1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 28

Петуния - 14

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Софико, 02.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lvday
    Благодарности:
    12.199

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.199
    P2040107.JPG Вот микс Сливовый джем. В 0,1 л. Но могу изъять и попытаться разделить. :|: P2040113.JPG А это посеяные 12 01. Petunia ordy blu frog. Спасибо еще раз Ларочке Лар-сен! Взошли лесом, распикировала растюшек 17, будет, уверена, и мамкины копии. А вдруг-и еще интереснее? :|::|::|:
    Кажутся листики совсем светлыми, но в каждый полив добавляю хелат железа. Может ли такое быть, девочки, ччто, если петуния имеет светлые цветы, то и листики светлее, чем у петов с темными цветами?типа законы генетики? :|:

2. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    Ага, может быть. Могу сфотать своих Giant Purple Picotee (семена вегетативки), они подтверждают, что они Giant (гиганты) и у всех ножка фиолетовая. Развиваются как Tidal, если не быстрее, прям слоны какие-то, по сравнению с другими петуниями. Думаю со светлыми так же. В прошлом году растила Ну Блю (рамблин), тоже от светлых по ногам отличались. Правда фотик у меня не очень, цвет может не передать. Надо срочно новый покупать.

3. Scterva
    Благодарности:
    190

Scterva

Участник

Scterva

Участник

Благодарности:
    190
    Девушки, спасибо огромное за советы и впрямь малость помогло, за сутки по листочку накинули. Но я что то не соображу, это получается они у меня застряли в росте? потому как им недели 3 даже 4 почти, а только по махонькому листочку. Я их ничем не удобряю, только при посеве как посоветовали цирконом полить. А вы тут пишете про столько удобрений, запутаться можно...

4. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    Если у Вас растут в питательном грунте (не кокос), не советую увлекаться удобрениями, можно навредить маленьким растишкам. Им много не надо. Начинайте удобрять хотя бя с 6-7-8 листика, если очень хочется, причем с половинной дозы. Я не удобряю малышей.

Последнее редактирование: 04.02.14
  5. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    @Kvadra, ты имеешь ввиду кокос-таблетки? Тогда когда начинаешь их удобрять?

6. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    Полина, я с кокосовыми пока не сталкивалась, у нас не продают, но знаю, что они для роста рассады не очень подходят. Всё у меня растёт или в таблетках Джиффи, или в грунте Велторф. Начинаю удобрять уже только во взрослом возрасте (точно больше месяца), причём если до высадки далеко, не пользуюсь ничем. Смотрю на листики, если листики совсем уж маленькие по размеру и светленькие, даю азота (удо для рассады), если плохо с корневой, пробую подобрать более удачный (рыхлый и питательный) грунт.

7. shmiz
    Благодарности:
    67.251

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.251
    +1
    В кокосовом субстрате семена очень хорошо всходят - он очень рыхлый, влагоемкий, дышащий. Черенковать в нем тоже хорошо. НО! с пикировкой (пересадкой для черенков) затягивать не нужно - в кокосовом субстрате сеянцы на стадии 2-3 настоящих листочков застывают и далее не развиваются. Если не пересадить - начинают бледнеть, желтеть... а там и до летального исхода не далеко. По моим наблюдениям - кормить бесполезно. Видимо растюхам все же нужен нормальный грунт...
    Я проращиваю всё в кокосовом субстрате (на ТТ не трачусь, таблетки только для черенков), но чуть подрастут - пересаживаю без промедления в нормальный грунт (но и в грунт немного кокоса добавляю - для рыхлости).

8. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    Мне по деньгам таблетки не очень накладно получаются, грунт у нас дорого, видимо вес доставлять накладно к нам. Таблетки беру в Агбине. Сейчас опять заказала 2000 штук (диаметром 33 мм, 1 коробка), получилось с доставкой 4650 рублей. Коробка 4150 + доставка 500 рублей.
    По 2 руб 30 коп таблетка с доставкой к чёрту на кулички:aga:

9. shmiz
    Благодарности:
    67.251

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.251
    боюсь, что это не так... :hello:
    Например, Табл Вайт, Сильвер, ИВ Вайт - имеют насыщенно зеленый цвет листвы. А вот ИВ пинк, многие кустовушки - бледно-зеленые...

если цвет листовой пластины равномерно окрашен, то полагаю, что хелат железа не нужен... Если не прав - девушки меня поправят. :)

10. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    Мне кажется, что ИВ более чувствительны к грунту и подкормкам, в сравнении с Сильвером. От этого и цвет листа зависит. Тот же Парпл Вельвет при плохом уходе 100% хлорозик.

11. shmiz
    Благодарности:
    67.251

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.251
    Не могу говорить утвердительно - впервые выращиваю и тех, и других. Однако, ИВ в белом цвете гораздо зеленее Изиков других расцветок (при прочих равных условиях). Притом "бледнолицие" не хлорозят, просто менее интенсивна окраска листьев...

12. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    Костя, А у меня свекровь вот так не может :(, но я ж в них не только проращиваю, у меня там растут малыши пока всё не съедят. :)
    отож :), бледнолицые - бледнее, сам и ответил :aga:

13. WWoWW
    Благодарности:
    1.544

WWoWW

Валерия

WWoWW

Валерия

Благодарности:
    1.544
    Кто подскажет? Есть ли смысл оставлять семена на следующий год? Не потеряют ли они всхожесть? А то вот думаю, сохранить или еще посадить? Хотя уже и не надо)

14. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    Я сохраняю, всходят. В холодильнике не держу, думаю, главное чтоб не совсем в сухости. Если гранула в тубе, ничего им не сделается, если срок годности не истек. В прошлом году садила много просроченных семян, купленных за полцены. Конечно всхожесть не 100% бывает, но думаю в некоторых случаях я виновата сама. Шоки из старых партий часто всходят хуже.

15. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    Кстати я удивилась:faq:, в рекомендациях из интернет магазина сказано, что семена нужно хранить в хол-ке. Я никогда не хранила семена так, а тут думаю, надо так надо. :|:

Статус темы:
Закрыта.