1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 28

Петуния - 14

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Софико, 02.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Британка
    Благодарности:
    35.110

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.110
    Том, в прошлом году зимой на мою нападала тоже мучнистая, брызгала "Чистоцвет".
    Моя как-то большим кустом плохо себя вела зимой, я ее все время переукореняла.
    А твоя дочка моей? Свою я не сохранила. :no:

2. laraand
    Благодарности:
    187

laraand

Участник

laraand

Участник

Благодарности:
    187
    А если коровий перегной? Имеет какое-то принципиальное значение?

Июлькаа, что такое КРС? Больше вообще ничего не добавляете в перегной?

3. lvday
    Благодарности:
    12.199

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.199
    Скорее всего-крупный рогатый скот. :)]

4. floraurg
    Благодарности:
    15.514

floraurg

Елена

floraurg

Елена

Благодарности:
    15.514
    Ну да, перегной от крупнорогатых) Я садила тоже в прошлом году почти в один перегной, но кормила все равно все лето. Как то совсем без еды петунии не представляю. :)

5. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.719

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.719
    Знаю, что у нас в станицах в лунки для рассады иногда бросают свежий конский, коровий, птичий никогда! Сразу сгорит рассада. А вот почему от конского это не происходит, не скажу.

6. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    Ну он не такой крепкий..самый лучший из всех.

7. Июлькаа
    Благодарности:
    960

Июлькаа

Живу здесь

Июлькаа

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Я все лето не кормила (боялась перекормить), только ближе к осени раза 2 и все, они очень хорошо себя чувствовали и цвели до октября... А которые росли в грунте из смеси коровьего перегноя и земли -их конечно кормила... но тоже где-то со второй половины июля;)

8. Слава Сальников
    Благодарности:
    7.851

Слава Сальников

Живу здесь

Слава Сальников

Живу здесь

Благодарности:
    7.851
    Краснодарский край. Город-герой Курганинск.
    Добрый вечер, девчата! Можно использовать любой перегной. Но именно перегной, а не свежий навоз. И не только потому, что может погореть рассада. Свежий навоз ещё и малополезный. В идеале от него появится толк, если его скормить дождевым червям. Но это процесс длительный. На это годы нужны. Можно этот процесс заменить химическим ферментированием. Например пережечь навоз известью. Можно сбродить его молочной кислотой. Можно прокомпостировать его при помощи Байкала М. Я пользуюсь Байкалом, как самым доступным. Хотя, судя по его запаху, молочная кислота в нём присутствует. Что касается "марки" навоза, конский перегорает быстрее всех и получается самым рассыпчатым. Птичий лучше пережигать, добавляя траву, шелуху от семечек, в общем что нибудь рыхлое. Он, конечно, по сравнению с другими, самый концентрированный. КРС. Ну вот не нравится он мне за свою, как бы это сказать, липучесть. Усваивается достаточно легко, поэтому использую для рассады в стаканах, а для взрослых растений всё таки предпочитаю конский или птичий. С ними грунт дольше рыхлым остаётся. Фух! Что-то я расходился!

9. shmiz
    Благодарности:
    67.251

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.251
    Большой и основной минус птичьего и свиного навозов - высокая содержание аммиака. Растения погибают (сгорают) именно из-за этого. Эти навозы пригодны для применения в свежем виде только если их просепарировать. Навоз КРС содержит меньше аммиака, но содержит, поэтому ему тоже лучше вылежаться хотябы один сезон. Конский можно применять в свежем виде (в разумных пределах конечно).
    Везет вам! Конский навоз у нас редкость и продают его по цене томатов.
    +100! Самый эффективный метод переработки любого навоза. Сначала поработают бактерии, потом и червячки подтянутся! И, вуаля, - биогумус готов за пару-тройку месяцев!

10. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Лариса, я согласна, конечно, переварить весь объем информации по типу развития и длине плетей сложно, поэтому можно ограничится чтением мнения о тех сортах, которые предполагаются к посеву в этом году. У тех петуний, которые выращиваю ежесезонно, я как раз и пытаюсь выудить эту информацию:aga:. а расписать подробно "кто с кем", не то что сложно, а вроде как бессмысленно, потому что многим нравятся подобные варианты (шапка-плети) и они при удачном сочетании действительно иногда смотрятся выигрышно.
    Добрый вечер, Слава Сальников.
    Наши бабушки безусловно мудры, но и жизнь не стоит на месте. Той же бегонии никогда не съесть столько субстрата, который с удовольствием выесть петуния, зачем же лишать ее этого;), пусть излишками и поделится бегония, которая растет без перегородок и "запретов". Я не думаю что Вы будете поливать и подкармливать каждое расквартированное растение отдельно, пробираясь сквозь плети петунии.
    А насчет картонки, это смотря какой объем, в большом глубоком объеме она превратится через некоторое время в кисель, возможно уже после июньских подмосковных осадков. Я не вижу особого смысла в разделении растений, тем более, что иногда их очень много наименований и видов с разным развитием корневой системы.
    фото1 — Даймонд Перли Шейдез, Опера Пинк Морн и Фортуния Сиреневый прибой (август 2012)
    фото 2 — всяко- разно и разделению не подлежит, из-за невозможности выполнения этого процесса (август 2013)
    фото3 — вариант шапка-плети — рамблин Пич Гло и Вандер Вейв классик. (август 2012)

Вложения:

• P8014848.JPG
    • P8237242.JPG
    • P8145276.JPG
  11. Британка
    Благодарности:
    35.110

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.110
    Хочу туда. Модераторы, извините за крупное фото, но так мое желание нагляднее.

Оля, восторг! Спасибо за кусочек лета.

12. Британка
    Благодарности:
    35.110

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.110
    @Лобелия, Олечка, а как же наши подмосковные дожди? Я стараюсь все петуньки под навес запихниту, после дождя ж все надо чистить?

13. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Твоя, Марина:),притащила в 7литровом горшке, сначала куксилась, чуть посушила листики, я не трогала её,сушняк чуть обирала и всё,(хотя руки тянулись за ножницами:aga:) и правильно делала, как показала жизнь, начала гнать побеги из пазух этих самых сухих листьев, все шло как-будто нормально и вот нате вам. :(
    Завтра сниму, фотоаппарат в машине забыла.

14. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Англицкий клуб :aga:
    Марин, у меня тоже такой же. Но я перемешиваю вилами содержимое всё лето. Спасибо за науку с мочевиной, проливать я проливала в засушливое время, но про азотное удобрение не знала. Землю не подкидываю ибо её у меня большой дефицит, на третий год и без неё неплохой перегной получается

15. Слава Сальников
    Благодарности:
    7.851

Слава Сальников

Живу здесь

Слава Сальников

Живу здесь

Благодарности:
    7.851
    Краснодарский край. Город-герой Курганинск.
    Добрый вечер, Лобелия! Картонка в горшке до осени целая остаётся. Я это проверил не на миксах. Просто искал чем отделить корни от сильно нагревающихся стенок горшка. В конце концов остановился на укрывном материале. Но картонка тоже ничего, просто ею выкладывать стенки муторнее. А вот вопрос раздельного полива меня как раз и заинтересовал. Попалась мне как-то буржуйская фотка на которой в одном горшке была компания из петунии и какого-то сухостоя, типа ковыля, который даже у нас поливать надо раз в неделю. Ну а почему бы и нет.

Статус темы:
Закрыта.