1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 28

Петуния - 14

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Софико, 02.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Еленка02
    Благодарности:
    15.371

Еленка02

Живу здесь

Еленка02

Живу здесь

Благодарности:
    15.371
    Мой (и не только ! Опыт) Сею в кокос (либо в землю). Смысл, тратить ТТ, вдруг не взойдет ? А потом уже в ТТ 41 мм. каждый сеянец, и там они живут до 0,5 л. :)

2. KUMAR
    Благодарности:
    1.622

KUMAR

Живу здесь

KUMAR

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ага, спасиб. Размазываю в ТТ по одному /4 р. за штуку (ТТ), хрена экономить, потом подсадим/.

3. SMarianna
    Благодарности:
    1.109

SMarianna

Живу здесь

SMarianna

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    @Лобелия, а можно вас спросить, конкретно вы какие удобрения используете и какие вам больше всего нравятся, естественно разные для разных периодов. Вот я купила флорист рост для вегетации в начале выращивания, а потом уже для цветения агриколу, флорист бутон и унифлор цветок, потом еще куплю монофосфат калия. Плантафола и прочих удобрений у нас не продается.

4. Sergej7
    Благодарности:
    19.979

Sergej7

Живу здесь

Sergej7

Живу здесь

Благодарности:
    19.979
    На подоконнике примерно 20 градусов (в среднем), у стекла холоднее, со стороны комнаты теплее. Досвечивания не было вообще, так доцветало растение. Вообще из наблюдений, на пике цветения мультифлора или грандифлора может стоять совершенно почти без освещения где-нибудь в углу кухни с неделю-две спокойно доцветая и сохраняя общую декоративность за счет ранее накопленных пластических веществ. Грандифлора Джонсонс лавандовая вообще так стояла доцветая почти месяц, до сих пор вспоминаю ее с теплотой. А Дамаск фиолетовый пока никуда не пошел. А может из него спрединг получится или ампель, как из Лимбо сэлмон морн? Игл не тестировал - это, видимо, уже в следующем году. На расстоянии примерно 2-х недель до цветения Грандифлоры Эз Райдер (2 расцветки), Софистика Лайм Грин, сиреневые Авэланч и Плюш, Изи вэйв фиолетовый и корал риф, Мамбо свит пинк, Горизонт желтый, Призма Саншайн.

Для новичков, кто затрудняется в ориентировании в классификациях петуний (или других цветов) есть очень простой метод - по каталогу любого ИМа: Братского, например, или Томского. Вся классификация как на ладони, с картинками, с правильными названиями, с описанием сортов и гибридов, с названием фирм-производителей, с правильной ценой в конце концов. Пару раз сделаешь заказ - и все ориентруешься уже в этом море названий, как рыба в воде. Спасибо девчонкам, трудятся сейчас, наверное, в поте лица, две недели уже заказ жду. Последний в этом сезоне. Семена петуний уже в коробку из-под обуви не влазят.

Сегодняшняя фотка - Авэланч тропикал рэд, который не хлорозит. Растению сегодня 63 дня, растение крупное, размер кроны 35 см, насчитал сегодня примерно 37 одновременно раскрытых цветков
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2595000/original.jpg
    Для таких растений режим полива типа "сухо-влажно" заменяю на режим "влажно-чуть влажно", до состояния "сухо" не довожу, поэтому поливать приходится 2 раза в день, но половинными дозами. Например, представленный на фотке Авэланч (растущий в объеме 0,9л) утром и вечером "выпивает" по 70-80 гр., в сумме выходит где-то 150.

5. Юля Ю
    Благодарности:
    12.868

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    Ну, положим амели, хорошие, вы по 25 рэ не купите. У нас в прошлом году цветущее кашпо на 5 л с вегетативной петунией стоило 500-600 руб=) Черенки были по 100.

6. KUMAR
    Благодарности:
    1.622

KUMAR

Живу здесь

KUMAR

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Амели, т. е. ампельные? Ну да, они чуток дороже, где то под сто. Но уже готовые! Их то и выхаживаю сейчас.

7. Юля Ю
    Благодарности:
    12.868

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    @KUMAR, Вам повезло, у нас ампельные из семян еще найти нужно, уж очень редко продаются, в основном - махрушки и кустовушки, да еще и названий сортов не добьешься=(
    Хочу сказать спасибо @Sergej7, Shmiz и Stas Sadovod - опробовала на своих малышах круглосуточную подсветку. И правда - каждое утро - новый листок. ттт.

8. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Вообще не надо думать что есть такое секретное и суперское, единое для всех удобрение, от которых рассады просто пышет здоровьем, девушки, такого НЕТ. Сейчас продается великое множество разных удобрений обращайте внимание на жидкие органо-минеральные, с ними проще обращаться и дозировать. Для летнего использования всегда применю тяжелую отечественную артиллерию в виде нитроаммофоски. После заполнения вазонов начинаю подкармливать растения только к концу июня, ориентируюсь по листве, и если она возникла, то надо сначала разобраться в причине плохого развития (хлороз, большая концентрация удобрений, сильнокислая почва, или наоборот щелочь не дает развиваться корням) и потом браться за подкормки.
    Далее, к основным моим удобрениям относятся Кемира Люкс, Фертика (в банках), с переменным применением сульфата калия (сернокислый калий), сейчас перешла на Акварин- цветочный (есть еще запасы;), одна из моих любимых закупочных развлечений осенью). Применяю Калиймаг, Сульфат магния и раза 2-3 в месяц проливаю вазоны подкисленной водой. Во второй половине лета фосфор должен уступать Азоту и Калию. @SMarianna, я не знаю сколько у Вас будет вазонов с цветами но эти пузырьки Унифлоров и Флористов, выливаются за день одного удобрительного полива. Это хорошее удобрение для рассады, но для летнего потребления в целом — слабенькие, как кефирчик для младенца, который уже есть каши с мясом;). От Монофосфата Калия я отказалась давно, это фосфорное удобрение с отличным результатом в получении урожая томатов. Плантофолом никогда не пользовалась, не потому что у нас его нет, а потому что не могу отказать себе в каждодневной кормежке растений разными вкусностями в период активного цветения и особой радости причастности к встречающей меня утром красоте. Девушки, мой пост не руководство к закупкам, потому что то что действует у меня на торфе, может не оказать никакого эффекта на песке или суглинке.

9. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    @KUMAR, можно и больше, если Вы уверены что сможете их в фазе практически семядолей распикировать, сеют по 5 шт одного сорта в таблетку, учитывая всхожесть этого сезона получается то, что надо! ;)

10. SMarianna
    Благодарности:
    1.109

SMarianna

Живу здесь

SMarianna

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    @Лобелия, спасибо за подробный ответ. Возонов у меня будет немало, надеюсь.

11. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
  12. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    схема хлорозов.gif
    Прошу прощения, но в таблице не калия нехватка, а бора
    Исправьте, пожалуйста, в своем сообщении при помощи модераторов.
    А то неверно будет диагностика. :hello:
    С уважением!

Последнее редактирование: 15.02.14
  13. Natalo4ka
    Благодарности:
    554

Natalo4ka

Живу здесь

Natalo4ka

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Подскажите, пожалуйста, уже посажены Джоконда, Марко Поло, Лавина желтая, Суперкаскадная белая, Галактика, вот эти еще в пути Ramblin Burgundy Chrome, Ramblin Nu Blue, Ramblin Lavender, Easy Wave Red, Tidal Wave Silver, какие прищипывать? Подсказали, что Марко Поло щипать нещадно, Джоконду я так понимаю, тоже. Лавина ампельная у меня белая два года назад была, не помню прищипывала ее или нет, наросла очень сильно и развалилась к августу. Суперкаскадную и Галактику тоже щипать из высказываний на форуме читала. Осталось выяснить про Рамблины, Изи и Тидал. В классификации не нашла или пропустила про прищипку именно этих петунек.

14. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    Рамблины (полуампели) прищипываю один раз, как только начинает центральный побег выпячиваться, Сильвер тоже прищипываю, а вот Изи нет. А вообще смотрите по кустику, как он вам нравится или нет? Прищипнули..., начинают расти побеги ниже из всех боковых пазух, так и формируйте. Большинство ампелей сразу правильно растёт.

15. podruzka
    Благодарности:
    27.960

podruzka

Балдею от прекрасного

podruzka

Балдею от прекрасного

Благодарности:
    27.960
    Этих как раз не нужно трогать. А то будут расти приплюснутыми блинчиками. :aga: Им можно в середине лета легкую стрижку сделать.

Статус темы:
Закрыта.