1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 28

Петуния - 14

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Софико, 02.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лобелия
    Благодарности:
    78.312

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.312
    Сергей, очень интересует это "электронное взвешивание";). Вы раствор для удобрительных поливов сами составляете, если"да", то каким числом действующего вещества каждого макроэлемента. Вы пользуетесь? Спасибо. :)

Последнее редактирование: 27.12.13
  2. Лосеваелена
    Благодарности:
    5.327

Лосеваелена

Живу здесь

Лосеваелена

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    Светлана, спасибо! :|: Мне больше по душе посадки соло, или сочетание 2 цветов, желательно одного характера роста. Добралась до компьютера, вот фото простенького микса из Опер.(фото 1, 2)
    Здесь, мне как раз нравится, что они переплелись. Правда, при высадке добавила с краю горшка пеларгонию, и так как было всего 2 черенка (остальные раздарила), получилось в вазон по одному. Вроде на фото ничего так смотрится, но если бы их несколько было, смотрелось наряднее, опять же БЫ! Ещё нравятся композиции в ящиках, как раз чтобы сильно не перемешивались, а переходили из цвета в цвет. На счёт слабых экземпляров, намиксовалась я в этом году, в основном не удачно. Сурфиния Блу Вейн с Алиссумом Клия Кристал пурпурный (сурфиния в центр, алиссум по краям 3 кустика), Сурфиния очень быстро съела сожителя. Ни малейшего намёка (фото 3). И этот же Алиссум в миксе с калибрахоа Трейлинг Айс и Сурфинией Дабл Аметист Вейн, в вазоне за считанные недели съел вторых двух. В этом миксе как то все ужились (фото 4) Решила Алиссум не использовать в миксах. Остальные, тоже, все по разному, практически во всех миксах был лидер, и он давил генетически слабых. Стараюсь, чтобы центр вазона не пустовал. Фотографий совсем мало, не успевала, в следующем году исправлюсь) :)]
    IMG_1500.JPG IMG_2049.JPG IMG_2043.JPG IMG_2158.JPG
    Света:aga:, это я состав грунта написала, мел и песок в грунте присутствуют. Мел, я думаю, производитель добавляет для снижения кислотности.

@Мара47, Спасибо, буду рада, если хоть что нибудь пригодится:|:!
    @Raduga, Спасибо, у меня 3 тетради конспектов, 2 уже как тряпочки.

3. Olgad1969
    Благодарности:
    8.649

Olgad1969

Всю жизнь учусь

Olgad1969

Всю жизнь учусь

Благодарности:
    8.649
    @Лосеваелена, Лена, а вы в балконные ящики петунию сажаете? Если да, то меня интересуют ампели как они у Вас переживают лето ибо температура у нас примерно одинакова?

4. Сандра71
    Благодарности:
    12.463

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.463
    У меня некоторые черенки, укорененные в сентябре-октябре до сих пор в кокосовом субстрате, никак руки не доходят их пересадить. Но я их поливаю слабым раствором комплексного удобрения и опрыскиваю им же листья иногда. Думаю, если у вас росли на голодном пайке растения, то одними микроэлементами дело не поправишь, макро необходимы еще больше (на то они и макро).Даешь азот, фосфор и калий! :victory: А лучше конечно все сразу, мне нравиться Акварин для рассады, он с микроэлементами, хорошо растворяется и усваивается растениями. :super:

5. Лосеваелена
    Благодарности:
    5.327

Лосеваелена

Живу здесь

Лосеваелена

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    Оленька ;), вот меня как раз это лидерство и напрягало в прошедшем сезоне, погода, конечно, тоже внесла свою лепту, так как миксы с калибрахоа не получились из - за постоянного залива, они просто не росли, но и не погибали, как высадила, так и остались сидеть. Мой грунт для них вообще не подходит, так думала летом, а сейчас убедилась на все 100%. Только покупной! Укоренила калибрахоа летом, всё было хорошо, просто замечательно. Сидели в 100 гр. долго, и тут сжалилась и решила перевалить в 200 гр. стаканчики, как раз делала перевалку Сурфиниям, и покупной смешала с садовой 50/50. Проходит неделя, две, корни не появляются. Время идёт, корней нет, новых листиков нет, старые все пожелтели, долго они так сидели, но вот недавно нашла время для них. Вынула из стаканчиков и убрала этот смешанный грунт, оказалось, что корни просто не захотели в него расти, так и остались в позе 100гр. стаканчика. После пересадки они растут на глазах (и вершки и корешки), (фото 1, 2).
    Решила на следующий сезон довериться профессионалам и заказала 2 Конфетти, один из них был у Вероники в этом году Confetti Garden Sunshine, Вероничкин мне понравился https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2692410/original.jpg
    Мы на балконе (фото3, 4, 5)
    IMG_2406.JPG IMG_2410.JPG IMG_2399.JPG IMG_2400.JPG IMG_2401.JPG
    Спасибо большое, рада, что могут быть чем то полезной:|:.
    Я на форум читаю с августа, много почерпнула полезной информации, а самое главное узнала столько замечательных цветоводов!
    cccc-xxxx Светлана, очень нравится Ваш королевский двор, всё гармонично, со вкусом. Красивые сочетания (мои любимые розовое - сиреневое), труженица, у нас лето раз - два и нету, а у Вас бесконечное, тоже так хочу!
    Лобелия Оля, это вообще уникум! Всегда поражаюсь, как в такой маленькой головке может храниться стОлько информации. Более 5000 постов и все с подробными рекомендациями, всё разложит по полочкам и обязательно наглядно покажет в фотографиях, и не только про петунии, а про массу цветов и овощей со всеми вытекающими!
    Не буду перечислять всех, уважаю и ценю мнение и опыт каждого форумчанина:love:!

6. Лобелия
    Благодарности:
    78.312

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.312
    Да, Лена, приятно мыслить в одном направлении. :love:
    Лен, а что у тебя за грунт в саду? я тоже не использую для рассады и черенков свой садовый грунт слишком много там всего намешано. Увидела у тебя хлорофитум на подоконнике, ты как-то пыталась использовать его в композициях, кинь мысль;), думаю как пристроить свой такой же.

7. Британка
    Благодарности:
    35.100

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.100
    Оль, а я про свою традесканцию думаю в таком же ключе. :faq: С кем бы ее сочетнуть.

8. serpentin
    Благодарности:
    11.673

serpentin

Живу здесь

serpentin

Живу здесь

Благодарности:
    11.673
    Порылся и нашёл :super:. Оказывается и дома есть.
    Это комплексное с микроэлементами, не только лечить, но и стимулировать :), да и пакетик на три ведра :)].
    Изображение 002.jpg Изображение 004.jpg .

9. Петуния
    Благодарности:
    762

Петуния

Живу здесь

Петуния

Живу здесь

Благодарности:
    762
    image.jpg Фотографии почему-то не выставились image.jpg Попробую еше раз image.jpg image.jpg image.jpg

10. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.720

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.720
    На третьей фото Черри? и что все лето таким красивым рос? Вы его стригли?

11. Натусик
    Благодарности:
    4.069

Натусик

Наташа

Натусик

Наташа

Благодарности:
    4.069
    Добрый день! @Петуния подскажите пожалуйста, а как зовут эту красавицу? Какой объем корзинки и сколько растюшек в нем? Заранее спасибо!

12. Петуния
    Благодарности:
    762

Петуния

Живу здесь

Петуния

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Светлана, у меня записано это Опера f1 supreme Purple. Семена Вероники.
    Такой хорошенький был до конц, не стригла.
    Не стригла благодаря (60 л) большому объему - это у Вас научилась. Как мне понравились большие объемы. Спасибо, что делитесь всем, у вас конечно красота неописуемая. Есть к чему стремиться.
    Вот еще микс в большом объеме image.jpg Еше бы фотографировать свои скромные результаты научиться.

13. Петуния
    Благодарности:
    762

Петуния

Живу здесь

Петуния

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Добрый день, Натусик !
    Объем корзинки как писала Выше, после советов Светланы спасибо ей большое, выбрала самый большой 40 см, около 16 л кажется. 1 кустик Opera supreme Purple. Спасибо.

14. Лобелия
    Благодарности:
    78.312

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.312
    @Британка, Марин, у тебя традесканция зеленая или пурпурная? Видела где-то в теме шикарный вариант использования пурпурной традесканции, смотрится а-ля ипомея батата. :super: Хлорофитум планирую посадить в полутени, т. к печется и от этого бледнеет. В соседях: ипомея триколор, яркий бальзамин, синяя калибрахоа (или малиновая, :nono:... подумаю), вербена :ogo: и фуксия :)Patio Princess.

15. Британка
    Благодарности:
    35.100

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.100
    Бордовая в серую полоску.

Статус темы:
Закрыта.