажи пожалуйста про Дольче Фраголино, как она понравилась:) у меня почти вся серия Дольче, еще не хватает шт 3;) ищу. Стоит она того или нет?

7. Инна66
    Благодарности:
    3.281

Инна66

Живу здесь

Инна66

Живу здесь

Благодарности:
    3.281
    @swetlanna, Света, я садила смесь Дольче Трио (Аэлита), не впечатлила, и все-таки купила у Биотехники и в ИМ семена, вдруг что-нибудь более удачное вырастет:aga:

8. Венконсин
    Благодарности:
    816

Венконсин

Живу здесь

Венконсин

Живу здесь

Благодарности:
    816
    Может уже обсуждалось тема, петуниевого дерева, если да, то ткните пальцем. Нужно разобраться какие серии ампельников и полуампельников сажать по ярусам. Конструкция состоит из 3-х ярусов и верхнего горшка, высота до верхнего горшка 2м, до нижнего яруса 80см.

9. Юля Ю
    Благодарности:
    12.868

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    @Венконсин, буквально, в последних 10-ти страницах тему обсуждали несколько раз. Пришли к выводу, что Оперы - лучший вариант, на нижние ярусы, если они находятся на уровне глаз и ниже, можно повесить Изи Вейвы. Это, если коротко.

10. valentina29
    Благодарности:
    1.577

valentina29

Живу здесь

valentina29

Живу здесь

Благодарности:
    1.577
    Я в этом году тоже использовала этот гель, но хочу предупредить, что использование его далеко не однозначно. У меня погибло с его использованием 50% черенков, хотя я давно занимаюсь черенкованием и использую разные методы. Много зависит от качества черенка, подсветки и температуры, так у меня, например, черенки с водянистым стеблем, практически не приживаются. Сейчас я, для экономии таблеток, черенки держу завернутыми в туалетную бумагу в течение 5 дней в воде, с добавлением 2-х капель "Рибава экстра", после этого крепкие черенки переношу в таблетки (но корней еще нет). Так я черенкую все свои вегетативки. Выпады пока единичные и в основном это изначально проблемные черенки.

11. Katiusha999
    Благодарности:
    4.341

Katiusha999

Живу здесь

Katiusha999

Живу здесь

Благодарности:
    4.341
    Девочки, подскажите, сколько можно хранить разведенный в воде Энерген?

12. marcha
    Благодарности:
    17.839

marcha

Живу здесь

marcha

Живу здесь

Благодарности:
    17.839
    Девочки, прошу совета. Растет у меня вот такой черенок вегетативной петуньи
    DSC00705.JPG

Он у меня экстремальный, я его из теплицы заносила уже в последних числах ноября (температура в теплице опускалась до -2), до этого момента сам маточник с месяц не поливала, не хотела брать на зимовку. Но когда, перед сильными морозами решила вскопать теплицу увидела, что петунька жива и сняла несколько черенков. Из всех выжил только один, но он вот в таком состоянии. Корни у него уже большие, но растет очень медленно и вот такими скрученными листьями и короткими междоузлиями. Подскажить, пожалуйста, что можно сделать, чтоб выправить растение или уже не мучится? Мне что-то жалко растюху, она проявила такую тягу к жизни, что выбрасывать жаль.

13. Sergej7
    Благодарности:
    19.963

Sergej7

Живу здесь

Sergej7

Живу здесь

Благодарности:
    19.963
    27 октября 2013 уже года приобрел на ВВЦ семена в красивых цветных пакетиках от фирмы Престиж. На одном пакете было написано Шок пурпурный, а в скобках (purple), и за этот пакетик с 5-ю гранулами (из которых взошло и росло 2 растения) пришлось отдать розничному продавцу аж 110 рублей. Когда в декабре растения зацвели, то возникло подозрение, что это не пёпл, а дип пёпл. В этот момент как раз подошло заказное письмо из Зауральского ИМа в том числе и с 5-ю гранулами настоящего Дип Пёпл по цене 50 рублей (+ доля от пересылки в 10 рублей). 11 декабря посадил 3 гранулы и все 3 взошли на 5-й день. И пока они росли "Шок пурпурный" от Престижа терпеливо ждал на холодной лоджии в обрезанном виде. Вчера сделал фотку просто Пёпла от Престижа и Дип Пёпла из-за Урала (одному из растений 85 дней, а второму всего 39)
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2590508/original.jpg
    Что сказать, в очередной (а именно уже в третий) раз Престиж меня обманул. А вот девушки из ИМов пока не обманули ни разу.
    Сегодняшняя фотка Авэланчи: Грэйп, Сэлмон, Роуз и Пинк
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2590507/original.jpg
    Сэлмон посажен 4 декабря (всходы 10-ого), на нем 15 одновременно раскрытых цветков по 5см, скорее напоминающих расцветку персик у Рамблин Пич Гло, чем лосось. Все остальные посажены 9 декабря (всходы 14 декабря). Растут еще Авэланчи расцветок Рэд и Тропикал Рэд, всего получается 6 расцветок у меня. Ароматная из них только Грэйп. И странно, что в серии нет синей петунии - редкий случай.

14. valentina29
    Благодарности:
    1.577

valentina29

Живу здесь

valentina29

Живу здесь

Благодарности:
    1.577
    Постараюсь объяснить:|:. Для черенков беру отростки 3-4 см., нижние листочки обрезаю ножницами, обычно две пары, заворачиваю в пучки по 3-5 шт. в туалетную бумагу (так как черенки очень маленькие для того, чтобы они не сползали полностью в воду, и не обсыхали бы при недостаточном уровне воды). В воду первоначально добавляю 2-3 капли Рива экстр, а затем в течение 5-дней доливаю просто воду. Так укоренила в этом году уже 2 партии, сейчас срезала черенки петунии 'Tumbelina Priscilla и бакопы 'Great White'. Вот их фото - Петуния  'Tumbelina Priscilla и бакопа 'Great White'..jpg Петуния  'Tumbelina Priscilla и бакопа 'Great White' .jpg

15. хнф
    Благодарности:
    2.853

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.853
    valentina29 как видно из фото, вы черенки обматываете трубочкой, чтобы т/б была в воде?

Статус темы:
Закрыта.