1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 28

Петуния - 14

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Софико, 02.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пухиникотам
    Благодарности:
    15.448

Пухиникотам

Живу здесь

Пухиникотам

Живу здесь

Благодарности:
    15.448
    Доброго!
    Конкретней, пожалуйста напишите, кто производитель белого торфа и в каком виде он продается?

2. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    У меня так рос Бургунди Стар, и никакие прищипки в рассаде ему не помогали, потом после высадки, стал немного вбок расти. Сейчас вот думаю садить их или нет, форма куста совсем ужасная была. Белый посажу обязательно.

3. Floro4ka
    Благодарности:
    3.062

Floro4ka

Светлана

Floro4ka

Светлана

Благодарности:
    3.062
    В нашей тьмутаракани приходится покупать тот субстрат который привезли в "Зелений Свит", в этом году купила Klasmann TS1 200 л -(Готовый к употреблению субстрат для широкого спектра использования. Содержит поверхностно-активное вещество для быстрого и легкого смачивания, комплексное водорастворимое удобрение, так же в состав субстратов входят микроудобрения. Агрохимические показатели: рH (CaCl2) — 5,0, pH (H2O) — 6,0. Содержание удобрений— 1,0 кг/м3.)
    В прошлом году пользовала такой же.
    В 2012 Был Rich Land размер фракции-0 мешок -250л то-же очень понравился, особенно сеять семена в такой приятно. Для дальнейшей рассады может и мелковата фракция, но никто не жаловался.
    За время использования этих субстратов, ни одно растение не погибло, и что такое ч. н. давно забыла, субстраты ничем не протравливаю .(А черенки укореняются быстро) пересыхает он только очень быстро, но я могу поливать вовремя .(только к теме петуний это никак не относится :|:)

4. Miola
    Благодарности:
    15.787

Miola

Живу здесь

Miola

Живу здесь

Благодарности:
    15.787
    А сколько листиков у Вас на центральном? Я зная, что ампели не прищипываем, тоже раньше оставляла как есть. В дальнейшем с формированием еще труднее. Так что, если после 6-7 листа не захотел паучиться, прищипываю на удачу, параллельно удобряю, чаще помогает. Но, как пишит Юля, некоторые никак не поддаются. Таких миксую, чтобы скрыть недостатки. Выбрасывать жалко, а красоты, как отдельно взятого, нет.

5. Miola
    Благодарности:
    15.787

Miola

Живу здесь

Miola

Живу здесь

Благодарности:
    15.787
    Кстати, все больше ИМ переходят на кокос, черенки и саженцы приходят именно в кокосе, причем они отмечают, что это лучший вариант от укоренения до доставки до потребителя. Сама в этом тоже убедилась.

6. Libra60
    Благодарности:
    1.170

Libra60

Живу здесь

Libra60

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    @shmiz, я в прошлом году сеяла несколько видов ИВ: Neon Rose, Violet, Plum Vein, Pink Dawn и Shell pink. "Паучились" сами только Shell pink и Violet. Остальные щипала изрядно, но ампелей от них так и не добилась. Удивлялась даже, что девочки- юноши здесь Neon Rose хвалят, а мне так она совсем никак:no: Впечатлила - Shell pink! Но я, конечно, пока не ориентир, а всего лишь - первогодок -петуниевод!;)

7. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.700
    А я его купила...Ну если он такой кособокий, пожалуй, не буду с ним возиться :no:

8. shmiz
    Благодарности:
    67.251

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.251
    6 листьев, а на макушке бутон зарождается - прямо как у плохенькой кустовушки-дворняжки... :faq:
    Это я про ИВ Пинк. Белый пока очень радует, сочно-зеленый, приземистый паучок!

9. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    Ну это у меня он может такой получился, у Оли Лобелии был симпатичный пушистик, надо её спросить, что она с ним делала.

10. Impera
    Благодарности:
    11.174

Impera

Ольга

Impera

Ольга

Благодарности:
    11.174
    Добрый день! Посетила меня такая мысля, хочу смиксовать белую оперу с красным рамблином. Как думаете стоит или бред полнейший?

11. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.700
    Сохраняла осенние черенки Присциллы и сейчас у меня её столько...Один из последних такой формы, что у меня на него не поднимается рука, что б постричь. А если я его оставлю как есть, доживёт ли до тепла, или всё-таки резать...

Вложения:

• 06022014655.jpg
    • 06022014656.jpg
  12. Contemplator
    Благодарности:
    25

Contemplator

Участник

Contemplator

Участник

Благодарности:
    25
    Что с чем сравниваете? Опишите условия эксперимента. Просмотрел все ваши сообщения, но так ничего и не нашел.

13. Alёnochka
    Благодарности:
    309

Alёnochka

Участник

Alёnochka

Участник

Благодарности:
    309
    Здравствуйте уважаемые питуниеводы, случайно наткнулась на ваш сайт, а затем и на эту тему, и потеряла покой. Загорелась в этом году вырастить хоть какое-то подобие ваших шедевров. Штудировала тему с первой странички пару месяцев, попутно кое-как определившись с сортами сделала заказы в ИМ пользуясь вашими советами. На первый раз слишком много решила не сажать, а именно вот на чем остановила свой выбор: опера Расбери Ай и Суприм Вайт, рамблины Пич Гло, Ну блю, Неон Роуз, Бургунди Хром, шок Пинк Вейн, пкабелла Кармин, дебонейр Лайм Грин и Блек Черри ну и всеми вами обожаемый Сильвер (решила что без него никак). По ходу изучения темы очень много для себя конспектировала и по срокам посева, и по агротехнике выращивания, и по подкормкам и прищипкам ну и много чего еще. Семена благополучно получила, вот решила потихоньку запасаться удобрениями, купила такое SBIPKMpdBxs.jpg вот с таким составом rLwHyODIAP8.jpg на нем написано в воде не растворяется, отсюда первый вопрос, можно ли его использовать как длительного действия добавив его в грунт для вазонов при посадке, и если да, то через какое время начинать подкармливать петунии после высадки на ПМЖ? И еще, хочу кустовушки посадить в "вазоны из автомобильных колес" (видела тут у некоторых, очень понравилось и в наличии как раз они есть),отсюда второй вопрос, подскажите пожалуйста какой объем грунта в литрах в них входит? что-бы понять сколько кустовушек я могу в них посадить в один такой "вазон". Заранее спасибо за ответ. Надеюсь что с вашей помощью у меня все получится.

14. Impera
    Благодарности:
    11.174

Impera

Ольга

Impera

Ольга

Благодарности:
    11.174
    Оно и есть длительного действия, добавляйте:)

15. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    @Alёnochka, здравствуйте! :)
    Думаю добавить можно, но это удобрение наверно больше подходит как универсальное, в процентном соотношении калия немного больше всех, как мне кажется, больше для образования плодов (семян). Для усиленной бутонизации желательно, чтобы больше было фосфора. Я добавляю в грунт сначала простую нитроаммофоску (если всё верно помню с соотношением -18:18:18), потом использую Плантафол по листу с бОльшим содержанием фосфора 10:54:10. Можно использовать любое удобрение для цветущих растений для полива. Для Сильвера колесо думаю маловато будет.

Статус темы:
Закрыта.