1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 28

Петуния - 14

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Софико, 02.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.728

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.728
    Костя, еще неплохо работал Покон Регенератор листьев. Ну и советом Ларисы воспользуйтесь.

2. swetlanna
    Благодарности:
    29.018

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    29.018
    Салмон вельвет, просто чудо, яркие почти коралловые колокольчики,
    вот фото, правда я тогда не знала, :faq:что его надо в кашпо сажать.
    DSC08203.JPG DSC08204.JPG

3. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.728

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.728
    Свет, сходство с моей клумбой видишь? Все неопознанные в прошлом году в одном месте росли. На мой взгляд очень похожи DSCN8501.JPG

4. swetlanna
    Благодарности:
    29.018

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    29.018
    Близнецы-братья;),смотрю на них, и правда веселые получились, у меня это то-же просто так из остатков, остатки сладки, :aga:.Так это на даче, где я только в выходные, приеду а они уже по уши в траве.
    Но стойкие ребята, цвелиии :hndshk:все лето. Да-же желтая, Солнце, сейчас красавой кажется:cool:.

5. Лосеваелена
    Благодарности:
    5.327

Лосеваелена

Живу здесь

Лосеваелена

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    Добрый вечер - ночи, девочки и мальчики! :)
    Напишу о своей посевной, если интересно) :|:
    Всегда сею петунию 7 марта, в этом году немного запоздала посылка с семенами, получилось 18 - 19 марта, что оказалось вполне нормальным. Сею всегда все купленные семена, ничего не оставляю, так как есть вероятность не всхожести семян, а пересевать из - за мартовского посева уже поздно для меня будет. Сею в контейнеры из под киви, (фото 1), в три ряда по 5 штук одного сорта, подписываю каждый ряд как на фото, про грунт писала, Нестеровский (торфяной с добавлением песка и мела). Накрываю плёнкой и ставлю на тёплый пол рядом со стеллажом, через 4 дня, когда начинают проклёвываться, ставлю на нижнюю полку стеллажа, от пола опять же идёт тепло. Как только все вылупятся и начинают расти переставляю на окно, уже без подсветки. Света достаточно. Когда начинают заполнять объём контейнера (касаться листиками), пикирую, иначе потом неразбериха. Ампельным даю отдельное жильё в 100 гр. стаканчиках, так до высадки и живут, кустовым коммуналку (фото 2, 3) :aga: (как Лобелия - Оля говорит). До высадки вполне уживаются. Сфотографировала свои записи по посеву в этом году (фото 4, 5, 6), если интересно почитайте, там всё подробно как делала, мне самой интересно читать. Буду делать так и дальше, так как результатом довольна. Всхожесть посаженных 150 семян петунии (фото 7). + 76 черенков вегетативок + рассада алиссума, бакопы, табака, лобелии и это всё на одном балконе (это вообще у нас компьютерная комната), сидим сикось накось, монитор ампельниками завешан, а что делать:aga:, красота требует жертв!
    IMG_23681.jpg IMG_23701.jpg IMG_23721.jpg IMG_2396.JPG IMG_2397.JPG IMG_2395.JPG
    IMG_2391.JPG

6. Лосеваелена
    Благодарности:
    5.327

Лосеваелена

Живу здесь

Лосеваелена

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    По поводу торможения роста малым объёмом. Переваливаю, в больший объём, когда вижу, что корневая очень сильно наросла, если ёмкость не прозрачная, то могут и беспризорниками сидеть. Тут, перебирала стеллаж и увидела двух братьев Сурфиния Moonlight Eclipse (фото 1, 2) в разных объёмах, собственно беспризорник не так уж и плохо выглядит, мог бы и посидеть, но я сжалилась, черенкованы и перевалены из 100 граммовых в один день, это я к тому, что место надо экономить, а я им такие апартаменты даю. По поводу подсветки, у меня много разных черенков сидят на подоконнике, как раз без подсветки, и вот что я увидела. Сурфинии Гиант Парпл (фото 3, 4). Слева снятый со стеллажа, подсветка 12 - 14 часов, в итоге рыхлый и корявенький. Справа - стоит на окне, соответственно без подсветки, плотно набит листьями, но есть чуток хлорозик. Братьев оставила вместе. Наверно буду прорежать свои стеллажи, а то совсем им тесно. На подоконнике только бакопы, пеларгонии и вербены, распрекрасно себя чувствуют. Вот моя коллекция на сегодняшний день (фото 5), и всех по 2, кое кого и по 3 экземпляра. А ещё 2 заказа по черенкам и посевная. Что то меня понесло, кажется:ogo:!
    IMG_2360.JPG IMG_2361.JPG IMG_2362.JPG IMG_2365.JPG IMG_2386.JPG

7. Лосеваелена
    Благодарности:
    5.327

Лосеваелена

Живу здесь

Лосеваелена

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    Я давно не была в теме, поэтому читала несколько ночей, и где то выше разговор шёл о миксах. Я, например, планирую заранее кого с кем сажать, и соединяю их при пикировке. Фото в компе, а я с ноутбука пишу, показать не могу. Кто сажает в торф. таблетках, соединяют миксы в возрасте 3 недель, например - 3 таблетки в d - 11см - 500 гр. горшочек, вплотную друг к другу, в возрасте 1,5 месяца переваливают в литровые. Я в торф. таблетки не сажаю, поэтому этот метод не применяла. Заказала Confetti 2 вида, в рекламе шли такие фото (фото 1, 2, 3 интернет)
    ввв.jpg вв.jpg вввв.jpg

8. Tanya2010
    Благодарности:
    1.120

Tanya2010

Живу здесь

Tanya2010

Живу здесь

Благодарности:
    1.120
    Можно прокомментировать что вам знакомо. Хочу таких же как Джоконда, достойные семена по продавцам и сортам?[/quote]
    DSCN1642.jpg Это супертуния Плам Вейн. на фото у меня не очень как-то получаются, а в жизни намного симпатичнее. Понравилась мне в сочетании с брахикомой и бакопой Блутопия. Конечно, до красот наших гуру далеко, это всего-лишь 3-й год моих экзерсисов. Первый год купила в магазине красивые пакетики и начала шарить по интернету, как их правильно посадить. В результате набрела на этот форум и уже 3года здесь живу. второй год купила Джоконды, в ОГ они меня не впечатлили. А в этом году назаказывала рамблинов, опер, Сильвера и разных супертуний накупила. Запаслась вазонами 15-25 литров (чтобы быстро не пересыхали), т. к. на даче летом не живу, а бываю наездами. И в этом году меня результат порадовал.
    Остатки рассады (то, что отбраковала, послабее и поменьше) посадила на клумбу на работе. мне то есть с чем сравнивать после посиделок на форуме, а кто видел до этого только дворняжек-ходили и нахваливали. Некоторые уже приходили консультироваться, спрашивали о выращивании и сортах. И все эти результаты только благодаря нашим девочкам-и консультантам, и тем, кто просто выкладывает фотографии своих цветов, и доброжелательной атмосфере форума. Спасибо вам всем.

9. shmiz
    Благодарности:
    67.266

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.266
    Лариса, живут они у меня под иск. освещением (не на подоконнике) при +23-26 (неужто мало?), поливаю очень осторожно. Вчера вечером я их решил пересадить в свежий грунт, обнаружил что совсем они сухие, несмотря на то, что поливал утром.

10. Lar-sen
    Благодарности:
    9.903

Lar-sen

Живу здесь

Lar-sen

Живу здесь

Благодарности:
    9.903
    Думаю, это правильное решение - возможно, причина хлороза именно в неподходящем грунте, так как агротехника соблюдается :hndshk:. В чем они росли?

11. rosinka
    Благодарности:
    280

rosinka

Участник

rosinka

Участник

Благодарности:
    280
    А вы сделайте хелат железа очень хорошо помогает, только поливать под корень: На 4-5 литров воды 12г лимонной кислоты, а затем добавить7,5г железного купароса.

12. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.728

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.728
    Как все подробно, с фото, с записями:super: Лен, мне этот метод не понравился, несколько черенков укореняла так, после высадки цветы сильно перемешиваются, такая мозаика получается. Мне больше по душе перепады из одного окраса в другой, люблю высаживать не в центре вазона, а все по краю, середину захватывают сами, обычно более сильный. Да и у более слабого экзимляра при такой высадке мало шансов на жизнь. И как Вы поступаете в этом случае, так же в центр высаживаете замену? Весной редко, но все же такое случается.
    И еще вопрос. А мел в грунт зачем и сколько добавляете? И сколько.

13. Свиристель
    Благодарности:
    9.277

Свиристель

Татьяна

Свиристель

Татьяна

Благодарности:
    9.277
    Лена Лосева, спасибо! Твой Табл Вайт в вазоне до сих пор перед глазами стоит... Благодаря твоим постам у меня в тетрадочке " Мои петунии" появились еще несколько записей...А в разделе Миксы уже три варианта посадки в вазоны - Оли-Лобелии, твой и теперь уже от Светы, ей спасибо тоже...Попробую все три... И вот опять у меня вопрос: девочки, представьте себе - какая бы замечательная книга получилась в соавторстве наших форумчан - содержательная, с советами, основанными на практике, а какие иллюстрации! Говорят под Новый Год, что ни пожелается...

14. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.728

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.728
    Тань, я когда на форум пришла, тема петунии 5 или 6 была, так вот Вы мои мысли точь, в точь озвучили. Стала как книгу все темы читать, столько нового для себя открыла, а ведь растениями увлекалась уже 14 лет и в вазоны высаживала и в грунт, но сколько ошибок или скорее недоработок было. Коллективный разум он намного лучше, каждый выберет то, что именно ему удобно. А сорта! Я с тетрадкой сидела и сначала выборочно писала, затем стала просто подряд списывать. что сеет Лара (Фросик), Ольга (Лобелия), Скайка (Лена) и др. девочки. Ну и на следующий год уже ориентировалась опираясь на свои предпочтения.

15. shmiz
    Благодарности:
    67.266

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.266
    Лариса, стыдно признаться, но при пересадке я обнаружил, что они у меня мучились в кокосовом субстрате - напрочь позабыл пересадить их в нормальный грунт... Ну и полил Агриколой от пожелтения листьев, Ферровитом еще побрызгаю несколько дней, может сделаю смесь по рецепту rosinka (спасибо вам за совет!). Поглядим - чем дело закончится.

Статус темы:
Закрыта.