1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 28

Петуния - 14

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Софико, 02.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. натуля
    Благодарности:
    1.595

натуля

Живу здесь

натуля

Живу здесь

Благодарности:
    1.595
    Вот какой подарочек расцвел у меня к новому году:): укорененный черенок от сурфинии...(дальше не знаю), покупался в оч. крупном магазине, но даже там не заморачиваются с названиями. Летом цвела обильно, цветок крупный, от дождей и ветра сильно портится, мною была определена как сурфиния хот пинк, но у моей горло светлое (наверное, не она). Продавалась вот в таком горшочке. Может кто точное название знает?
    DSC00022.JPG DSC00012.JPG DSC00019.JPG

2. Маруся55изика
    Благодарности:
    16.492

Маруся55изика

Любознательная

Маруся55изика

Любознательная

Благодарности:
    16.492
    Где-то читала, может и на этом форуме, что калибрахоа надо прищипывать пока у неё не стали стволики-веточки древесными. Пока мягкие, травянистые прищипывать.
    1 фото-черенок августовский, щипаю постоянно.
    2 фото-уже один раз прищипывала, сейчас опять пора, хорошо, что напомнили. Эти поставлены в конце октября.
    калибр.jpg калибррр.jpg

3. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Юль, а ты не обращай особое внимание сейчас на ее форму. Мне тоже сильно резать пока страшновато, могут и ... после такой процедуры, щипать макушки тоже не всегда успеваю. Так и растут пока бесформенными созданиями, но лично для меня сейчас главное- что растут, живут. Весной все на свои места станет, после стрижки отойдут, закустятся, а обрезанное отлично укоренится. Так что сейчас они у меня живут и растут как могут. Вот только вчера фоткала при пересадке, кстати 2х месячный черенок в 100г нарастил очень неплохую корневую, пусть и в ущерб форме кустика
    DSCN2307.JPG DSCN2308.JPG DSCN2310.JPG Переехал в 200г (этикетка старая:aga:. забыла снять) Извиняюсь за грязь, в процессе фоткала
    DSCN2294.JPG И остальные кто тянется, кто как лягушка сразу заваливается, растут как попало.

4. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Обалдеть! Аж стыдно за свои:|:. не увидев еще Ваш пост стала отвечать, ну после такой красоты и я начну хоть парочку приводить в порядок.
    А вот это от сорта зависит. Сохраняю две махровые калибрахоа, у одной листики более жесткие и веточки древеснеют немного, очень на Вашу похожа, а та что на фото хоть и тоже махровая, но веточки всегда зеленые, даже у маточника и лист более нежный и мягкий.

5. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    А сорта озвучить можно? Я не представляю, что соберу все свои купленные за очень не малую сумму и пойду сыпать в парничек на улице, тут каждая семечка на счету. Вдруг не взойдет, а если половина отлично взошла, то оставшееся можно на след. год отложить, тоже экономия и при всем этом я дама не скупая, но и на ветер денег бросать не хочется. Такие сорта которых в пачке 100г и цена червонец конечно не жаль и в парнике посеять.

6. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Сорта разные были, особо их не запоминаю. Если хорошие семена, то взайдут, бывают и дорогие, но не всегда хорошего качества. Есть и другие цветы, более сложные в уходе. А петуния-обычный распрстраненный однолетник, растущий в каждом втором дворе.

7. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Это обычный однолетник? Ну прям обидно стало DSCN9166.JPG DSCN8570.JPG Разные годы, разные сорта, но разве это обычно? Самое красивое растение, на заботу о нем отзывается просто на все 100!

8. swetlanna
    Благодарности:
    28.932

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    28.932
    Софи, спасибо:love:, очень красиво :super:сколько я махровых разных выращивала, это моя первая любовь,
    и только сейчас узнала что их надо прищипывать:faq:.А ведь правильно, пушистее будут. :hndshk:

9. swetlanna
    Благодарности:
    28.932

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    28.932
    Оля, а я все сорта запоминаю и люблю:love:,очень мне нравится с ними нянчится как с детьми, ждать чуда роспуска цветочка, а Вы сорняк:no: ,это Царица среди однолеток, сотни расцветок и всего разного,
    как-же вообще ее сравнивать с сорняком:nono:.
    Если не иметь ввиду дворняжку с одним цветком на конце:aga:.Да и-то у меня самосев все -равно был, красивенький, все детки красивые. А про сортовые у наших девочек вообще молчу, чудо из чудес.
    Каждый раз покупая новые с замиранием сердца ждем цветочки, а Вы говорите, павлины,.
    Может это со стороны странно, но это уже моя любовь скорее всего навсегда.
    На фото самосев.
    DSC07803.JPG DSC08208.JPG

10. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    та же история! я ему голову отрежу, а он из верхней пазухи снова палку гонит... Головы сейчас укореняются на ура - еще ни одной не пропало!

11. svetlana29
    Благодарности:
    3.547

svetlana29

Живу здесь

svetlana29

Живу здесь

Благодарности:
    3.547
    Про калиброх ... Как я ни щипала, у меня все равно росли палкой, пушистой, но палкой :). А потом кто-то из девочек написал, что сорт Миллион колокольчиков (у меня был именно он) этим и отличается. В итоге свесился вниз таки, но продолжал оставаться слабо лохматенькой соплей ампелькой с лысой макушкой. Отдаю себе отчет, что дело скорее всего во мне, так как калибры увидела впервые

12. Klever
    Благодарности:
    10.879

Klever

Живу здесь

Klever

Живу здесь

Благодарности:
    10.879
    А я делаю вывод про калиброхи, что все зависит от сорта. Некоторые сами кустятся и хорошо реагируют на прищипку, а другие как не щипай, до определенного момента так и растут палкой.
    Свет, ну я вот не представляю, как можно накупить дорогущих семян и посыпать их в парничок на улицу. А насчет дешевых дворняжек я уже несколько раз писала. Пока не увидела петунии на этом форуме, думала что я их вобще не люблю. И это такие длинные, худосочные палочки с редкими цветками на концах. :)

Последнее редактирование: 25.12.13
  13. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Свет, права. Я обрезала сильно одну из своих сурф, так она стояла у меня после такой обрезки месяца два вообще без движения - листики показались, но не росли. Чем я её только не брызгала, что ни делала как закаменела - не вянет, не сохнет, но и не растёт. Мне кажется вот сейчас только какой-то позитивный процесс наметился, но загадывать пока боюсь. Вывод- резать уже зрелые петунии надо очень вдумчиво, иначе могут и....
    Твой двор оказался вторым :)]:victory::hndshk:, не в счет:|:

Последнее редактирование: 25.12.13
  14. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    :)]
    Соф, еще пол месяца потерпеть и уже полегче будет, наверное надо сразу черенки постоянно щипать, но я вечно оставляю в надежде резать новые для укоренения. Так и растут раскоряками, ничего скоро, скоро все будет по другому. ;)

15. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Так красоты ради и поколотиться не грех :love:. Я тоже раньше думала что петунька - простушка, уж точно не роза. Но как с ней познакомилась поближе благодаря нашему сообществу, так быстро своё мнение изменила. Разве она хуже розы?

2.JPG

Статус темы:
Закрыта.